IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Билеты и талоны, (настоящие, обсуждение поддельных в другой теме)
Yufit
сообщение 6.3.2015, 9:32
Сообщение #201

Активный участник

Цитата(pvvkh @ 5.3.2015, 20:37) *
Только вот хотелось бы посмотреть как вы себя ведете на своих рабочих местах, как вас устраивает заработная плата и условия труда!

С радостью пригласил в гости, но увы, на территорию вход по пропускам. Условия труда приемлемые, холодно, т.к. топят только чтобы вода в трубах не замерзла. А так, стол, комп, принтер, чайник, микроволновка, инструмент 50/50 личный/служебный. В бухгалтерии есть симпатичные девочки smile.gif) А еще кошка, которая приносит радость, а иногда и котят. ЗП задерживают на месяц-полтора. Конечно это не нравится. Но увы, сейчас не та ситуация на рынке труда, чтобы выпендриваться. Насчет много или мало, конечно мало, но судя по некоторым постам выше, кондуктора хотят за свою работу получать больше. Насчет воровства - даже не знаю, есть возможность или нет. Наверно кто хочет, тот найдет, лично я об этом даже не задумывался. Не хочется портить карму. Природу не обманешь.

Цитата(pvvkh @ 5.3.2015, 20:37) *
Кстати - почему никто и никогда не просит разовый билет в маршрутке? Западло? Или?

С чего Вы взяли, что никто не просит?

+Цитировать сообщение
Metallist_Ultras
сообщение 6.3.2015, 10:28
Сообщение #202

Активный участник

Из: Харьков, Одесская

Цитата(Юрик @ 5.3.2015, 23:31) *
Работаю, условия труда устраивают (конечно есть свои минусы которые очень не нравятся), заработная плата - неплохо (а больше всегда хочется) и "воровать" (получать дополнительные материальные блага за счет использования служебного положения) у меня нет возможности.
Кстати - в маршрутке не езжу. Электропоезд, метрополитен и троллейбус.

А ЗП официальная полностью?
Если по каким-либо причинам троллейбусы не будут ходить, как тогда добираться будете, или, если вам придётся ехать туда, где ЭТ не ходит, пешком будете идти?

Цитата(Yufit @ 6.3.2015, 9:32) *
С радостью пригласил в гости, но увы, на территорию вход по пропускам. Условия труда приемлемые, холодно, т.к. топят только чтобы вода в трубах не замерзла. А так, стол, комп, принтер, чайник, микроволновка, инструмент 50/50 личный/служебный. В бухгалтерии есть симпатичные девочки smile.gif) А еще кошка, которая приносит радость, а иногда и котят. ЗП задерживают на месяц-полтора. Конечно это не нравится. Но увы, сейчас не та ситуация на рынке труда, чтобы выпендриваться. Насчет много или мало, конечно мало, но судя по некоторым постам выше, кондуктора хотят за свою работу получать больше. Насчет воровства - даже не знаю, есть возможность или нет. Наверно кто хочет, тот найдет, лично я об этом даже не задумывался. Не хочется портить карму. Природу не обманешь.

ЗП вся официальная, без "конвертов" прям?

А вообще, взгляните на работу кондукторов, разве там только в них дело? Им создали такие условия для работы, требуют план, которого по факту вообще не должно быть, а касса должна сдаваться по факту естественно вся. Допустим, попадётся кондуктор, который будет целенаправленно сдавать всю выручку в кассу: на всех пассажиров, скорее всего, ему не хватит талонов; после сдачи выше нормы поднимут план. После поднятия может быть такое, что на следующий день, допустим, этот же кондуктор продаст меньше талонов, нежели в тот день, когда кондуктор сдал выше нормы, он придёт в депо сдавать меньше новой нормы, с него будут спрашивать, ставить минуса, естественно заплатят меньше ЗП. Это уже не говоря о том, что водителя после такого такого "правильного" кондуктора просто будут катать и не будут давать сделать ему план, встретят после работы, "скажут" ему "спасибо".
Не с кондукторов надо начинать строить правильную страну, а с высших чинов.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 6.3.2015, 11:14
Сообщение #203

Активный участник

Из: Харьков

Цитата(Metallist_Ultras @ 6.3.2015, 10:28) *
ЗП вся официальная, без "конвертов" прям?

У меня да. Причем, частичный переход на конверты предыдущего работодателя был одной из причин смены места работы.

+Цитировать сообщение
Metallist_Ultras
сообщение 6.3.2015, 13:11
Сообщение #204

Активный участник

Со всех работ, что я поменял, официальная у меня была лишь одна, да и та на минималке, остальное "конверт", на остальных вообще не был официально трудоустроен.

+Цитировать сообщение
miaow
сообщение 6.3.2015, 13:38
Сообщение #205

Активный участник

Из: Новые дома

Ну так а кто вам доктор, что вы соглашаетесь трудоустраиваться неофициально? У вас совсем уважения к себе нет?

Я за свою жизнь сменил уже 4 места работы, на всех был трудоустроен официально. "Серая" зарплата была только на 1-м месте работы, и на такой вариант я пошел сознательно, потому что хотел набраться опыта. Да и работал я там еще пока учился в универе.

Я вам больше скажу - даже когда работал на фрилансе (а это немалый срок - порядка 5-ти лет), я был официально оформлен как юридическое лицо, платил налоги и отчисления в пенсионный фонд. Трудно? Да. Много выходит, если знаешь, сколько отчислений уходит? Да. Но надо уметь брать на себя отвественность.

--------------------
    /\
___\/______-----____ ___<>______-----____
/vladimir.volkov.1981\_/ ziu9.856@gmail.com \
\-O-O-'--------'-O-O-/ \-O-O-'--------'-O-O-/

+Цитировать сообщение
all-lh22
сообщение 6.3.2015, 14:45
Сообщение #206

Активный участник

Подслушано на Харьков City
http://vk.com/wall-2618331_780179

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 6.3.2015, 14:59
Сообщение #207

Активный участник

Почитал коменты. Пипец... Психология рабов.

+Цитировать сообщение
moroz
сообщение 6.3.2015, 19:32
Сообщение #208

Активный участник

ТД3 прямо какой-то спонсор по левым билетам. Сегодня дважды такие выдали: в Тм16А и Тб1. smile.gif

--------------------
Пара! Пара!

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 6.3.2015, 23:19
Сообщение #209

Активный участник

Цитата(moroz @ 6.3.2015, 19:32) *
ТД3 прямо какой-то спонсор по левым билетам. Сегодня дважды такие выдали: в Тм16А и Тб1. smile.gif

Попросил поменять, а пачки ТД3 выбросить?

-----

Помните, лет 5 назад я писал, что если у водителя маршрутки нет билетов, я не плачу за проезд. Последнее время в маршрутках билеты всегда есть, даже сейчас, при подорожании они позаботились об этом. А вот в ГЭТе не всегда есть билеты своего депо и кондукторам приходится нехотя возвращать мне 2 гривны.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 7.3.2015, 0:57
Сообщение #210

Активный участник

Из: Харьков

Цитата(Yufit @ 6.3.2015, 23:19) *
кондукторам приходится нехотя возвращать мне 2 гривны.

Я надеюсь, ты потом сдаешь эти деньги в кассу депо? Или все же нахаляву катаешься?

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 7.3.2015, 12:01
Сообщение #211

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 7.3.2015, 0:57) *
Я надеюсь, ты потом сдаешь эти деньги в кассу депо? Или все же нахаляву катаешься?

Боже упаси. Я в следующую поездку покупаю 2 билета.

+Цитировать сообщение
славентий
сообщение 8.3.2015, 21:12
Сообщение #212

Активный участник

Цитата(Yufit @ 7.3.2015, 12:01) *

Сегодня днем около 2-3 часов сел на зирке в тб5 (зеленый лазик), в нем кроме экипажа - 2 мужиков( водила +кондуктор) у первой двери комфортно разместились еще 2 сотрудника (мужик - ? и баба - кондуктор), невольно стал свидетелем их разговора, т.к. свою громкость они не контролировали, сначала мужику кондуктору этого тралика сватали в жены какуюто "худорбу" - как я понял тоже кондуктора, а потом не стеснясь, засватаный кондуктор завел речь о билетах - типа завтра на маршрутах проверка и он работает чесно пока шухер не уляжется, и в подтверждение из подполы жилетки засветил пачку левых билетов, но жаловался что у него их мало осталось, просил свою коллегу - женщину которая ехалас мужиком на переднем седеньи одолжить ему еще левых талонов, та отказалась, мол сасма есть хочет, но кондуктор не из робких стал ей предлогать продать ему часть билетов, а дальше я вышел на державинской. Чесно удивили даже не махинации с билетами, а то что об этом слышала добрая дюжина пасажиров передней части салона, как будто бы они обсуждают новости услышаные по телевизору, а может празники сказываются))

+Цитировать сообщение
Metallist_Ultras
сообщение 8.3.2015, 23:27
Сообщение #213

Активный участник

Цитата(Yufit @ 7.3.2015, 12:01) *

Ну да, ну да taunt.gif

+Цитировать сообщение
Антон:)
сообщение 11.3.2015, 13:01
Сообщение #214

Активный участник

Час назад в 2106 дали билет тд3 оторвали с пачки..только дома обратил внимание что не тд2..

+Цитировать сообщение
subsxchg
сообщение 11.3.2015, 13:03
Сообщение #215

Активный участник

Сразу смотри на буквы в номере серии - они у каждого депо свои.

--------------------
Даки не лифты, ломать их не умею...

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 13.3.2015, 18:10
Сообщение #216

Активный участник

Сегодня утром в 8:50 в 16А №4538:
Даю 2 гривны кондуктору, он мне билет ОТД, причем не от пачки, а уже оторванный и пожмаканный. Прошу билет СТД, кондуктор помялся, достал из поясной сумочки колоду сложенных билетов СТД, все мятые, с номерами не подряд, но сложенны аккуратно. Прошу нормальный билет, чистый, не мятый и чтобы при мне оторвал от пачки. Кондуктор идет в кабину, приносит мне чистый и красивый билет, отдает и уже было собирается идти в салон продавать билеты ОТД. Настаиваю, чтобы продавал настоящие. Кондуктор возвращается в кабину за пачкой. Пока я ехал, продавал только их. Жаль, что б/у и ОТД у него остались. Корочку бы какую-то с полномочиями. Да что корочка. В депо не дозвонился. Это ужас. Ни в СТД не получается, ни во второе. А ехать туда особо некогда.

+Цитировать сообщение
Metallist_Ultras
сообщение 14.3.2015, 12:04
Сообщение #217

Активный участник

Ну и что будет от того, что ты поедешь? Ну в лучшем случае тебя примут, выслушают; водителя/кондуктора выругают и на этом всё закончится. Тебе легче от этого станет?

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 14.3.2015, 13:17
Сообщение #218

Активный участник

Для начала хочется узнать отношение начальства к подобным случаям. Насчет легче - не знаю, но когда один и тот же билет продают по 4-5 раз - меня это откровенно бесит.

+Цитировать сообщение
Антон:)
сообщение 14.3.2015, 15:09
Сообщение #219

Активный участник

2317 пол часа назад билеты тд3 отрывают с пачки

+Цитировать сообщение
subsxchg
сообщение 14.3.2015, 15:56
Сообщение #220

Активный участник

Номера какие? Мне неделю назад попадались примерно за лето прошлого года.

--------------------
Даки не лифты, ломать их не умею...

+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 11:59

ХАРЬКОВ Турист