![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Только вот хотелось бы посмотреть как вы себя ведете на своих рабочих местах, как вас устраивает заработная плата и условия труда! С радостью пригласил в гости, но увы, на территорию вход по пропускам. Условия труда приемлемые, холодно, т.к. топят только чтобы вода в трубах не замерзла. А так, стол, комп, принтер, чайник, микроволновка, инструмент 50/50 личный/служебный. В бухгалтерии есть симпатичные девочки ![]() Кстати - почему никто и никогда не просит разовый билет в маршрутке? Западло? Или? С чего Вы взяли, что никто не просит? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2270 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 3129 ![]() |
Работаю, условия труда устраивают (конечно есть свои минусы которые очень не нравятся), заработная плата - неплохо (а больше всегда хочется) и "воровать" (получать дополнительные материальные блага за счет использования служебного положения) у меня нет возможности. Кстати - в маршрутке не езжу. Электропоезд, метрополитен и троллейбус. А ЗП официальная полностью? Если по каким-либо причинам троллейбусы не будут ходить, как тогда добираться будете, или, если вам придётся ехать туда, где ЭТ не ходит, пешком будете идти? С радостью пригласил в гости, но увы, на территорию вход по пропускам. Условия труда приемлемые, холодно, т.к. топят только чтобы вода в трубах не замерзла. А так, стол, комп, принтер, чайник, микроволновка, инструмент 50/50 личный/служебный. В бухгалтерии есть симпатичные девочки ![]() ЗП вся официальная, без "конвертов" прям? А вообще, взгляните на работу кондукторов, разве там только в них дело? Им создали такие условия для работы, требуют план, которого по факту вообще не должно быть, а касса должна сдаваться по факту естественно вся. Допустим, попадётся кондуктор, который будет целенаправленно сдавать всю выручку в кассу: на всех пассажиров, скорее всего, ему не хватит талонов; после сдачи выше нормы поднимут план. После поднятия может быть такое, что на следующий день, допустим, этот же кондуктор продаст меньше талонов, нежели в тот день, когда кондуктор сдал выше нормы, он придёт в депо сдавать меньше новой нормы, с него будут спрашивать, ставить минуса, естественно заплатят меньше ЗП. Это уже не говоря о том, что водителя после такого такого "правильного" кондуктора просто будут катать и не будут давать сделать ему план, встретят после работы, "скажут" ему "спасибо". Не с кондукторов надо начинать строить правильную страну, а с высших чинов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39212 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2270 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 3129 ![]() |
Со всех работ, что я поменял, официальная у меня была лишь одна, да и та на минималке, остальное "конверт", на остальных вообще не был официально трудоустроен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 ![]() |
Ну так а кто вам доктор, что вы соглашаетесь трудоустраиваться неофициально? У вас совсем уважения к себе нет?
Я за свою жизнь сменил уже 4 места работы, на всех был трудоустроен официально. "Серая" зарплата была только на 1-м месте работы, и на такой вариант я пошел сознательно, потому что хотел набраться опыта. Да и работал я там еще пока учился в универе. Я вам больше скажу - даже когда работал на фрилансе (а это немалый срок - порядка 5-ти лет), я был официально оформлен как юридическое лицо, платил налоги и отчисления в пенсионный фонд. Трудно? Да. Много выходит, если знаешь, сколько отчислений уходит? Да. Но надо уметь брать на себя отвественность. -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 884 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 111 ![]() |
Подслушано на Харьков City
http://vk.com/wall-2618331_780179 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Почитал коменты. Пипец... Психология рабов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
ТД3 прямо какой-то спонсор по левым билетам. Сегодня дважды такие выдали: в Тм16А и Тб1.
![]() -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ТД3 прямо какой-то спонсор по левым билетам. Сегодня дважды такие выдали: в Тм16А и Тб1. ![]() Попросил поменять, а пачки ТД3 выбросить? ----- Помните, лет 5 назад я писал, что если у водителя маршрутки нет билетов, я не плачу за проезд. Последнее время в маршрутках билеты всегда есть, даже сейчас, при подорожании они позаботились об этом. А вот в ГЭТе не всегда есть билеты своего депо и кондукторам приходится нехотя возвращать мне 2 гривны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39212 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.1.2015 Пользователь №: 3788 ![]() |
Боже упаси. Я в следующую поездку покупаю 2 билета. Сегодня днем около 2-3 часов сел на зирке в тб5 (зеленый лазик), в нем кроме экипажа - 2 мужиков( водила +кондуктор) у первой двери комфортно разместились еще 2 сотрудника (мужик - ? и баба - кондуктор), невольно стал свидетелем их разговора, т.к. свою громкость они не контролировали, сначала мужику кондуктору этого тралика сватали в жены какуюто "худорбу" - как я понял тоже кондуктора, а потом не стеснясь, засватаный кондуктор завел речь о билетах - типа завтра на маршрутах проверка и он работает чесно пока шухер не уляжется, и в подтверждение из подполы жилетки засветил пачку левых билетов, но жаловался что у него их мало осталось, просил свою коллегу - женщину которая ехалас мужиком на переднем седеньи одолжить ему еще левых талонов, та отказалась, мол сасма есть хочет, но кондуктор не из робких стал ей предлогать продать ему часть билетов, а дальше я вышел на державинской. Чесно удивили даже не махинации с билетами, а то что об этом слышала добрая дюжина пасажиров передней части салона, как будто бы они обсуждают новости услышаные по телевизору, а может празники сказываются)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2505 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 3395 ![]() |
Час назад в 2106 дали билет тд3 оторвали с пачки..только дома обратил внимание что не тд2..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6274 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 ![]() |
Сразу смотри на буквы в номере серии - они у каждого депо свои.
-------------------- Даки не лифты, ломать их не умею...
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром в 8:50 в 16А №4538:
Даю 2 гривны кондуктору, он мне билет ОТД, причем не от пачки, а уже оторванный и пожмаканный. Прошу билет СТД, кондуктор помялся, достал из поясной сумочки колоду сложенных билетов СТД, все мятые, с номерами не подряд, но сложенны аккуратно. Прошу нормальный билет, чистый, не мятый и чтобы при мне оторвал от пачки. Кондуктор идет в кабину, приносит мне чистый и красивый билет, отдает и уже было собирается идти в салон продавать билеты ОТД. Настаиваю, чтобы продавал настоящие. Кондуктор возвращается в кабину за пачкой. Пока я ехал, продавал только их. Жаль, что б/у и ОТД у него остались. Корочку бы какую-то с полномочиями. Да что корочка. В депо не дозвонился. Это ужас. Ни в СТД не получается, ни во второе. А ехать туда особо некогда. |
|
|
![]()
|
|
Ну и что будет от того, что ты поедешь? Ну в лучшем случае тебя примут, выслушают; водителя/кондуктора выругают и на этом всё закончится. Тебе легче от этого станет?
|
|
|
![]()
|
|
Для начала хочется узнать отношение начальства к подобным случаям. Насчет легче - не знаю, но когда один и тот же билет продают по 4-5 раз - меня это откровенно бесит.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2505 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 3395 ![]() |
2317 пол часа назад билеты тд3 отрывают с пачки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6274 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 ![]() |
Номера какие? Мне неделю назад попадались примерно за лето прошлого года.
-------------------- Даки не лифты, ломать их не умею...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 11:59 |