IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

325 страниц V  « < 197 198 199 200 201 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электронный билет и его внедрение в Харькове
Qvantor
сообщение 20.6.2018, 21:19
Сообщение #3961

Активный участник

Цитата(werfer @ 20.6.2018, 21:04) *
Интересно, почему никто не написал информационный запрос, касающийся странных коллизий, связанных с действующими или не очень правилами проезда в т.н. гэт.

Да вроде кто-то писал, тут на ветке об этом говорилось. Но судя по всему, ему так и не ответили dntknw.gif

+Цитировать сообщение
werfer
сообщение 20.6.2018, 21:46
Сообщение #3962

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 20.6.2018, 22:08) *
А почему ты не хочешь написать? wink.gif

Я ж не пользуюсь ебилетом. Но, в принципе, можно на днях написать, посмотрим.

Так понимаю, что все терминалы, смотрящие на близлежащую звезду, умножились на ноль? Сегодня видел штуки 4.

--------------------
РВК, ИНХ!

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 20.6.2018, 21:55
Сообщение #3963

Активный участник

Из: Харьков

Цитата(werfer @ 20.6.2018, 22:46) *
Я ж не пользуюсь ебилетом

Но ведь тебя интересует этот вопрос... причем, даже сильнее, чем тех, кто им пользуется wink.gif

+Цитировать сообщение
komar040
сообщение 20.6.2018, 22:48
Сообщение #3964

Активный участник

Лол, в переходе на станции "Южный вокзал" поставили 3шт терминалов уличной версии
https://image.ibb.co/kRT6zo/TWcp_Iompu_VA.jpg

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 20.6.2018, 23:23
Сообщение #3965

Активный участник

Вот е-билет постепенно и расселяется в метро... назло всем скептикам tonque.gif

+Цитировать сообщение
komar040
сообщение 20.6.2018, 23:34
Сообщение #3966

Активный участник

Просто интересно почему в переходах решили ставить уличную версию терминала, а в вестибюлях метрошную.

На ЗУ я так понимаю тоже поставили уличную версию в переходе

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 20.6.2018, 23:46
Сообщение #3967

Активный участник

Цитата(komar040 @ 21.6.2018, 0:34) *
Просто интересно почему в переходах решили ставить уличную версию терминала, а в вестибюлях метрошную.
На ЗУ я так понимаю тоже поставили уличную версию в переходе

А что непонятного? В вестибюлях терминалы будут под строгим наблюдением, а в переходах доступны всяким антисоциальным элементам smile.gif

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.6.2018, 8:47
Сообщение #3968

Активный участник

Цитата(Юрик @ 20.6.2018, 13:30) *
Как последнею транзакцию посмотреть на валидаторе?

Я должен знать как это делать, а кондуктор - нет!
Уже с этих строк можно начинать "качать права", Константин и посылать вас в пешее эротическое путешествие.

Юрик, у вас есть родственники с возрастом эдак за 60? Попробуйте им объяснить к примеру как пользоваться смартфоном. Или смотреть трансакции в валидаторе. Кстати депо обучалку кондукторов по пользованию валидаторами не проводило. Почему - не знаю. Учебных карточек для валидаторов тоже не существует, а покупать настоящую, и пополнять её большинству в лом.

В эротическое путешествие я не посылаюсь, я сам могу туда кого хош послать. С моей точки зрения пассажир, который отказывается подтвердить факт оплаты по е-билету является безбилетным со всеми вытекающими. Как с ними бороться, поверьте, методы есть. В особо злостных случаях целостность фейса не гарантируется. Ссылки на некие правила некорректны, когда депо перестанет требовать план и начнёт платить зарплату соответствующую требованиям рынка, то есть такую, чтобы народ не драпал свет за очи, то катайтесь бесплатно хоть все, как при СССР.

+Цитировать сообщение
schmuzerei
сообщение 21.6.2018, 8:59
Сообщение #3969

Активный участник

Из: пос. Жуковского

Цитата(werfer @ 20.6.2018, 22:46) *
Так понимаю, что все терминалы, смотрящие на близлежащую звезду, умножились на ноль? Сегодня видел штуки 4.

Кстати, недавно поставленный терминал на ост. ул. Сумская, установлен аккурат лицом на север. Случайность? Не думаю. В то же время, рядом расположенный I-box благополучно обращен лицом на юг и при этом прекрасно чебя чувствует.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.6.2018, 9:14
Сообщение #3970

Активный участник

Как то на одном юридическом форуме один юрист начал расписывать права и обязанности кондукторов и контролёров в общественном транспорте, типа у них нет никаких прав. На что ему ответили: - если ты, гандон, будешь использовать свои познания в юриспруденции для того, чтобы бесплатно ездить в трамвае, то тебе в приличном обществе никто руки не подаст. Как-то так.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.6.2018, 9:21
Сообщение #3971

Активный участник

Цитата(Константин @ 21.6.2018, 9:47) *
Юрик, у вас есть родственники с возрастом эдак за 60? Попробуйте им объяснить к примеру как пользоваться смартфоном.

У меня есть, пользуются.

С моей точки зрения пассажир, который отказывается подтвердить факт оплаты по е-билету является безбилетным со всеми вытекающими.

Это лишь твоя точка зрения. А на самом деле пассажир тебе ничего подтверждать не обязан.

Как с ними бороться, поверьте, методы есть. В особо злостных случаях целостность фейса не гарантируется.

Так ведь и твой фэйс пострадать может smile.gif

Ссылки на некие правила некорректны, когда депо перестанет требовать план и начнёт платить зарплату соответствующую требованиям рынка, то есть такую, чтобы народ не драпал свет за очи, то катайтесь бесплатно хоть все, как при СССР.

Опять же, это твои личные трудности, которые пассажиру знать не обязательно pardon.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.6.2018, 9:25
Сообщение #3972

Активный участник

Цитата(Константин @ 21.6.2018, 10:14) *
Как то на одном юридическом форуме один юрист начал расписывать права и обязанности кондукторов и контролёров в общественном транспорте, типа у них нет никаких прав. На что ему ответили: - если ты, гандон, будешь использовать свои познания в юриспруденции для того, чтобы бесплатно ездить в трамвае, то тебе в приличном обществе никто руки не подаст. Как-то так.

Это уже совсем другой вопрос. Совесть - лучший контролер smile.gif

Но если ты честно оплатил проезд при входе, значит имеешь право требовать, чтобы и другие действовали в соответствии с действующими правилами.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.6.2018, 10:49
Сообщение #3973

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 21.6.2018, 10:25) *
Но если ты честно оплатил проезд при входе, значит имеешь право требовать, чтобы и другие действовали в соответствии с действующими правилами.

ВООТЪ.

А теперь прокомментируй ситуацию - заходит чел, говорит "у мну ебилет", и проходит в салон. Я прошу у него приложить карточку. Он говорит, ой, я забыл, прикладывает карточку, и монитор загорается красным. При ближнем рассмотрении видна надпись чёт типа "баланс картки недостатній для здійснення операції".

- Ой, я забыл пополнить.
- Иди, пополняй, но поедешь следующей машиной через 15 минут, я ждать не буду. (в салоне уже человек 60)

В итоге чуваку скрепя сердце приходится передать 4 грн наликом и получить билет.

Давай разберём, что было не так. Чувака напрасно потревожили, надо было дать ему проехаться, и может ещё и место уступить? У него ж ебилет :триразаку: Что не соответствует каким пунктам, и как надо было поступить правильно?

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.6.2018, 10:54
Сообщение #3974

Активный участник

Цитата(Константин @ 21.6.2018, 11:49) *
Давай разберём, что было не так. Чувака напрасно потревожили, надо было дать ему проехаться, и может ещё и место уступить? У него ж ебилет :триразаку: Что не соответствует каким пунктам, и как надо было поступить правильно?

Тут немного другая ситуация. Ты же попросил у него оплатить, а не подтверждать уже совершенную оплату.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.6.2018, 11:21
Сообщение #3975

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 21.6.2018, 11:54) *
Ты же попросил у него оплатить, а не подтверждать уже совершенную оплату.

Вот мы и приблизились к истине.

Ни разу в жизни не видел, чтобы у кого бы то ни было были претензии к человеку, который ОПЛАТИЛ ПРОЕЗД, неважно каким способом. Все конфликты возникают тогда, когда чел либо не платил, либо вроде как и платил / имеет льготу, но доказать это невозможно (удостоверение дома). Конфликт усиливается, если при этом чел ещё и понтуется, и козыряет знаниями неких законов, которые якобы дают ему право не платить.

Как-то в депо от нефик делать читал жалобы пассажиров на контролёров. Общая схема "у меня / моей доченьки сложная и тонкая душевная организация, а брутальные мужики прицепились с требованием оплаты проезда, да и от них плохо пахло и они при этом матерно выражались". Из более чем сотни жалоб не видел ни одной типа "я оплатил, а они от меня чё-то хотели".

Скажу больше. Проблем не будет если просто подойти к кондуктору / водителю, и сказать "дружище, извини, но сегодня я на мели, у меня нет денег, не дают зарплату / украли / потратил на бабу / пропил / не подрасчитал / возможны ещё варианты". Такие потом отдают за вчера со словами благодарности.

У тебя карточка? Оплати на глазах водителя / кондуктора, и никто слова не скажет. А если начать понтоваться, ну извините, можно нарваться. В чём проблема?

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.6.2018, 11:40
Сообщение #3976

Активный участник

Цитата(Константин @ 21.6.2018, 12:21) *
Скажу больше. Проблем не будет если просто подойти к кондуктору / водителю, и сказать "дружище, извини, но сегодня я на мели, у меня нет денег, не дают зарплату / украли / потратил на бабу / пропил / не подрасчитал / возможны ещё варианты". Такие потом отдают за вчера со словами благодарности.

Как-то был свидетелем ситуации, как вечером два пацана и девочка зашли в тралик, поплакались что нет денег оплатить проезд, а потом сели и достали двуху пива. Стоит ли говорить, что дальше они продолжили свой путь пешком biggrin.gif

Цитата(Константин @ 21.6.2018, 12:21) *
У тебя карточка? Оплати на глазах водителя / кондуктора, и никто слова не скажет. А если начать понтоваться, ну извините, можно нарваться. В чём проблема?

Оплатить нужно сразу при входе. Потом можно занять свободное место и ехать себе спокойно. И при этом вовсе не обязательно толпиться на передней двери. И ждать кондуктора возле валидатора.

Если водитель или кондуктор подойдут с ручным валидатором и попросят подтвердить оплату проезда - всегда пожалуйста. А идти для этого куда-то по салону - сорри, но нет. Особенно, когда это не просьба, а требование в хамской форме.

+Цитировать сообщение
Юрик
сообщение 21.6.2018, 13:18
Сообщение #3977

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 21.6.2018, 10:21) *
У меня есть, пользуются.

РАНИЛ
Это лишь твоя точка зрения. А на самом деле пассажир тебе ничего подтверждать не обязан.

РАНИЛ
Так ведь и твой фэйс пострадать может smile.gif

РАНИЛ
Опять же, это твои личные трудности, которые пассажиру знать не обязательно pardon.gif

УБИЛ
appl.gif

+Цитировать сообщение
Qvantor
сообщение 21.6.2018, 21:06
Сообщение #3978

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 20.6.2018, 23:23) *
Вот е-билет постепенно и расселяется в метро... назло всем скептикам tonque.gif

Назло всем скептикам, это когда на турникетах в метро появятся валидаторы е-билета.
А так толку то от тех терминалов в переходах метро dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.6.2018, 22:11
Сообщение #3979

Активный участник

Цитата(Qvantor @ 21.6.2018, 22:06) *
Назло всем скептикам, это когда на турникетах в метро появятся валидаторы е-билета.
А так толку то от тех терминалов в переходах метро dntknw.gif

Так процесс идёт... медленно, со скрипом, на костылях... но идёт biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Qvantor
сообщение 21.6.2018, 23:04
Сообщение #3980

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 21.6.2018, 22:11) *
Так процесс идёт... медленно, со скрипом, на костылях... но идёт biggrin.gif

Идет, но кроме того, что терминалы, которые на солнце мрут pardon.gif спрятали под землю, это ничего не значит.
Процесс пойдет, когда хотя бы на одной станции, хотя бы один турникет начнет пропускать по е-билету blush2.gif

+Цитировать сообщение

325 страниц V  « < 197 198 199 200 201 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 5:49

ХАРЬКОВ Турист