Билеты и талоны, (настоящие, обсуждение поддельных в другой теме) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Билеты и талоны, (настоящие, обсуждение поддельных в другой теме) |
21.2.2019, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 |
С чего бы? Судья озвучил, что решение вступает в силу с момента его оглашения. По факту — продолжают действовать. В метро бамажки по 8грн. на автоматах висят. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 |
Ну если касса будет сдана по 4 грн/билет, то возможно. А если по 6, то это уже к руководству КП вопрос. Причем там статья будет наверное группой лиц по предварительному сговору Ни хрена руководству не будет. От слова совсем. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:08
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26510 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Вообще я удивляюсь, понятно что есть приказ продавать то что есть, но удивляет что кондукторы, зная что обилетчивают по большей цене, не чувствуют себя правонарушителями; ведь если дадут ход делу, то они паравозиком пойдут вместе с начальством Что выдали в кассе, то и должны продавать, а отвечать должны те кто распорядился выдавать недействительные(?) талоны. Кстати, старых талонов по 4 в депо не должно быть, остатки НЯЗ уничтожаются по акту. |
|
|
21.2.2019, 14:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 16.10.2015 Пользователь №: 3885 |
Но я ни разу не слышал, чтобы кондуктор наглым тоном на кого-то наезжал. Вообще ни разу. Более того, перед второй сменой диспетчера передали кондукторам инструктаж руководства, чтобы избегать конфликтов с пассажирами. Это не значит что такого не было. Вчера я дал 5 грн и после спокойного спора попросил билет по 4. У неё из не было на что я попросил вернуть деньги потому что дарить ей их я не собираюсь. В ответ выслушал и про себя и про свою мать. Пришлось конечно заткнуть ей пасть. |
|
|
21.2.2019, 14:16
|
|
+100500 Плохо только то, что законы у нас работают выборочно Совершенно верно. И не только по проезду. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:19
|
|
Да что ты говоришь, шевинист? Конфликта всегда можно избежать. Вот только в планы этого кондуктора это явно не входило Гм, каким боком? Талоны по 6грн, план спустили по 6грн. Какие варианты действий кондуктора? ЗЫ Я не поддерживаю весь этот сраный цирк, но кондуктор тоже человек подневольный. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2010 Из: р-н з-да "Шевченко" Пользователь №: 3088 |
А если тебе завтра выдадут талоны по 100 гривен, тоже пойдешь навязывать?
Вопрос не в стоимости билета, вопрос в правомочности требований такой оплаты за оказываемую услугу |
|
|
21.2.2019, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11923 Регистрация: 30.4.2015 Из: yt ljk;yj t,fnm Пользователь №: 3833 |
Два вчерашних эпизода на моих глазах. Как разрешили ситуации в итоге? И какой ход событий был на первой смене на Московском? Всё дело в том, что адекватный человек понимает всю ситуацию и не станет лезть с руганью (а тем более с кулаками) на кондуктора. А неадеквату словами ничего не объяснишь, он будет на своём стоять до последнего. Проще обойти конфликт минимальными потерями, ткнуть идиоту 2 грн, "съехать на дурака". В свете того, что некоторые за смену умудряются ещё и налевачить N-ную сумму, это некритичная потеря. Но если уж на Московском лицо / группа лиц действительно без каких-либо выяснений, диалогов совершила нападение на кондуктора, то тогда действительно вины кондуктора здесь нет, и выходит, что я неправ. |
|
|
21.2.2019, 14:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11923 Регистрация: 30.4.2015 Из: yt ljk;yj t,fnm Пользователь №: 3833 |
Это не значит что такого не было. Вчера я дал 5 грн и после спокойного спора попросил билет по 4. У неё из не было на что я попросил вернуть деньги потому что дарить ей их я не собираюсь. В ответ выслушал и про себя и про свою мать. Пришлось конечно заткнуть ей пасть. Это так выполняется рекомендация руководства избегать конфликт любой ценой? |
|
|
21.2.2019, 14:40
|
|
А если тебе завтра выдадут талоны по 100 гривен, тоже пойдешь навязывать? Вопрос не в стоимости билета, вопрос в правомочности требований такой оплаты за оказываемую услугу Вы забыли в какой стране живёте. Вы можете обжаловать это через суд. Суд, возможно, даже персонально Вам выдаст разрешение ездить по 4грн. Когда-нибудь. И даже обяжет депо вернуть Вам переплату, которую придётся выбивать через исполнительную службу. А пока длится суд — придётся ездить по 6грн. Или пешком ходить. ЗЫ На том же газе накалывают намного больше, чем по 2грн. в билетика. Я не про сам тариф, а про незаконные «боргы» или двойное применение температурного коэффициента. И никто не жужжит. Писать кляузы — бесполезно, проверено. ЗЗЫ Как там в Полтаве? По 2грн. возят? -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:43
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39043 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
По факту — продолжают действовать. В метро бамажки по 8грн. на автоматах висят. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2341-14 Цитата Стаття 382. Невиконання судового рішення
1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню - карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років. 2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, - караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. 3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, - караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років. 4. Умисне невиконання службовою особою рішення Європейського суду з прав людини, рішення Конституційного Суду України та умисне недодержання нею висновку Конституційного Суду України - карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. |
|
|
21.2.2019, 14:46
|
|
Да, но заставить выполнять решение может только суд, а не толпа граждан. Это если о правовом государстве чё-нить говорить. Потому что если переходить к таким мерам, то начинать нужно не с кондукторов в НОТ и КШ в метро, а с устроителя этого сраного цирка. Который Солнцеликий.
И, кстати, да, никто бесплатно в автобусах после повышения не ездил, судов и флешмобов не устраивал. Наверное потому, что водила автобуса ещё и в табло засветить может, а КШ — нет. ЗЫ Жду когда оштрафуют по этой статье Керноса и начальников депо. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:47
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39043 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
|
|
|
21.2.2019, 14:48
|
|
Ну, здесь «Ваше слово против моего слова». Я чёт думаю, что как и во всех подобных случаях,— население утрётся.
-------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 14:51
|
|
Ну, здесь «Ваше слово против моего слова». Какой слово? Есть определение суда, вступившее в законную силу. Я чёт думаю, что как и во всех подобных случаях,— население утрётся. На это и рассчитывают, но в данном случае население решило не утираться. |
|
|
21.2.2019, 14:55
|
|
Какой слово? Есть определение суда, вступившее в законную силу. На это и рассчитывают, но в данном случае население решило не утираться. У нас приходится принимать закон на закон на закон, чтобы четвёртый закон действовать начал. А тут какое-то определение суда, ещё и не окончательное. Население утёрлось по гораздо более затратным для него (населения) поводам. Потому я вангую — здесь утрётся тоже. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 15:00
|
|
У нас приходится принимать закон на закон на закон, чтобы четвёртый закон действовать начал. А тут какое-то определение суда, ещё и не окончательное. Я не понимаю этого потока мыслей. Определение - не "какое-то", а один из видов судебных решений, и оно обязательно к исполнению. |
|
|
21.2.2019, 15:06
|
|
Обязательно. Для тех, кого можно заставить его выполнять. Наше самое справедливое правосудие очевидно страдает выборочной импотенцией в плане того, кого оно может заставить выполнить решение, а кого нет. Вот задним числом по несколько тысяч гривен потребителям насчитать по решению суда (и даже без решения) — у нас могут, а снизить тариф — нет. Потому что первое монополисту выгодно, а второе — нет.
Потому я просто запасся попкорном и наблюдаю. ЗЫ Оффтопик: и да, у меня сейчас вялотекущая тяжба с миськгазом по сумме, сравнимой с минималкой (это ж сколько по 6грн. ездить можно?). Фирташгаз кругом не прав, но не сдаётся. ЗЗЫ Ещё мне очень интересно, кого всё-таки эти очень недовольные повышением граждане выберут мером в октябре. Вот цирк будет! -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
21.2.2019, 15:12
|
|
|
|
|
21.2.2019, 15:22
|
|
Это явления одного порядка, если Вы не поняли. И там и там есть произвол поставщика услуги (причём в случае с НОТ он даже не монополист). Но в случае произвола на бОльшую сумму потребитель услуги (и суд, кстати, тоже) тихо обтекает, а в случае произвола мЕньшего — устраивает флешмоб.
ЗЫ Повторю: понаблюдаю за выборами мера в октябре. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 12:59 |