IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Билеты и талоны, (настоящие, обсуждение поддельных в другой теме)
mkv
сообщение 20.2.2019, 11:00
Сообщение #621

Активный участник

Цитата(Qvantor @ 20.2.2019, 10:28) *
На Московском проспекте, 191 остановилось движение трамваев из-за скандала пассажира и кондуктора. Как сообщают в соцсетях, спор произошёл по поводу цены на проезд. acute.gif
На место приехали полицейские. Движение трамваев приостановлено. wall.gif

Цитата
Как сообщили в полиции, на место конфликта прибыли представители трамвайного депо.Конфликт был урегулирован мирным путем. С письменными заявлениями в полицию никто не обращался.

negative.gif
https://www.objectiv.tv/objectively/2019/02...n-mirnym-putem/

+Цитировать сообщение
Qvantor
сообщение 20.2.2019, 11:12
Сообщение #622

Активный участник

Цитата(mkv @ 20.2.2019, 12:00) *

Ага мирным, но только после того как приехала полиция и представитель депо negative.gif
Да и к тому же куча трамваев остановилась на время "урегулирования"

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 20.2.2019, 11:39
Сообщение #623

Активный участник

Из: Харьков

Вот и реакция горисполкома http://gortransport.kharkov.ua/news/24870/

+Цитировать сообщение
Passanger
сообщение 20.2.2019, 12:18
Сообщение #624

Активный участник

Если они не могут быстро напечатать билеты и переключить метро то как они на следующий день после принятия решения о повышении это сделали?

+Цитировать сообщение
Евгений Юрьевич
сообщение 20.2.2019, 12:18
Сообщение #625

Активный участник

Из: yt ljk;yj t,fnm

Цитата(Qvantor @ 20.2.2019, 11:28) *
Неужели принципиальность и желание срубить с одного пассажира, причем абсолютно незаконно, дополнительные 2 гривны, стоило того, что б тупо стал весь маршрут. Ведь в этом случае убытки КП в сотни раз больше dntknw.gif

Вангую, шо в депо чётко сказали план драть по 6 грн, отсюда и стычки, иначе будь бы план по 4, скандала не было бы. Вообще, в любом случае кондуктор поступил непрофессионально по-идиотски, абсолютно в 100%-ном случае, следовало бы на него накатать бумагу с вытекающими последствиями.

+Цитировать сообщение
Qvantor
сообщение 20.2.2019, 12:32
Сообщение #626

Активный участник

Цитата(Евгений Юрьевич @ 20.2.2019, 13:18) *
Вангую, шо в депо чётко сказали план драть по 6 грн, отсюда и стычки, иначе будь бы план по 4, скандала не было бы. Вообще, в любом случае кондуктор поступил непрофессионально по-идиотски, абсолютно в 100%-ном случае, следовало бы на него накатать бумагу с вытекающими последствиями.

Это то понятно. Но остановка движения всего маршрута из за одного принципиального пассажира думаю резко уменьшила выручку в целом не только этому кондуктору/водителю, а и всем другим на маршруте. Да и пассажиры последующих трамваев, которые тупо остановились могли бы потребовать свои 6 грн обратно и идти на маршрутку. А это уже двойной минус по выручке, так сказать pardon.gif

+Цитировать сообщение
Qvantor
сообщение 20.2.2019, 12:39
Сообщение #627

Активный участник

Прокуратура области внесла в ЕРДР сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах.

«Згідно з ним, на час розгляду скарги по суті, дія нових тарифів, введених з 7 лютого 2019 року, призупинена. Тобто вартість проїзду має бути такою, яка була до введення нових тарифів. Проте службові особи Харківської міської ради не виконали рішення суду. Станом на ранок 20 лютого тарифи в громадському транспорті не були приведені до відповідності«, — сообщают в прокуратуре.

https://mykharkov.info/news/prokuratura-nac...etom-75119.html

+Цитировать сообщение
Евгений Юрьевич
сообщение 20.2.2019, 12:42
Сообщение #628

Активный участник

Из: yt ljk;yj t,fnm

Цитата(Qvantor @ 20.2.2019, 13:32) *
Это то понятно. Но остановка движения всего маршрута из за одного принципиального пассажира думаю резко уменьшила выручку в целом не только этому кондуктору/водителю, а и всем другим на маршруте. Да и пассажиры последующих трамваев, которые тупо остановились могли бы потребовать свои 6 грн обратно и идти на маршрутку. А это уже двойной минус по выручке, так сказать pardon.gif

Та даже больше, чем одного. А вообще в менее цивилизованных местах за такое могут и хлеборезку начистить. Что на маршруте, что после смены в депо

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 20.2.2019, 13:05
Сообщение #629

Активный участник

О, зашевелились wink.gif

В Харькове планируют ввести дифференцированную оплату проезда в городском электротранспорте http://gortransport.kharkov.ua/news/24871/

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 20.2.2019, 23:20
Сообщение #630

Активный участник

Будут ли снижены тарифы на проезд? Комментарий юристов http://gortransport.kharkov.ua/news/24880/

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 21.2.2019, 1:00
Сообщение #631

Активный участник

Проанализировав информацию о всем что творилось с вопросом стоимости проезда за последние 1,5 суток сделал выводы:

1) Идиотская судебная система, принимающая решения без учета сроков, физической и технической возможностей их реализации (первопричина кипиша).
2) Тупое быдловатое население не шарящее ни капли в юридических вопросах, что-то где-то услышавшее по сарафанному радио и позволяющее себе нападать и оскорблять кондукторов и работников метро (к слову почти все женщины), "оккупировать турникеты" и прочее.
3) Лишний раз получили доказательство малохольности и "тихого покуривания в сторонке" правоохранительных органов.
4) Лишний раз получили доказательство, что революцию, майдан и прочие беспорядки организовать крайне легко и быстро. Народ злой, нужно только тыкнуть пальцем на условного виноватого во всех бедах человеческих. Сегодня заступился за девушку-кондуктора. Хотя вы знаете, что я не очень хорошо отношусь к кондукторам в наших реалиях.
5) В случае, если тарифы таки вернут к прежним значением, несколько десятков лямов уже были благополучно инвестированы в КП "ХМ".
6) Осталась загадка - о повышении предупреждали открыто и заранее, но тогда народ особо не возмущался. Думаю, что спустя 2 недели после подорожания внезапный накал обстановки - чья-то запланированная акция, конечные цели которой мне не ясны. Думаю они гораздо дальновиднее снижения цены, это лишь повод кинуть искру для разжигания пожара.

+Цитировать сообщение
Crazy-Angel
сообщение 21.2.2019, 1:44
Сообщение #632

Активный участник

Из: Новый Харьков

Цитата(Yufit @ 21.2.2019, 1:00) *
...спустя 2 недели после подорожания внезапный накал обстановки...

Просто закончились деньги на карточках метро taunt.gif

--------------------
Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.2.2019, 7:30
Сообщение #633

Активный участник

Проанализировав информацию о всем что творилось с вопросом стоимости проезда за последние 1,5 суток сделал выводы:

Жалко нет плюсовалки.

Хочу немного дополнить. Форумные эксперты, которые бахвалятся тем, что они вчера поиздевались над кондуктором привели меня к мысли о том, что форум вымер окончательно. Их интеллект не превышает интеллект инфузории-туфельки, и вести какие либо дискуссии здесь абсолютно бесполезно, ибо сразу же нарвешься на просветлённый коммент некоторых участников, не буду показывать пальцем, хотя очень хочется.

1. Икспердам не мешало хотя бы в самых общих чертах понять механизм вступления в силу решения суда. https://www.freelawyer.ua/consult/grazhdanskoe-pravo/24567
Согласно закону решение суда вступает в силу в течении 10 дней при условии если не будет подана апелляция. Если её таки подать, то начинается новое рассмотрение дела. Любой выпускник юрки может легко затянуть дело миниму на год, а делов то только до выборов, после выборов цену в 6 грн вы будете воспринимать примерно так же как цену 2,91 за опление метра квадратного жилья при плохом Януковиче. Вывод - юридической сторон вопроса авторы кипежа не заморачивались совсем. Всё, что сейчас происходит, к закону ни малейшего отношения не имеет.

2. Такой ерундой, как экономическим обоснованием хоть цены в 6 грн, хоть цены в 4 грн никто не заморачивался от слова совсем. Ибо никто даже близко не задумывался о возможном комплексе мер, который мог бы повысить рентабельность ГЭТа. Вот, неким актывыстам так хоцца. Всё. Поэтому никаких оснований говорить о завышенности цены нет и близко, просто потому что никто не считал.

3. Как правильно было отмечено, новая полиция полностью упала на мороз. Оскорбления и избиения кондукторов стали нормой вчерашнего дня. Некое быдло решило, что теперь всё можно. Последствия - несколько экипажей после конфликтов тупо заехали в депо, наотрез отказавшись работать в таких условиях. Множество экипажей отказались в ближайшие дни от сверхурочной работы. Чего вы добиваетесь, ась?

4. Если мы говорим о евроинтеграции, не мешало бы вспомнить о тарифах хотя бы в младоевропейских странах. Хочу попросить икспердов, перед тем как строчить следующий опус, и ругаться с кондуктором, навести справки о стоимость проезда (за Лондон и Париж молчу) хотя бы в таких городах как София, Букурешть, Братислава, Белград, Кишинэу. НА основании этих цифр можно понять много мы платим или мало.

5. На сегодняшний день в политику идут люди, пределом карьеры для которых в нормальной стране было бы пасти стадо овец. Достаточно вспомнить понижение цены до 2 грн в Полтаве, и последующим инструктажём водителей в стиле "денег нет, но вы держитесь". Никто не обязан держаться ради того, чтобы очередного ублюдка провести во власть.

+Цитировать сообщение
muv
сообщение 21.2.2019, 7:46
Сообщение #634

Активный участник

Из: г. Харьков, Салтовское шоссе

Цитата(Константин @ 21.2.2019, 7:30) *
...4. Если мы говорим о евроинтеграции, не мешало бы вспомнить о тарифах хотя бы в младоевропейских странах. Хочу попросить икспердов, перед тем как строчить следующий опус, и ругаться с кондуктором, навести справки о стоимость проезда (за Лондон и Париж молчу) хотя бы в таких городах как София, Букурешть, Братислава, Белград, Кишинэу. НА основании этих цифр можно понять много мы платим или мало...

Тогда нужно сравнить не только стоимость проезда, но и зарплаты в Европе и у нас.
Вот для меня с зарплатой 4100 грн. ("чистыми", из банкомата, после вычета налогов), не имея дополнительных доходов, очень большая разница - 4 или 6; 5 или 8. Если будут платить зарплату 15000 грн. - тогда пусть и проезд будет хоть по 15...

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.2.2019, 8:15
Сообщение #635

Активный участник

Цитата(muv @ 21.2.2019, 7:46) *
Тогда нужно сравнить не только стоимость проезда, но и зарплаты в Европе и у нас.

Ну извините, Европа - это прежде всего возможности. Никто у нас никого не заставляет работать на 4100 грн. В метро вон все вагоны заклеены предложениями работы за бугром, в той же Поляндии. У меня знакомый работает электриком, у них на фирме минималка 13 злотых / час, в месяц 13 х 180 х 7 = 16 380 грн. У чувака уже далеко не минималка. Тыщ 25 он имеет спокойно, без надрыва жил.

Если вы сидите на фирме и валяете #уи за 4100, то это не означает что остальные тоже должны вкалывать за копейки. Если вы по совету Мурсилаго напряжёте своего начальника, может он вам увеличит жалование до десятки. Если не может - хай закрывается. Это его и ваши отношения.

+Цитировать сообщение
werfer
сообщение 21.2.2019, 8:18
Сообщение #636

Активный участник

О, пришли знатоки юридических вопросов и цен на метро в Лихтенштейне. В младоевропах, кстати, местами бесплатно, есичо.

А ну-ка, прочитайте, что пишется в пункте 12 постановления Пленума Высшего хозсуда от 23.03.2012 №6 «Про судове рішення»!
Ну вот да, такое у нас законодательство хозяйственное, ага.
Там, само собой, есть к чему прицепиться в ухвале - но не к тому, о чём вы подумали.

Конечно, бить и оскорблять кондукторов не нужно - это единственное, с чем согласен.

--------------------
РВК, ИНХ!

+Цитировать сообщение
Passanger
сообщение 21.2.2019, 8:27
Сообщение #637

Активный участник

Это вы такие умные тут потому что вы там работаете. А эти гепины обоснования по которым мне нужно платить на 50% больше за проезд не за хер собачий простите это полный бред. Они на ремонтах трамваев и рельсов набивают миллионами карманы а им все мало. Почему пассажиры должны быть молча согласны с повышением если даже нет никаких улучшений в качестве за все прошлые повышения?

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.2.2019, 8:29
Сообщение #638

Активный участник

Цитата(werfer @ 21.2.2019, 8:18) *
О, пришли знатоки юридических вопросов и цен на метро в Лихтенштейне. В младоевропах, кстати, местами бесплатно, есичо.

А ну-ка, прочитайте, что пишется в пункте 12 постановления Пленума Высшего хозсуда от 23.03.2012 №6 «Про судове рішення»!

Конечно, бить и оскорблять кондукторов не нужно - это единственное, с чем согласен.

Да мне вообще по фигу, что там написано. Если мне выдадут талоны по 4 грн, буду их продавать их по 4 грн. По 2 - значь по 2. Бесплатно, значь бесплатно, но недолго. Я не юрист и не собираюсь им становиться. Как это решение будет проводится и приниматься, меня не интересует. Любое решение, принятое наверху мы будем исполнять, мы живём в правовом государстве. Но талоны по 6, план требуют по 6, а креаклы доказывают, что талоны должны быть по 4. Это идиотизм.

+Цитировать сообщение
Трампарам
сообщение 21.2.2019, 8:54
Сообщение #639

Активный участник

Осталась загадка - о повышении предупреждали открыто и заранее, но тогда народ особо не возмущался. Думаю, что спустя 2 недели после подорожания внезапный накал обстановки - чья-то запланированная акция, конечные цели которой мне не ясны. Думаю они гораздо дальновиднее снижения цены, это лишь повод кинуть искру для разжигания пожара.

Не знаю, но похоже действительно всех планов мы не знаем. Почему-то тарифы на отопление в несколько тысяч гривен никого возмущаться не сподвигли, когда маршрутки подняли проезд до 10 грн - им тоже окна не били, а рост стоимости проезда вызвал бурю негодования. Часто кондукторы работают мягко говоря не совсем честно, но сегодня кондуктор стал человеком, на котором можно сгонять всю злость, как-то это не совсем демократично...

+Цитировать сообщение
Father_Yan
сообщение 21.2.2019, 9:22
Сообщение #640

Активный участник

Из: р-н з-да "Шевченко"

Итак, Гепа делает ответный ход

Сегодня в транспорте разместили вчерашнее решение о том, что в отмененное судом решение вчерашним заседанием внесены правки, согласно которым платить снова надо по 6
формально, новое решение - должно быть новое решение суда... ток фишка что вносятся изменения в уже отмененное решение, значит - решение горсовета ничего не решает
хотя для плохо понимающих масс, вроде как снова надо платить по 6

и да
кондукторы продолжают продавать талоны по 6
даже заскринил их наряд. Где там в прокуратуру писать? )))

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.4.2025, 11:37

ХАРЬКОВ Турист