![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39147 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
Обещают открыть пробивку к 23 августа http://gortransport.kharkov.ua/news/25339/ У нее будет какое-то название, или такой же нонэйм, как и дорога через парк Горького? Еще новость на эту тему http://gortransport.kharkov.ua/news/25360/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39147 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
У нее будет какое-то название, или такой же нонэйм, как и дорога через парк Горького? В новостях уже "улица Григоренко" https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/13.0...itsovyvat_foto/ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26616 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26616 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
На улице Тобольской введут одностороннее движение
Несколько дней назад видел вышку коммунальников и вкопанные стойки для дорожных знаков на Тобольской. Вот оно зачем... |
|
|
![]()
|
|
Хурма, там нужно с парковкой траблы решать. Хотя если привести в порядок дорогу на Есенина и Беловой, то особых проблем не добавится.
|
|
|
![]()
|
|
Хурма, там нужно с парковкой траблы решать. Хотя если привести в порядок дорогу на Есенина и Беловой, то особых проблем не добавится. Так это для парковки и делается, скорее всего стойки под знаки парковки. На Есенина с парковкой норм, на Беловой есть свободные места на афальте. А вот на Тобольской с паркунами мрак. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 15.1.2009 Из: Харків Пользователь №: 697 ![]() |
Гепадрил идет лесом с гребучим жуковьім. Пруф
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Гепадрил идет лесом с Жуковьім. Пруф Никто никуда не идет. Апелляцию одобрят! Нет никаких сомнений. Слава четырежды Герою СССР, маршалу-освободителю Харькова Георгию Константиновичу Жукову! |
|
|
![]()
|
|
Может быть надо переименовать его в проспект Мясника?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5601 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
А Конев и Ватутин лесом идут? Или ввиду современных политических баталий других Маршалов Советского Союза не осталось? Была б моя воля - я б отменил закон о декоммунизации, восстановил вне уничтоженные вандалами памятники, мемориальные таблички и прочие исторические артефакты. Вернул бы названия улицам, скверам и станциям метро. При чем желательно на исходные. И я знаю, что проспект Маршала Жукова изначально был улицей Стадионной. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5601 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
Была б моя воля - я б отменил закон о декоммунизации, восстановил вне уничтоженные вандалами памятники, мемориальные таблички и прочие исторические артефакты. Вернул бы названия улицам, скверам и станциям метро. При чем желательно на исходные. И я знаю, что проспект Маршала Жукова изначально был улицей Стадионной. Ты бы тогда провел настолько успешную декоммунизацию, о которой нынешние декоммунизаторы могут только мечтать. Плехановская стала бы Петинской, Героев Труда - Длинной, Конева - Гончаровским бульваром. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ору ![]() Я против переименований в принципе. Что построили - то и называйте в честь своих кумиров, а от остального руки прочь. Ну так ту же "Карла Маркса" те, кто ее построил, назвали "Благовещенской". А новых кумиров в декоммунизированных харьковских топонимах даже десятка не наберётся. В отличие от старых, где кумиры были на каждом шагу. В старом центре в основном вернули улицам исходные названия, за что ты сам постом выше ратуешь. На окраинах назвали в честь людей, которые действительно связаны с нашим городом и не имеют отношения к политике - учёные, актёры и т.д. Хотя, если о кумирах, то мне все же ближе академик Малая, спасшая сотни жизней, чем некий товарищ с неоконченным начальным образованием, устроивший голод по указу свыше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.7.2017 Пользователь №: 4100 ![]() |
Как пошутили в Дизель-шоу:
Приехал проверяющий от новой власти, а губернатор его спрашивает: - а когда декоммунизация закончится? А то народ интересуется - запоминать ему эти "абракадабры" или нет? проверяющий: - декоммунизация - это навсегда губерантор, тихо: - коммунисты тоже так говорили P.S. А Вы делайте выводы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.7.2017 Пользователь №: 4100 ![]() |
И вдогонку, назвать в Тишках ул. Липецкая - верх образованности, тех кто это сделал
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 2903 ![]() |
Как пошутили в Дизель-шоу: Приехал проверяющий от новой власти, а губернатор его спрашивает: - а когда декоммунизация закончится? А то народ интересуется - запоминать ему эти "абракадабры" или нет? проверяющий: - декоммунизация - это навсегда губерантор, тихо: - коммунисты тоже так говорили P.S. А Вы делайте выводы ![]() Какие выводы? У меня из родственников станцию метро Университет и соответствующую площадь только дедушка (80+ годиков) Дзержинской называл, да и то только потому, что он там бывал примерно раз в пару лет, не фигурально. Прошло всего 20 лет и забыли. Народ может путать площади Конституции и Свободы, но что-то я давно не слышал про площадь Советской Украины, например. Какие топонимы в Харькове носили имя Сталина? Только чур, гуглом не пользоваться. Другое дело, что бывают топонимы запоминающиеся и нет, уместные и не очень. Этих годы могут немного отфильтровать, да. |
|
|
![]()
|
|
Какие выводы? У меня из родственников станцию метро Университет и соответствующую площадь только дедушка (80+ годиков) Дзержинской называл, да и то только потому, что он там бывал примерно раз в пару лет, не фигурально. Прошло всего 20 лет и забыли. Народ может путать площади Конституции и Свободы, но что-то я давно не слышал про площадь Советской Украины, например. Какие топонимы в Харькове носили имя Сталина? Только чур, гуглом не пользоваться. Другое дело, что бывают топонимы запоминающиеся и нет, уместные и не очень. Этих годы могут немного отфильтровать, да. Я до сих пор помню первую линию в центре - как. ст. м. Советская, Если Вы имеете ввиду, что со временем всё забудется - не спорю. Ну часть темы уж лучше перенести в раздел оффтопик P.S. И да ездил по второй ветке метро, когда станция была не Университет, а таки да - Дзержинская. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3008 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 39 ![]() |
Геша аж из штанов выпрыгивает, пытаясь услужить ватным долбодятлам. Выборы скоро.
Но, думаю, суд он проиграет. Интересно, как тогда переименуют Григоренко-2. Она как-то называлась же раньше. -------------------- РВК, ИНХ!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 9:01 |