IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [11.10.11] На Южном вокзале милиция оцепляет электрички, чтобы не выпускать безбилетных пассажиров в город
3aeц
сообщение 20.10.2011, 16:09
Сообщение #21

Новичок
*

Константин, Вы хотя бы прочитали комментарии прежде чем писать совой! Я несколько раз повторял что билет у меня есть. Я не буду писать 100 раз почему почему я задал вопрос(см. комменты) дабы не флудить(как некоторые).
А к чему воспоминания о совке? Настальгия? - прошу в Китай.
А про арабов и их члены это уже патология... обратитесь а сексопатологу и, возможно, к психиатру.

По теме: я все-таки надеюсь что эти проверки скоро закончатся, немного напрягает толпа людей у каждого выхода с платформы... Не говоря уже проверяющих-грубиянах.

+Цитировать сообщение
logist
сообщение 20.10.2011, 16:42
Сообщение #22

Активный участник

Из: Харьков

Цитата(Андрей Рыбка @ 20.10.2011, 15:57) *
На данный момент хотелось бы от юриста услышать, насколько эти правила отвечают другим законам.

Назовите другие законы в которых Вы считаете есть противоречие этим правилам.

Из тех же правил:
Цитата
Платформа - рівний підвищений майданчик, збудований згідно з нормами будівництва, біля якого зупиняється поїзд для здійснення посадки та висадки пасажирів.

Платформа является частью вокзала, а вокзал трактуется как комплекс специальных сооружений для временного пребывания и обслуживания пассажиров.
Цитата
Пасажир - фізична особа, яка перевозиться залізничним транспортом на підставі проїзного документа, у тому числі електронного, або є членом організованої групи осіб, яка проїздить на підставі групового проїзного документа. Ці особи вважаються пасажирами з моменту прибуття на вокзал для здійснення поїздки (чи пересадки на інший поїзд) до моменту завершення поїздки. Термін пасажир(и) застосовується також до осіб, що перебувають у пунктах продажу проїзних документів, пунктах обслуговування з метою скористатися послугами цих пунктів щодо проїзду залізничним транспортом, перевезення ручної поклажі, багажу, вантажобагажу, отримання довідки тощо.

Понятие провожающий и встречающий не трактуется ни одним законом. Свобода передвижения в данном случае и ограничивается этими правилами, поскольку зоной контроля в правилах выступает платформа. Поэтому работники должны были освободить платформу только для пассажиров проходящих контроль, поэтому разумно считать что если вы оказались в зоне контроля, то вы пассажир который должен подлежать контролю.

Цитата(Андрей Рыбка @ 20.10.2011, 15:57) *
Т.к. на неогороженной платформе никакой возможности доказать, что кто-то действительно ехал в поезде, нет. Соответственно, оснований задерживать человека без билета, тоже нет.

Законодательно не предписывается организовывать заграждение платформы. В остальном см. выше.
Если вас задержали в такой ситуации, надо было попросить работников жд и/или милиции предоставить вам доказательства того что вы ехали в поезде, если доказательства не будут предоставлены, никаких вопросов быть не должно.
В другой ситуации видя происходящее можно было просто не находится на платформе.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 20.10.2011, 17:17
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(3aeц @ 20.10.2011, 17:09) *
Я несколько раз повторял что билет у меня есть.

По теме: я все-таки надеюсь что эти проверки скоро закончатся, немного напрягает толпа людей у каждого выхода с платформы... Не говоря уже проверяющих-грубиянах.

1. Ну если билет таки есть, то о чём разговор? Предъявите его, и идите спокойно дальше.
2. Ни разу не видел, чтобы проверяющий грубил в случае, если у вас ЕСТЬ билет. В этом случае у самого отмороженного проверяющего вопросов нет. А вот если билета таки нет (вы его не купили, забыли, выбросили, вам он по....) вот в этом случае могут быть варианты. Я так понимаю, что именно об этих вариантах и идёт речь. Если контролёр будет верить всем басням, что билет как бы был, но вот сейчас его как бы нет, то такого контролёра надо выгонять взашей с работы.
3. Если я встречаю людей из Белгорода на Северном отурникеченом терминале, то я их встречаю ЗА выходными турникетами. Ни разу у самых злостных проверяющих ко мне вопросов не было.

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 20.10.2011, 18:42
Сообщение #24

Активный участник

Мне много раз приводилось встречать или провожать людей на Леваде. Я просто подходил к дежурной, объяснял ситуацию и меня пропускали без лишних вопросов.

+Цитировать сообщение
logist
сообщение 20.10.2011, 18:53
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Yufit @ 20.10.2011, 19:42) *
Мне много раз приводилось встречать или провожать людей на Леваде. Я просто подходил к дежурной, объяснял ситуацию и меня пропускали без лишних вопросов.

Ну все правильно. Ответственное лицо дало добро и было в курсе Ваших действий. Никаких проблем и не должно быть.

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 21.10.2011, 17:05
Сообщение #26

Администратор

Цитата(logist @ 20.10.2011, 17:42) *
Назовите другие законы в которых Вы считаете есть противоречие этим правилам.

Знал бы - назвал бы стразу, а не вспоминал бы юриста.

Понятие провожающий и встречающий не трактуется ни одним законом. Свобода передвижения в данном случае и ограничивается этими правилами, поскольку зоной контроля в правилах выступает платформа.

Нигде не написано, что человек, не являющийся пассажиром, не может находится на платформе.

Поэтому работники должны были освободить платформу только для пассажиров проходящих контроль, поэтому разумно считать что если вы оказались в зоне контроля, то вы пассажир который должен подлежать контролю.

Считать можно что угодно, но юридической силы это считание не имеет.

Если вас задержали в такой ситуации, надо было попросить работников жд и/или милиции предоставить вам доказательства того что вы ехали в поезде, если доказательства не будут предоставлены, никаких вопросов быть не должно.

Ой, я представляю, что там начнется, если кто-то такое заявит smile.gif

Уже проходили на опыте ГЭТа и проверок на конечных.

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 21.10.2011, 17:11
Сообщение #27

Администратор

Цитата(Константин @ 20.10.2011, 16:55) *
ВОТ почему у нас в стране жопа! У нас для того, чтобы доказать своё непонятно откуда взявшееся "право" ездить на халяву уже и юристов привлекают.

Жопа у нас от того, что наш слишком спокойно переносит, когда об него ноги вытирают. И такой контроль - один из примеров вытирания ног.

Нет осознанной необходимости оплачивать проезд там, где ты едешь, дабы завтра не пришлось топать пешком.

А откуда она будет, когда все знают, что контролеру можно "без билета" дать стоимость одной зоны и он от тебя отстанет?

У нас же никто в транспорте штаны не снимает? Хотя ни в каком законе и не написано, что это запрещено.

Конечно же написано.

+Цитировать сообщение
logist
сообщение 21.10.2011, 18:28
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Андрей Рыбка @ 21.10.2011, 18:05) *
Нигде не написано, что человек, не являющийся пассажиром, не может находится на платформе.
<...>
Считать можно что угодно, но юридической силы это считание не имеет.

На тему "Нигде не написано" и "Считать можно все что угодно", можно вести сколько угодно бесед...
Утвердительный ответ в данном случае может дать либо издатель приказа, либо судебная система. Я лишь постарался подвести к более возможному варианту ответа.

Цитата(Андрей Рыбка @ 21.10.2011, 18:05) *
Ой, я представляю, что там начнется, если кто-то такое заявит smile.gif
Уже проходили на опыте ГЭТа и проверок на конечных.

Вот странно, с одной стороны вы говорите "нигде не написано" и в таком же духе. Но тут вам предлагается юридически грамотное решение, но и оно вам тоже не по нраву... Зачем тогда пытаться защищать свои права, если возможность их использовать игнорируются?

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 21.10.2011, 19:31
Сообщение #29

Администратор

Цитата(logist @ 21.10.2011, 19:28) *
Вот странно, с одной стороны вы говорите "нигде не написано" и в таком же духе. Но тут вам предлагается юридически грамотное решение, но и оно вам тоже не по нраву... Зачем тогда пытаться защищать свои права, если возможность их использовать игнорируются?

И что странного? Я не Ваше юридически грамотное решение одной проблемы может принести еще большие проблемы.

+Цитировать сообщение
euhome
сообщение 24.10.2011, 8:37
Сообщение #30

Активный участник

А тем временем в России:

Верховный суд обязал россиян сохранять билеты от электричек до конца поездки

http://www.newsru.com/russia/20oct2011/poezd.html

20 октября 2011 г., 18:08

Кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации отклонила повторный иск москвича Сергея Меньших о признании недействительным пункта №29 правил оказания услуг по перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте, который обязывает граждан сохранять билет до конца поездки. Первый иск мужчины был отклонен первой инстанцией ВС РФ от 12 августа, передает "Интерфакс".

Правило, утвержденное постановлением правительства РФ, по мнению истца, нарушает права граждан на свободное перемещение и судебную защиту. "Если я потерял билет, то я не могу выйти с платформы, а люди с билетами должны толкаться в очереди при проходе через турникеты", - заявил он. По его мнению, в случае привлечения безбилетника к ответственности должно быть заведено административное дело, а гражданин должен иметь право защищаться в суде.

Меньших заявил, что необходимость проходить через турникеты на выходе со станций и очереди, которые там образуются, являются идеальной мишенью для террористов. В ответ прокурор возразила ему, заявив, что требование сохранять билет до конца поездки не является обременительным и не нарушает права пассажиров. Ее поддержал представитель правительства, попросивший оставить кассационную жалобу без удовлетворения, чтобы и было в итоге сделано.

+Цитировать сообщение
yeddasdad
сообщение 25.9.2025, 10:30
Сообщение #31

Активный участник

Тайн290.3вынуCHAPJuliBonaAlekБесеГлумOrbiАнфиCompFiskPeteРотегубеAndrJohnVictNorrстихХасэБойкRossBean
АртиMetaAcmewwwtсертПастинстGreeAnniполиБарусертRepoRexoNivePaleShamCharразвKeraсертSupeLineTuraсоде
VoguNighspantorqJeweRosaЩербссылCityсупеПросNikiarisкольDonaCircClarсобсиллюPrimColeTourWillTradБхаг
CoopSwarДильВильзолоДебюThisFuxiZoneменяZoneчитаSeikZoneсереNasoZoneMiguчитаJaneВладБелоDhirиллюКхан
ArthStanDaleскулХромБориWagsАртидепуThouСѓСЂРѕРІDupiСодеМочуСоде(РњР?ФклейLLecMiniРїСЂРѕРёKronArdoSonyкомптолщ
BryaTahiJardЭксаJeweБориWoodФедоARAGTOYOпатиБехтBlueтекссолокистрабоцветHellBontDigiWindLAMFшнурVale
BorkсертBoziLaurRoryСтепунив1890ЛитРПисаМельЛитРОбраНасоГалафизиVIIIАлекЛеонЯштоПрисязыкМГорLudwтруп
BOEHBlue(195ХвалтексNetwАфонВоромастЧижоавтоRichЕРШОБобрDigiМикиEmilСтефRudyБубнТрушФокиЛомаСобепанс
franСакуКоноГолустерMiniMiniMiniР?ванJohnсегоКалиР?ллюраскВоскВещукороGeorкотоНикоtuchkasШевекабе

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2025, 19:28

ХАРЬКОВ Турист