![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 695 ![]() |
Есть предложение! Чтоб не флудить, а иметь достоверную информацию, предлагаю создать подробные карты линий трамвая и троллейбуса, где будет указано:
1. Годы работы линий 2. Старые/новые названия улиц - трасс линий. 3. Ориентиры привязки "интересных" мест к сегодняшним объектам. 4. Ответы на часто возникающие вопросы по сети. (как по прерывной Нетеченской проходила линия трамвая? и т.д.) 5. Трамвай/троллейбус - линии, который не построили. Если уже есть такая информация, то пожайлуста ссылку! Карты из мукулатуры - не в счет, т.к.на них плохо видно и не всегда достоверно!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5617 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
2. Старые/новые названия улиц - трасс линий. Это на сайте есть и сейчас Если уже есть такая информация, то пожайлуста ссылку! Карты из мукулатуры - не в счет, т.к.на них плохо видно и не всегда достоверно!!! "Карты из макулатуры" - ценный источник, если только знать, как с ними работать |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 695 ![]() |
Цитата "Карты из макулатуры" - ценный источник, если только знать, как с ними работать Я имел в виду те карты, где "ничего не понятно". Нужна понятная карта с указанием линий и комментарий к ним! Хороший пример - Ваши карты приблизительно с 2005-го года, т.к. там всё понятно, чётко, достоверно! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5617 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
Я имел в виду те карты, где "ничего не понятно". Нужна понятная карта с указанием линий и комментарий к ним! Хороший пример - Ваши карты приблизительно с 2005-го года, т.к. там всё понятно, чётко, достоверно! Ну, как вы понимаете, выбирать нам не из чего - с 1938 и по 1990 год издавались именно "схемы" маршрутов пассажирского транспорта, а не карты - чтобы врага запутать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
По поводу карт. У меня есть карты города 1968, 70, 72 ,76, 79, и делее годов. Пытался их сфотографировать, но получается размытое изображение. Кто поможет из отсканировать и выложить на сайт, буду премного благодарен. Я просто не знаю, где есть сканер формата А1.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2287 Регистрация: 11.5.2008 Из: Днепр Пользователь №: 87 ![]() |
По поводу карт. У меня есть карты города 1968, 70, 72 ,76, 79, и делее годов. Пытался их сфотографировать, но получается размытое изображение. Кто поможет из отсканировать и выложить на сайт, буду премного благодарен. Я просто не знаю, где есть сканер формата А1. На пр. Ленина в здании НИИ напротив ХИРЭ (название НИИ я не помню) есть полиграф-центр. Там такой сканер есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
У моего знакомого на работе есть сканер А0. В крайнем случае можно будет пробить этот вариант, хотя это и проблемно.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу карт. У меня есть карты города 1968, 70, 72 ,76, 79, и делее годов. Пытался их сфотографировать, но получается размытое изображение. Кто поможет из отсканировать и выложить на сайт, буду премного благодарен. Я просто не знаю, где есть сканер формата А1. А что за карта 1972 года? Я знаю только 1970 и 1976. Можете сфотографировать кусок и выложить - жутко любопытно посмотреть! За какие еще у вас есть года, кроме перечисленных? У моего знакомого на работе есть сканер А0. В крайнем случае можно будет пробить этот вариант, хотя это и проблемно. Я уже карты сканировал, но по кускам на А4. Собираемся выкладывать следующие карты: 1896, 1924, 1930, 1938, 1968, 1970, 1976, 1980, 1985, 1989, 1990, 1996. Есть еще у кого-нибудь карты за другие годы? По картам 1990 и 1996 годов нужны сканы обратной стороны - у меня только сама карта без "легенды" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, как вы понимаете, выбирать нам не из чего - с 1938 и по 1990 год издавались именно "схемы" маршрутов пассажирского транспорта, а не карты - чтобы врага запутать ![]() ![]() Я имел в виду как этот вопрос решён на сайте "Львовский электротранспорт"! Взяли контурные карты города, собрали информацию о трассировке маршрутов и самостоятельно нарисовали понятную схему линий. Это как все мы делали на уроках географии, когда учились в школе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 ![]() |
Так что, проект со сканированием карт заглох?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Та, блин, времени не очень. А у Вас есть сканер? Давайте на выходные договоримся.
|
|
|
![]()
|
|
Есть сканер формата А4, но склеивать не умею. Можно было бы заняться
|
|
|
![]()
|
|
Та, блин, времени не очень. А у Вас есть сканер? Давайте на выходные договоримся. Константин, спасибо вам большое, но зачем повторно делать работу, которая уже сделана? Повторюсь еще раз: "Я уже карты сканировал, но по кускам на А4. Собираемся выкладывать следующие карты: 1896, 1924, 1930, 1938, 1968, 1970, 1976, 1980, 1985, 1989, 1990, 1996. Есть еще у кого-нибудь карты за другие годы? По картам 1990 и 1996 годов нужны сканы обратной стороны - у меня только сама карта без "легенды"" Добавлю только что все указанные карты уже склеены и будут размещены на сайте к 70-ти летию троллейбуса. Но если у вас есть карты за другие годы - будем очень вам благодарны за их сканы! PS. Карты начиная с 2000 года не сильно интересуют, т.к. схемы электротранспорта на сайте есть, а по автобусам/маршруткам там слишком много глюков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ой как интересно. Какого года карты? Просека от тупика должна бы просматриваться
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Еще более интересно. Можно ли взглянуть на кусочек чуть выше? Там какие-то непонятные пути вдоль реки
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26691 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
НЯЗ это все пути депо, просто обрезано так.
А вот интересно бы взглянуть на Грузовое депо, развитие путей на Чеботарской и "Тройчатку" версии до 1988 года. Если попадутся более старые карты - интересные места: Тупики на пл. Пролетарской Тупики у гостиницы "Красная" Тупики(?) в районе между Госпромом и Маяковского (это не тупик из бывшего треугольника Дзержинского(Мироносицкой)/Петровского) Примыкание грузового пути по проспекту ленина к линии по проспекту Правды Линия к "баням" (возможно Банный переулок) Линия к "Стройскладам" (вообще ХЗ, это примерно 1968-1970гг, точно не Клочковская) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 13:32 |