Критика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Критика |
5.3.2009, 15:21
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
Если я не беру чек, то это не значит, что не успеваю его прочитать С момента выдачи вам чека он становится вашей собственностью. С какой стати вы поручаете кассиру выкидывать Ваш мусор? Я понимаю, что "все" так делают, но это не оправдание - "все" и на остановках бычки под ноги себе бросают. |
|
|
5.3.2009, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 |
С момента выдачи вам чека он становится вашей собственностью. С какой стати вы поручаете кассиру выкидывать Ваш мусор? Я понимаю, что "все" так делают, но это не оправдание - "все" и на остановках бычки под ноги себе бросают. А если возьму чек, то где его выкидывать? Нести до ближайшей мусорки терпения хватит далеко не у всех |
|
|
5.3.2009, 16:12
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
|
|
|
6.3.2009, 16:34
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
Вот узнаю поведение типичного среднестатистического харьковчанина.
Это шо, я должен терпеть пока не найду мусорку? "Нафиг", - говорит среднестатистический харьковчанин, и кидает чек/талон/бычок/пустую пачку из-под сигарет себе под ноги... А мы еще хотим Евро 2012 принимать! А насчет "успеть прочитать чек", так любая система электронная может дать сбой! Т.е. на чеке напечатает дату, время, сумму, а на карточке ее физически не будет! И тогда чек ( в котором указана сумма, и карточка, на которой через 1 минуту после зачисления денег их не оказалось, будет доказательством, что вы платили, но вам не начислили на карточку! У меня был случай в банкомате, когда банкомат выдал мне чек, в котором утверждалось, что он мне выдал 100 грн, и что со счета снято 100 грн, но физически я их на руки не получил - банкомат пожужжал... и все. Кроме чека - ничего. Так вот с этим чеком я пошел разбираться - и таки они разобрались по дате и времени. Вернули. Так что если в чеке написано 20 грн, еще не факт, что они вам на карточку попали! Электроника, сэр! |
|
|
6.3.2009, 17:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 |
Вот узнаю поведение типичного среднестатистического харьковчанина. Это шо, я должен терпеть пока не найду мусорку? "Нафиг", - говорит среднестатистический харьковчанин, и кидает чек/талон/бычок/пустую пачку из-под сигарет себе под ноги... А мы еще хотим Евро 2012 принимать! А насчет "успеть прочитать чек", так любая система электронная может дать сбой! Т.е. на чеке напечатает дату, время, сумму, а на карточке ее физически не будет! И тогда чек ( в котором указана сумма, и карточка, на которой через 1 минуту после зачисления денег их не оказалось, будет доказательством, что вы платили, но вам не начислили на карточку! У меня был случай в банкомате, когда банкомат выдал мне чек, в котором утверждалось, что он мне выдал 100 грн, и что со счета снято 100 грн, но физически я их на руки не получил - банкомат пожужжал... и все. Кроме чека - ничего. Так вот с этим чеком я пошел разбираться - и таки они разобрались по дате и времени. Вернули. Так что если в чеке написано 20 грн, еще не факт, что они вам на карточку попали! Электроника, сэр! Вообще-то, правильный ответ - мусорка возле кассы. Граждане довольные расходятся по домам (с) |
|
|
7.3.2009, 12:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 20 |
И еще про критику и метро. Кто что делает с чеками, которые дают при пополнении карточки? Я их просто оставляю, но сегодня кассирша на ГТ просто говном изошла - "у меня тут мусорки нет, забирац давай". Я развернулся и свалил Видел надписи? Кассир обязан обязан выдать чек! Вот тебе его и выдают! А если выдают, так бери. Положи его себе в карман, шоб тебя на станции ветром не сдуло, когда поезд будет подходить к станции. А мусорку которую ты хочешь поставить возле касс метро носи все время с собой. Или возьми и купи сам себе лично, поставь на ГТ возле той кассы где ты пополняешь свою бесконтактку и бросай свои чеки скока хочешь! И не трогай кассиров. Таких ... как ты у них за целый день набегает миллион! |
|
|
7.3.2009, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 |
Стоить отметить, то же касается и талончиков в наземном транспорте. Если в магазине Вы покупаете товар, то транспортные предприятия оказывают Вам услугу и доказательством ее предоставления, стоимости и качества является именно талон/чек/квитанция.
|
|
|
13.4.2009, 10:41
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26504 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Гість програми «Городская среда» - Сергій Мусєєв В середу, 15 квітня, гостем програми «Городская среда» на «7 каналі» буде начальник ДП "Харківський метрополітен" Сергій Мусєєв. Початок передачі о 19.30. Свої запитання гостю програми можна поставити тут. http://city.kharkov.ua/?page=interactive/sreda/form http://city.kharkov.ua/?page=news/kharkov/...p;yy=2009#14394 |
|
|
14.5.2009, 10:39
|
|
|
|
|
26.8.2011, 0:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9.10.2008 Из: Салтовка Пользователь №: 608 |
Немного размышлений о Харьковском метрополитена http://p-grom.blogspot.com/p/blog-page.html
-------------------- |
|
|
27.8.2011, 21:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 163 |
Вброс на вентилятор. Абсолютно побарабану кто и чём торгует в вагонах. Если человек имеет адекватное мышление, то и деньги кому попало не будет давать. Например, я постоянно вижу на Салтовской линии тётку с жалобным голосом у которой то сын в пожаре побывал, то дочка в больнице лежит, то маму током ударило, и сколько я с детства езжу на метро, столько и она ходит с тысячами историй. Я ей ни копейки не дам. А если на выходе из метро стоит бабушка, которую я впервые вижу (и в последний раз), то тут конечно я рубчик могу дать. Никому, НИКОМУ в метро не надо денег давать - все наглые жулики. На студняке на переходе бабуля уже лет 10 стоит. Как-то раз ситуевину наблюдал - подошла тетка и дала ей батон (бабка на еду просила). Так эта бабка тетку так обматерила, мол шо ты еду даешь - деньги нужны... Вот и думайте. Вообще, в метро денег не надо давать даже автоматам - лучше перепрыгивать через турникеты. -------------------- В Шаббат работают только православные!
|
|
|
28.8.2011, 9:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 |
У некоторых получается!
|
|
|
28.8.2011, 11:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9.10.2008 Из: Салтовка Пользователь №: 608 |
... если на выходе из метро стоит бабушка, которую я впервые вижу (и в последний раз)... Наверное у тебя есть способность предсказывать будущее, раз знаешь, что в последний раз видишь бабушку. Или ты всех новеньких старушек ? В "подземелье" вся эта нечисть нарушители (перечитай Правила пользования...), да и нас руководство метрополитена делает невольными нарушителями закона. Как? Напишу позже в блоге. -------------------- |
|
|
28.8.2011, 14:55
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 |
Цитата Никому, НИКОМУ в метро не надо денег давать - все наглые жулики. Это да, ну а насчет перепрыгивания ты загнул. Хотя если так, ты ж будешь не против, если я залезу к тебе в дом через балкон и заберу ценные вещи и деньги? |
|
|
28.8.2011, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 163 |
Это да, ну а насчет перепрыгивания ты загнул. Хотя если так, ты ж будешь не против, если я залезу к тебе в дом через балкон и заберу ценные вещи и деньги? Инструкция гласит - нажимать тревожную кнопку и "не быть героем". Ну а там милиция разберется. А метро может и на откатиках хорошо продержаться -------------------- В Шаббат работают только православные!
|
|
|
22.10.2018, 21:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.10.2018 Из: Канада Пользователь №: 4349 |
Недавно был в Киеве.Активно пользовался метро, много надо было ездить по городу.Заметил, что не устаю.Задумался-почему.В Харькове я каждый день езжу от станции Исторический Музей до Ак.Барабашова.Выхожу, как выжатый лимон.Проехавшись по каждой из 3х линий харьковского метро, я обнаружил, что Салтовская ветка самая шумная.Вагон метро, начиная движение от станции и, перемещаясь в тоннели, создает очень сильный шум, лязг.Такое впечатление, что едет вагон и сваи вбивает.К этому шуму добавляется вой, от которого я уже стал закрывать уши.На 1й линии гораздо тише, хотя она и построена раньше.На Алексеевской линии также значительно тише.Вероятно, в перестроечный период не сильно озаботились(при строительстве 2й ветки) проблемами шумопонижения.Также все зависит и от вагонов.Хотелось бы видеть новые вагоны(может их когда нибудь купят) именно на 2й линии.Таким образом, можно снизить шум засчет новых, более "тихих"вагонов.Печально, что в нашей подземке ездит "рухлядь" выпуска 70-80х годов прошлого столетия.В Киеве много новых вагонов, которые не ревут и не воют во время разгона и торможения.
-------------------- Nosce te ipsum
|
|
|
22.10.2018, 21:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 |
В Киеве ездят крюки. Там определённое внимание уделили шумоподавлению. В салоне значительно тише, чем в номерных и тем более ежах. Правда, на самой станции при этом крюки грохочут неимоверно.
Кстати, единственный харьковский крюк — именно на 2-й линии. Правда, из модернизированных, с дырками в дверях и форточками. Т.е., по киевским меркам,— шумный. Это в сравнение не идёт с рухлядью на Тм и электронах. Ибо там есть вагоны и начала 60-х. Из некоторых выпадаешь с неиллюзорной трясучкой конечностей и головняком от сотрясения. ЗЫ Единственная станция, где боролись с шумом — з-д им. Малышева. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
23.10.2018, 13:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.10.2018 Из: Канада Пользователь №: 4349 |
В Киеве ездят крюки. Там определённое внимание уделили шумоподавлению. В салоне значительно тише, чем в номерных и тем более ежах. Правда, на самой станции при этом крюки грохочут неимоверно. Кстати, единственный харьковский крюк — именно на 2-й линии. Правда, из модернизированных, с дырками в дверях и форточками. Т.е., по киевским меркам,— шумный. Это в сравнение не идёт с рухлядью на Тм и электронах. Ибо там есть вагоны и начала 60-х. Из некоторых выпадаешь с неиллюзорной трясучкой конечностей и головняком от сотрясения. ЗЫ Единственная станция, где боролись с шумом — з-д им. Малышева. Про завод им.Малышева я знаю еше с детства.Поинтересовался у родителей-чего на этой станции эскалаторы движутся тихо-тихо.Оказывается, военпром в СССР веников не вязал...А вообще, это безобразие.Метро всегда подавался как самый комфортный и быстрый вмд транспорта.Но реально, харьковским метро пользоваться не хочется.Выходишь оттуда, как больной.Если ездить каждый день по 8 станций с пересадкой, через 15 лет станешь инвалидом, а невротиком-уже через 2 недели.Делайте что то с шумом, господа чиновники.Уже медленную "трамвайную" езду вагонов метро и ожидание поезда 5 и более минут мы вам простим -------------------- Nosce te ipsum
|
|
|
23.10.2018, 13:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 |
А вообще, это безобразие.Метро всегда подавался как самый комфортный и быстрый вмд транспорта.Но реально, харьковским метро пользоваться не хочется.Выходишь оттуда, как больной.Если ездить каждый день по 8 станций с пересадкой, через 15 лет станешь инвалидом, а невротиком-уже через 2 недели.Делайте что то с шумом, господа чиновники.Уже медленную "трамвайную" езду вагонов метро и ожидание поезда 5 и более минут мы вам простим Кем? Во всём мире это изначально транспорт для бедных. В Нью-Йорке метровагоны до середины 50-х вообще не мыли, не считали нужным, а рекламы нет до сих пор. И только к 90-м пришли к выводу, что это в первую очередь массовый транспорт мегаполисов, т.к. сколько дорог ни строй, на личные автомобили всех посадить нельзя: тупо не хватит места. Причём это было доказано математически. Надо не трамвайную езду, а нормальный ПС, в который заложена шумо/виброизоляция всего, и его нормальное обслуживание, а не на от2,82бись. Но в совке с этим изначально хреново было (с эргономикой ОТ вообще, и это как минимум, на на шум/вибрацию вообще не смотрели), а с учётом эксплуатации сейчас фактически списанных составов и отсутствия нормального ремонта и отношения «гаспод» к населению хуже чем к скотине… 5+ минут ожидания — метро превратиться адЪ. Апрельских-майских приколов на ХЗЛ и СЛ мало было? Вы в наших электричках, которым по 55-56 лет, давно ездили? Вот где шум и вибрация… Господа чиновники делают свои карманы. А вообще, господ перестреляли 101 год назад, а нынешние «гаспада» — бывшие господские холуи и их потомки. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
23.10.2018, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26504 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Кстати о вибрации.
Ехал на днях в КоВыряном ЕЖе, так в определенные моменты при движении весь корпус заметно вибрировал, с довольно неприятной частотой. ХЗ что там. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 4:10 |