IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Названия станций
Герман
сообщение 22.11.2008, 20:07
Сообщение #101

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 22.11.2008, 9:31) *
Спасибо за информацию! Я к сожалению не настолько знаком с топографией Харькова - что такое Чуйки, Олешки и Ченухи?

Также, раз уж речь зашла о Даниловке - а известно ли, когда Пятихатки вошли в городскую черту? Знаю что до 70-х годов это был фактически закрытый городок и туда даже не ходил никакой общественный транспорт - жителей доставляли ведомственными автобусами, а 36-ой автобус пустили, афаир, только в 1977 году.

К сожалению,не помню. Что касается закрытых мест, когда то был ограничен доступ на ряд объектов в Лесопарке по правую сторону Белгородского шоссе ( если ехвть в сторону окружной дороги ). В советское время там расмещались госдачи.

+Цитировать сообщение
Герман
сообщение 22.11.2008, 20:39
Сообщение #102

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 22.11.2008, 4:43) *
Ай, шайтаны! Видимо, они тогда исскуство провидцев использовали, раз включили в 1939 в черту города земли, на которых сейчас находится Северная Салтовка, Алексеевка, "Горизонт" smile.gif Герман, может быть вы все-таки хотели сказать, что с 1939 года не включали в черту города ранее существовавшие пригородные поселки? Потому как сами границы города корректировались не раз, когда строились новые жилмассивы на свободных от застройки землях Харьковского района.

В то же время, хотя приведенная мной цифра в 250 тыс. человек достаточно скромна по сравнению с вашими завышенными расчетами - все равно это население огромного жилмассива, сравнимого с Салтовкой, или же такого областного центра как Тернополь.

Да, забыл ответить. Андрей, речь идёт о 25 километровой зоне. Боюсь, что Харьковским и Дергачёвсеим районам ограничится в расчётах не получится. Кроме того, в самом Харькове в советское на временной основе основе пребывали сотни тысяч ( рабочие-лимитчики, студенты-иногородники,военослужащие и.т.д.) которых по итогам переписи вносили в места постоянной прописки их самих или их семей. И пригородные зоны отнюдь не исключение. Кроме того, я озвучил не собственные расчёты, а лишь процитировал старые записи которые я делал в 60-е гг. в центральном лектории на лекциях Рувима Эльхоновича Любарского о перспектива строительства харьковского метрополитена.

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 22.11.2008, 23:41
Сообщение #103

Активный участник

Из: Leipzig, Deutschland

Цитата(Герман @ 22.11.2008, 19:39) *
Да, забыл ответить. Андрей, речь идёт о 25 километровой зоне. Боюсь, что Харьковским и Дергачёвсеим районам ограничится в расчётах не получится. Кроме того, в самом Харькове в советское на временной основе основе пребывали сотни тысяч ( рабочие-лимитчики, студенты-иногородники,военослужащие и.т.д.) которых по итогам переписи вносили в места постоянной прописки их самих или их семей. И пригородные зоны отнюдь не исключение. Кроме того, я озвучил не собственные расчёты, а лишь процитировал старые записи которые я делал в 60-е гг. в центральном лектории на лекциях Рувима Эльхоновича Любарского о перспектива строительства харьковского метрополитена.

Согласен - можно еще приплюсовать часть Чугуевского района с самим Чугуевом, Эсхаром, Новопокровкой и Каменной Яругой. Но это еще плюс 50-70 тысяч, не более. На счет "лимиты" тоже согласен - ее достаточно. Но вот студентов-то как раз прописывают в общежитии в Харькове. Т.е. большая часть иногородних студентов (за исключением тех, кто снимает свои квартиры) на время учебы становится "харьковчанами". Впрочем, это сейчас так, как было раньше - не знаю, может и не прописывали. По военнослужащим, временным рабочим - также не знаю. Но ведь и все прописанные в Харькове харьковчане тоже не сидят на месте - кто-то едет в Киев, кто-то в Москву, кто-то на север...

+Цитировать сообщение
Герман
сообщение 23.11.2008, 3:55
Сообщение #104

Активный участник

Ну что ж, можно согласиться и с Вашими расчётами. Но я почему то думаю, что в переписные листы пока не внесены толпы нелегалов из Вьетнама,Нигерии,Кении,Ливии,Афганистана,Сирии и Китая, а также Молдавии, Армении,Грузии и Узбекистана. А изучив характер номерных знаков на харьковских вещевых рынках можно начинать писать докторскую диссертацию по политэкономии Украины. Мне Харьков всегда представлялся подобием спящего вулкана внешне внешне невозмутимого и грозно бурлящего внутри.С этим феноменом без видимого успеха боролись в советское время все опартийные секретари. но локализовать фонтаны грязи и газов так и не смогли.Хорошо бы и нам зрить в корень.

+Цитировать сообщение
TopCom
сообщение 24.11.2008, 9:35
Сообщение #105

Активный участник

Из: Харьков, 602 м/р-н

Цитата(Андрей Бутковский @ 22.11.2008, 18:31) *
Спасибо за информацию! Я к сожалению не настолько знаком с топографией Харькова - что такое Чуйки, Олешки и Ченухи?

Также, раз уж речь зашла о Даниловке - а известно ли, когда Пятихатки вошли в городскую черту? Знаю что до 70-х годов это был фактически закрытый городок и туда даже не ходил никакой общественный транспорт - жителей доставляли ведомственными автобусами, а 36-ой автобус пустили, афаир, только в 1977 году.

1. Чуйки - бывший хутор, ныне ул. Ильича (аккурат под хаевской "китайской стеной")
2. Олешки - к северу от просп. Жуковского (улицы Гагарина, Титова и Николаева)
3. Ченухи (или Чунихи) - рн улиц Довженко и Механихаторов (Харьковская РТС)
4. Пятихатки (а точнее с. Пятихатка) включили в черту города в 1959 году

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 16:24

ХАРЬКОВ Турист