![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 ![]() |
После решения суда должно быть соответствующее решение горсовета об изменении тарифа. Его нет. Тариф устанавливается не судом а горсоветом. Почему его нет - вопрос в юрдепартамент на Конституции 7. К тому же суд обязан установить период возврата к старому тарифу, понятно что за одну ночь это сделать невозможно физически. 1. Не должно. Ибо решение о поднятии тарифа приостановлено и не действует. Закон на закон и решение на решение — такое только у нас возможно. 2. Т.е., поднять тариф за одну ночь можно, а снизить нет. Интересная логика. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26670 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Напомню, при тарифе 4 грн 11 маршрут привозит в день при хороших раскладах 2 000, маршрут 3 - 4500 грн. При тарифе 6 соответственно 3000 и 7000. Выручка увеличится непропорционально. Часть платежеспособных пассажиров пару-тройку остановок пройдет пешком, часть профинансирует автобусников, льготники никуда не денутся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2471 Регистрация: 13.3.2008 Из: Харьков. Тм5. Пользователь №: 36 ![]() |
А вы адекват? Почему я должен дарить вам деньги? Чтобы вы из на Уборевича потом пробухали после работы? Не надо всех равнять по своим возможным СТДшным друзьям-бухарям. Хотите, чтобы деньги пошли в кассу - берите билет. Все билеты подотчетны согласно налоговой накладной, и так или иначе водитель/кондуктор должен будет положить эти деньги в кассу. Цитата Я плачу за проезд 4 грн и не требую ничего из того что мне неположено то есть билет. На билете написано 6 гривен, значит он должен быть выдан при условии оплаты 6 гривен за этот билет. Билетов по 4, как Вы резко захотели, у водителей и кондукторов нет. И это не проблемы водителя и кондуктора. Соответственно, чего-то хотеть, или требовать, или просто качать права с кондуктором или водителем - это все равно, что дразнить собаку на поводке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2471 Регистрация: 13.3.2008 Из: Харьков. Тм5. Пользователь №: 36 ![]() |
Мы то в курсе,а вот ох...шее в край начальство видимо нет. Раз почти у всех машин и дыры в полу,и печек нет,и запчасти отваливаются. Проезд дорожал с 2,50 до 3,с 3 до 4,теперь с 4 до 6. А где какие-то улучшения? Что получили пассажиры? Состояние ПС стало лучше? Странно,но нет. Качество обслуживания повысилось? Хм,нет. Может интервал движения стал меньше? И тут мимо. Когда читаю такие посты - задаюсь вопросом. У таких людей есть хоть какое-то образование? Школу закончили? Азы экономики по географии изучали? Или курили и бухали во дворах прогуливая уроки? Если бы в стране не было инфляции... нет, тут надо проще говоря... Если бы при проезде в 3 гривны и в 6 гривен у нас цены на всё оставались на одном уровне - то произошло бы процентное повышение дохода предприятий. И тогда, за счет этого прироста, можно было бы (теоретически) лучше ремонтировать ПС, повышать качество обслуживания и т.д. Но когда одна запчасть при цене проезда в 3 гривны условно стоила 100 гривен, а сейчас 500 - то как можно говорить о каком-то повышении качества? Для повышения качества перевозок цена на проезд должна в несколько раз опередить цены на запчасти и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39211 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
На билете написано 6 гривен, значит он должен быть выдан при условии оплаты 6 гривен за этот билет. Билетов по 4, как Вы резко захотели, у водителей и кондукторов нет. Так пусть возьмут имеющиеся билеты по 6 грн. и перештампуют их на 4 грн. И это не проблемы водителя и кондуктора. А чьи проблемы? Пассажир не обязан платить 6 грн., если проезд стоит 4 грн.. И проблемы организации сбора выручки перекладывать на пассажиров как минимум неправильно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3009 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 39 ![]() |
Но когда одна запчасть при цене проезда в 3 гривны условно стоила 100 гривен, а сейчас 500 - то как можно говорить о каком-то повышении качества? Для повышения качества перевозок цена на проезд должна в несколько раз опередить цены на запчасти и т.д. Никто ж не говорит о том, чтобы цена не повышалась вообще никогда и никак. Но проезд по 5 в метро был в прошлом году, сейчас - по 8. Как подорожали запчасти за год? Может, стоила 100, а сейчас 500? Значит, откат вырос раз в 20:) -------------------- РВК, ИНХ!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 15.3.2010 Из: г. Харьков, Салтовское шоссе Пользователь №: 2927 ![]() |
Константин, но ведь всё равно электронный билет заработает по-настоящему и в Харькове.
Да, это произойдёт скорее всего только после того, как Кернес наконец-таки избавит наш город от себя. Но будущее всё же за современными видами платежей. И несмотря на то, что Вы, работники транспорта, привыкли там к "левым" деньгам - отвыкать от них придётся и работать за те же 4100. Или искать другую работу. Не все имеют какой-то дополнительный незаконный доход. Я вот принципиально, за 24 года работы в ХНТУСХ (зав. лабораторией) - ни разу не сдавал за студентов сессии за деньги, никогда не бегал с зачётками, хотя многие на этом имеют неплохой доход... Живу на свою зарплату, 4100, но зато - это мои честно заработанные деньги. Поэтому, я не понимаю, почему я должен при выходе отдавать кондуктору обратно билет, либо не брать его вообще; тем самым дополнительно оплачивая работу работников депо, помимо получаемой ими зарплаты. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Константин, но ведь всё равно электронный билет заработает по-настоящему и в Харькове. Да, это произойдёт скорее всего только после того, как Кернес наконец-таки избавит наш город от себя. Но будущее всё же за современными видами платежей. И несмотря на то, что Вы, работники транспорта, привыкли там к "левым" деньгам - отвыкать от них придётся и работать за те же 4100. Или искать другую работу. Не все имеют какой-то дополнительный незаконный доход. Я вот принципиально, за 24 года работы в ХНТУСХ (зав. лабораторией) - ни разу не сдавал за студентов сессии за деньги, никогда не бегал с зачётками, хотя многие на этом имеют неплохой доход... Живу на свою зарплату, 4100, но зато - это мои честно заработанные деньги. Поэтому, я не понимаю, почему я должен при выходе отдавать кондуктору обратно билет, либо не брать его вообще; тем самым дополнительно оплачивая работу работников депо, помимо получаемой ими зарплаты. Я не знаю даже как реагировать на такие посты. Дело в том, что словесный понос, в изобилии извергаемый одним из участников нашего форума, многие воспринимают за чистую монету. Предположим я описываю зиму как время года. Вспоминаю о стихе Пушкина "Вечор, ты помнишь, вьюга злилась..." Некто мне начинает доказывать что зима - это очень плохо, лето тысячекратно лучше, и приводит аргументы - раз, два, три, сто пятнадцать. В процессе этих аргументов переходит на личность и начинает элементарно задрачивать. Я согласен с тем, что лето лучше, но это не отменяет необходимость иметь дома шубу и зимние ботинки, и зима в нашей жизни существует совсем не потому, что я того хочу, или я такой плохой. Если я говорю о некоторых, существующих в нашей жизни вещах, например об обороте левого нала, из этого абсолютно не следует, что лично я ворую, как не в себя, и то что это мне нравится. Нет, мне это не нравится. Когда я не работал в ГЭТе, и оплачивал проезд на общих основаниях, я никогда не возвращал билет, хотя понимал, что это капля в море левого нала. Сейчас я понимаю, что левый нал - это явление, которое можно побороть только сверху и только на государственном уровне, призывать к чему либо кондукторов и водителей не имеет ни малейшего практического смысла. Но малейшие попытки серьёзно обсудить эту тему благодаря спамерам тут же превращаются в срачь, и в переход на личности. Спамеры предлагают лечить аппендицит путём ампутации живота, и искренне негодуют, когда им пытаешься что-то объяснить. Ну то их дело... Я вот тоже работаю не совсем водителем. Я наставник, основное место работы у меня - инструктор по учебной стажировке, готовлю курсантов. Вот ссылка на документальное подтверждение моих слов https://www.youtube.com/watch?v=6v9nfA7PWQQ На этой работе никакого левака нет в принципе. Курсанты, которые как правило работают кондукторами - люди вопреки расхожему мнению люди далеко не богатые, тянуть с них деньги во первых не получится, во вторых это против моих принципов. Иногда правда немного дают сами, поскольку понимают, что учебную машину, как и любую другую тоже надо ремонтировать, да и расходники на неё никто не отменял. Но это копейки, которые в моём бюджете нужно под микроскопом рассматривать, да и доход по этой части значительно меньше расхода. Водителем просто подрабатываю, когда позволяет время. Время позволяет. Курсантов меньше, чем хотелось бы, да и не все их них остаются в Харькове. Так что в отличии от форумных болтунов я реально работаю на то, чтобы выпуск в городе как минимум не уменьшался. Да, я нормально зарабатываю, и всегда пытаюсь донести до людей мысль, что ГЭТ - это не сборище нищебродов. Работать за 4100 здесь никто не будет, и руководство прекрасно это понимает. Когда введут электронный билет на 100% и полностью исключат левый нал, то это повлечёт за собой необходимость набрать штат контролёров с официально з/п не менее 10 кГрн, и перевести в белый нал всю водительскую зарплату (в Киеве обещают 18 кГрн). То, что одно форумное чмо постоянно несёт на меня пургу, это его личные половые трудности. Не стоит воспринимать эту пургу за правду. Ему нужно побыстрее отписаться во всех темах, а фантазии на всё не хватает. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 ![]() |
Повышение цены должно сопровождаться какими-то положительными изменениями в обслуживании, не? Что пассажир получит при повышении цены с 4 до 6 грн? Или как всегда, бабло будет тупо попилено между верхами? Ну не обязательно. Вот, например, вода стоила в мае 18-го 9,24 грн за куб, а сейчас - 11,63 грн (за этот почти год было два повышения:сначала до 10,9грн, а потом до 11,63грн). Так по TDS-метру как было все время 400, так и осталось 400, как были перебои, так и остались. Так что нет такой уж жесткой связи между повышением цен и повышением качества. К сожалению. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.8.2016 Пользователь №: 3994 ![]() |
Лично я на стороне Константина. Это вообще смешная история. Биба и Боба подали в суд на стоимость услуг в ГЭТ и выиграли его, что вообще бред. Давайте не будем забывать, что стоимость проезда зависит от многих факторов, от очень многих и кричать, что мол оно государством дотируется я буду 4 грн платить, - тоже не верно. Не будем забывать, что в нашем государстве в бюджете дыры ого-ого, а вы их ещё больше делаете. Молодцы! Закончится тем, что бюджет будет наполняться налогоплательщиками. Растаможку уже получили дешёвую, так пора заняться доходами граждан и обложить их новыми выгодными гос-ву налогами. Не будем отбрасывать такой интересный вариант. Это во-первых.
А во-вторых услуги по проезду -это товар, который нам продаёт ГЭТ. Всех устраивает цена на хлеб в 10 грн. Давайте подадим в суд на магазины! Я вам скажу там больше оснований, потому что моржа в нашей стране не регулируется. Сколько захотел столько и *банул. Но нет все стадом идут и покупают хавку по установленным ценами и не гавкают. А давайте подадим в суд на коммунальные платежи! С фигали за отопление надо в месяц 2к отдавать! Но и тут нет пипл тоже хавает! А ну да проезд в маршрутках подорожал вот тут та мы сейчас их порвём в суде! Ща ХАЦ их быстро.... Но как-то нет!!! Отсюда вывод. Всё это проплаченная кем-то в суде акция. Скорее всего против гепы. А вы тут пуканы надрываете. Успокойтесь жизнь прекрасна! И вообще Константин прав. Любое предприятие должно выходить на прибыль ибо на кой оно тогда надо?! Не забываем - сегодня у нас рыночная экономика. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3009 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 39 ![]() |
Жизнь прекрасна и удивительна - одни воруют, другие их покрывают.
Писать об обязательной прибыльности общественного транспорта большого города как-то вроде б и неприлично на профильном ресурсе. -------------------- РВК, ИНХ!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4740 Регистрация: 20.6.2016 Пользователь №: 3970 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 7.12.2017 Пользователь №: 4173 ![]() |
Во всех трамваях и троллейбусах установлены валидаторы. Зачем нужны кондукторы? Метро как-то обходиться без кассиров. В метро все пользуются картами, причем, купленными за деньги. Что отличает наземный транспорт от подземного?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2287 Регистрация: 11.5.2008 Из: Днепр Пользователь №: 87 ![]() |
Во всех трамваях и троллейбусах установлены валидаторы. Зачем нужны кондукторы? Метро как-то обходиться без кассиров. В метро все пользуются картами, причем, купленными за деньги. Что отличает наземный транспорт от подземного? Купить карты можно только в терминалах. Пополнить только там же. Терминалов по городу мало. Карточки действуют только в трамваях и троллейбуса, в метро не работают, что не прибавляет им популярности. Бесконтактная оплата с платежных карт еще не внедрена. Разовые билеты из терминалов не работают. Нет СМС платежей, и, скорее всего, не будет. При таких раскладах отказываться от кондукторов? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 16.10.2015 Пользователь №: 3885 ![]() |
Во всех трамваях и троллейбусах установлены валидаторы. Зачем нужны кондукторы? Метро как-то обходиться без кассиров. В метро все пользуются картами, причем, купленными за деньги. Что отличает наземный транспорт от подземного? Не на всех даже важных остановках есть терминалы где купить эти карточки. Валидаторы не работают часто. Ну как я попадаю. И как выше написано нельзя купить разовый билет как в метро. Оно не работает просто. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Во всех трамваях и троллейбусах установлены валидаторы. Зачем нужны кондукторы? Метро как-то обходиться без кассиров. В метро все пользуются картами, причем, купленными за деньги. Что отличает наземный транспорт от подземного? А если подумать? Метро отличается от ГЭТа тем, что на каждой станции возле каждого турникета находится дежурная и работники охраны метрополитена. В случае каких-то траблов тут же появляются работники полиции. Проехать зайцем теоретически можно, но очень геморно. В ГЭТе ничего этого нет. Половина, а то и две трети держателей карт (фиг его знает заряжены они или нет) просто демонстрируют карту водителю или кондуктору не прикладывая её, или делая вид, что прикладывают. Выручка со стороны е-билета как была так и есть смехотворна, а выручка со стороны старой системы катастрофически падает. Это закономерный итог полного отсутствия контроля за оплатой по е-билету. Как решать эту проблему по моему никто не знает. Решать правда так или иначе прийдётся, либо прийдётся полностью отказываться от е-билета. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 ![]() |
Половина, а то и две трети держателей карт (фиг его знает заряжены они или нет) просто демонстрируют карту водителю или кондуктору не прикладывая её, или делая вид, что прикладывают. Выручка со стороны е-билета как была так и есть смехотворна, а выручка со стороны старой системы катастрофически падает. Это закономерный итог полного отсутствия контроля за оплатой по е-билету. Как решать эту проблему по моему никто не знает. Решать правда так или иначе прийдётся, либо прийдётся полностью отказываться от е-билета. Я где-то описывал случай. когда мужик приложил незаряженую карту, но закрыл "телом амбразуру", после чего преспокойно показал эту незаряженную карту кондуктору. Хотя это единичный случай. Но Инвестор явно тормозит с выпуском ручных валидаторов. В связи с этим у меня возник вопрос-предложение. Почему в нынешних условиях (параллельное функционирование двух систем оплаты, наличие по прежнему плана по наличке для кондукторов/водителей) не установить в кабине водителя счетчик валидаций? При этом: 1. водитель сразу будет видеть, сколько человек, зашедших НЕ через первую дверь, оплатили проезд картой. И не будет увещевать по информатору:" На задней площадке зашло 4 человека, оплатите проезд!!" 2. При возвращении в депо можно будет сличить показания счетчика валидаций в начале смены и в конце, и приплюсовать это число к плану. Пока план существует, это весьма немаловажно. И даже когда полностью перейдут только на е-билет, такой счетчик был бы полезен для статистики пасспотока по машинам, по маршрутам, по дням. Карточки действуют только в трамваях и троллейбуса, в метро не работают, что не прибавляет им популярности. Боюсь, когда карты начнут действовать и в метро тоже, их популярность не возрастет, и очереди к автоматам разовых бумажных билетов в метро не уменьшатся. Как и сейчас при наличии бесконтактных карт, возле автоматов одноразовых билетов в час пик всегда очереди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 826 Регистрация: 6.7.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3232 ![]() |
Очень интересно наблюдать, что форум наконец разбился на две части (за и против), но мы тут все любители электротранспорта, а без обслуживающих бригад, ЭТ закончится, как в своё время это случилось в Алчевске.
Почему я такого мнения? Работа нужная, люди это понимают, но работать за 5 тысяч, возить за собой условную тюрьму - люди не горят желанием. Слышу уже начинаются крики по поводу: "никто тебя не заставляет сюда идти!" - отвечаю сразу, ребята, давайте будем целесообразно рассуждать, если рабочий за день нихрена не делает и получает 4к, то это нормально, а если работает смену, отвозив матерливых пассажиров на мёртвом гробу за 5к - это не нормально. Почему форумчане не кричат что труд водителя троллейбуса и трамвая малооплачиваемый?! Тут же любители ГЭТа, а без рабочих оного не будет!! -------------------- Где совесть в забытом носке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11238 Регистрация: 25.2.2009 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 1729 ![]() |
ребята, давайте будем целесообразно рассуждать, если рабочий за день нихрена не делает и получает 4к, то это нормально Если имеются в виду рабочие цеха ТО РПС, то может в ТД3 там нихрена и не делают, не спорю. В других депо, где я бывал, их труд реально адский -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 11:46 |