IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Путешествия и хобби., О поездках и ЖД - моделизме.
Poezdnik
сообщение 7.1.2019, 20:42
Сообщение #1

Участник
**

Из: Харьков

Обычно, рождественская неделя навивает мне мысли о киногероях известного произведения Н.В.Гоголя - "Ночь перед Рождеством". Кузнец Вакула и дивчина Оксана, Чуб и Солоха... В такое время возникает желание посетить Полтавщину, с
её Диканькой и прилегающими к ней хуторами. Но праздничные встречи с близкими и друзьями, а также новогодние хлопоты, оставляют эти желания лишь мечтами. И вот...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однажды, после встречи друзей, мы вдруг оказываемся на маленькой станции "Солоховка".
Прикрепленное изображение

Как обычно бывает в такие дни, нам хочется продолжения праздника smile.gif , и мы ищем продуктовый магазин, и быстро находим его возле станции.

Пока мы делаем покупки, по станции мчится какой-то пассажирский поезд.

Осматриваемся по сторонам. Недалеко есть автодорога с железнодорожным переездом. На станции тихо, и судя по огням светофоров, ничего не ожидается. Но вскоре мы услышали звуки сигнализации закрывающегося переезда.

И через три минуты к переезду приближается поезд. Кажется, это тепловоз с пассажирским.

Вот он уже подъезжает к нам, и мы узнаем в голове поезда - "Машку" - тепловоз М62.

Поезд принимается на главный путь, но выходной - красный.

Буквально через пять минут мы услышали гудок поезда, приближающегося со встречного направления. Это грузовой состав с каким-то электровозом в голове.

Вот он уже совсем близко, и мы замечаем знакомые очертания электровоза. О-о, да это же "круглофарая Кашка" - электровоз ВЛ80к ранних серий, громыхая вагонами заходит на боковой путь и делает остановку.

А тем временем, пассажирскому дали выходной зелёный. Подав сигнал, он отправляется.

Уже через минуту, грузовому дали жёлтый и жёлтый мигающий. Вагоны дрогнули, и поезд начал неспешно
выходить со станции.

А мы тем времен, узнав расписание, покупаем обратные билетики. В женщине - кассире мы узнали саму Солоху smile.gif . На улице уже стемнело, и нам показалось, что над зданием вокзала пролетел кузнец Вакула, верхом на чёртике. Мы с друзьями переглянулись, смекнув, что ехать в Канаду совсем не обязательно wink.gif . Однако, идти за вторым бочонком пивка в привокзальный магазин уже не решись, и вместо этого зашли сюда.

Вот уже закрывается переезд, прибывает наш пассажирский. Мы торопясь заходим в вагон. По нашему пути - выходной зелёный.

В вагоне нас с объятиями встречает девушка. Кажется, это дивчина Оксана, в форме проводницы УЗ wink.gif , и в этот момент, сон прерывает пёс Сирко, лижущий меня в щеку. Хорошо, что сегодня выходной день, и можно ещё немного полежать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В фотоматериале использованы изделия фирм PIKO и VERO, прошлых лет, а также - автора.
Тепловоз М62 бордовой окраски числился в депо Полтава, а электровозы ВЛ80к ранних серий, с круглыми буферными фонарями, эксплуатируются в депо Кременчуг.

Благодарю за внимание!

С Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю всем в наступившем - добра, благополучия, и побольше приятных wink.gif неожиданностей!

+Цитировать сообщение
waloma
сообщение 8.1.2019, 11:17
Сообщение #2

Активный участник

милота angel.gif

+Цитировать сообщение
miaow
сообщение 8.1.2019, 14:43
Сообщение #3

Активный участник

Из: Новые дома

Особенно тот факт, что макет разложен на кружевной скатерти - это так мило laugh.gif

--------------------
    /\
___\/______-----____ ___<>______-----____
/vladimir.volkov.1981\_/ ziu9.856@gmail.com \
\-O-O-'--------'-O-O-/ \-O-O-'--------'-O-O-/

+Цитировать сообщение
schmuzerei
сообщение 8.1.2019, 15:01
Сообщение #4

Активный участник

Из: пос. Жуковского

Цитата(miaow @ 8.1.2019, 14:43) *
Особенно тот факт, что макет разложен на кружевной скатерти - это так мило laugh.gif

Включайте воображение. Это не скатерть, а снег. Весьма хитромудрой текстуры, но снег. И то, что на первый взгляд кажется ватой, это тоже снег. Вы не видите КС? Но она есть! Просто солнце слепит глаза. smile.gif
Я так понял, типоразмер Н0 (16мм). Я все же фанат типоразмера ТТ.

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 8.1.2019, 19:47
Сообщение #5

Участник
**

Добрый вечер. Спасибо за отзывы!
Всё верно – типоразмер «НО». Приятно, что на форуме есть любители ЖД - моделей, чьи слова полностью выражают мои мысли smile.gif . Я бы сказал, что на фото – «лёгкий» фрагмент макета, собранный автором для небольшой постановки новогодней истории smile.gif . Не следует оценивать его слишком критически, в плане реалистичности. Для любителей изделий высокого уровня, рекомендую замечательный макет харьковского моделиста Бориса Фёдорова, находящийся в «Музее истории Южной дороги». Кстати, на этом макете, около гола тому назад, появилась стендовая моделька секции электровоза ВЛ8, переданная музею автором.

+Цитировать сообщение
schmuzerei
сообщение 9.1.2019, 2:14
Сообщение #6

Активный участник

Из: пос. Жуковского

Вот фрагмент того, что было у меня. Когда-то, в начале 80-х. ТТ-размер. Это самое начало, первый купленный в Юном Технике локомотив, НЯП самый дешевый, 9 руб. Самый дорогой был паровоз с тендером - аж 40!!! Позже вдоль стены, сзади, появилась горка с выходом на мост, была продырявлена тоннелями мебель. появилось подобие ландшафта с ёлками... Кольцо вдоль длинной стены маленькой комнаты стандартной трешки, и где-то метр от стены. Эх, было время...
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
miaow
сообщение 9.1.2019, 15:21
Сообщение #7

Активный участник

Из: Новые дома

Да я не критикую, наоборот, имитация снега при помощи скатерти - это так мило и родом откуда-то из детства smile.gif

А вообще - я мечтаю, что у меня когда-то будет свой отдельнй дом, а не квартира, и столько свободного времени как у этого чувака: https://www.youtube.com/watch?v=ERhAuv3DAHE

--------------------
    /\
___\/______-----____ ___<>______-----____
/vladimir.volkov.1981\_/ ziu9.856@gmail.com \
\-O-O-'--------'-O-O-/ \-O-O-'--------'-O-O-/

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 10.1.2019, 0:16
Сообщение #8

Участник
**

Добрый вечер.
schmuzerei, спасибо за фото и интересную информацию! «Юный техник» - знатный был магазин, многим ребятам привил любовь к технике, и к “железке», в частности. Видите, как хорошо, что мы затронули данную тему, и Вы припомнили приятные эмоции. В 70 – 80-е годы, тема игрушечных ЖД была очень актуальна. Но вот в начале 90-х – направление «умерло», а жаль. Тема формирует любовь к технике, стремление к знаниям, а для моделистов - открывает навыки работы различным инструментом. Понятно, что современные технологии дают молодёжи свои полезные плоды, но падение интереса к «железке» считаю незаслуженным.
miaow, спасибо! А скатерть - действительно родом из моего детства, и является ровесницей первых элементов моей «железки» (начала 80-х гг.) . Касательно Ваших мыслей – мечты сбываются, чего желаю и Вам! С другой стороны, коллега пишет: «Кольцо вдоль длинной стены маленькой комнаты стандартной трешки, и где-то метр от стены. Эх, было время... » . И в этом скрыт большой смысл - человек находит радость даже в малом.
Мы тут говорим об оптимизме и о хорошем, конечно smile.gif . Поэтому, ещё немного фото :

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 12.1.2019, 21:57
Сообщение #9

Участник
**

Сегодня по TV смотрел кинофильм "Ночь перед Рождеством". Хорошая, добрая сказка, без выстрелов и крови. Смотрел раз десятый, и пока не надоело smile.gif .

А вот и локомотивы - участники новогодней истории.

Тем временем, тут на форуме я нашёл тему о ЖД - моделях, в разделе "Разное". Там о моделях подробнее.

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 16.1.2019, 23:41
Сообщение #10

Участник
**

Добрый вечер.
Профессионально, с железной дорогой я никогда связан не был. Сайт, и материал на нём - из-за интереса к ней, с самого детства smile.gif , и к путешествиям вообще.

+Цитировать сообщение
Crazy-Angel
сообщение 17.1.2019, 0:56
Сообщение #11

Активный участник

Из: Новый Харьков

Цитата(Poezdnik @ 16.1.2019, 23:41) *
....и к путешествиям вообще...

Прочёл пару статей
Вопрос к "столичности" вокзала Днепра и "провинциальности" Харьковского
В Харькове и Днепре пасс. поездов +/- равное количество, небольшой перевес у Харькова
В отношении пригорода у Харькова преимущество где-то на треть, плюс не забываем о ещё трёх вокзалах Харькова

Сам вокзал(здание) в Днепре намного меньше и теснее
Платформ и путей меньше
Временами вокзал пустой от слова совсем (ну тут будем честны, у нас Южный тоже этим "богат")

Привокзальная площадь просто тихий ужас - от ларьков и автостоянки до куч мусора просто на тротуаре
В чём столичность-то?

У Днепра выигрышно смотрятся другие локации, но не район главного вокзала уж точно

И да, а есть фотографии в большем размере? а то уж как-т мелко

--------------------
Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 17.1.2019, 1:10
Сообщение #12

Активный участник

Площадь перед вокзалом в Днепре и близко не стояла рядом с нашей smile.gif

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 17.1.2019, 15:24
Сообщение #13

Участник
**

Добрый день. Спасибо за отклики!
Под "провинциальностью" и "столичностью" имеется в виду пассажиропоток. У меня тогда создалось именно такое впечатление. На вокзале Днепра шёл "пассажиродвиж" smile.gif , а наш масштабный вокзал, с прекрасной площадью и фонтанами - почти пустует, увы. Однако, со временем всё наладится, уверен в этом.
Размеры фото я уменьшаю, а акцент делаю на описании.
Обязательно зайду на адреса по вашим ссылкам, коллеги.

+Цитировать сообщение
werfer
сообщение 17.1.2019, 22:35
Сообщение #14

Активный участник

Со временем пасспоток может увеличиться проц на 20-30 максимум . УЗ уже давно подумывает, что же делать с вокзальными площадями - но, боюсь, арендаторы рьяно на них не кинутся.

--------------------
РВК, ИНХ!

+Цитировать сообщение
Crazy-Angel
сообщение 18.1.2019, 4:35
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Poezdnik @ 17.1.2019, 15:24) *
Под "провинциальностью" и "столичностью" имеется в виду пассажиропоток. У меня тогда создалось именно такое впечатление. На вокзале Днепра шёл "пассажиродвиж" smile.gif , а наш масштабный вокзал, с прекрасной площадью и фонтанами - почти пустует, увы

Видимо, вы просто попали в тот момент, когда пассажиры действительно могли создавать видимость загруженности станции, если на вокзале одновременно несколько поездов, но пустующим Южный вокзал я бы не назвал (хотя может я попадаю на него тогда, когда есть поезда? pardon.gif )

Немного прогуглил вот и вот.
По первому всё понятно - 13849 у Харькова против 7785 у Днепра в сутки, но данные видимо, не особо свежие, ибо есть Донецк
По второму интересней - пассажиропоток линий до/от вокзалов: если у Харькова 200 тыс, до по Днепру пасс.поток падает всего на 60 тыс в месяц

Но дело даже не в цифрах, пусть у Днепра всё будет хорошо (и метро достроят taunt.gif ), просто данная формулировка кажется немного некорректной.
Но это всего-лишь имхо, основанное на собственных наблюдениях и предвзятом отношении к соседним городам biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Crazy-Angel
сообщение 18.1.2019, 4:37
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(werfer @ 17.1.2019, 22:35) *
Со временем пасспоток может увеличиться проц на 20-30 максимум

Если люди будут приезжать на вокзал, чтобы уехать на поезде, а не на десятках легальных и не очень маршрутках, то всё будет ок. Но для этого нужно к пассажирам лицом повернуться, а не как сейчас

--------------------

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 18.1.2019, 19:39
Сообщение #17

Участник
**

Добрый вечер. Спасибо за участие в теме форума!
Мне понравился материал коллег, посвящённый событиям из истории Южной, а также "дальнобойному" трамваю в Кривом Роге. Думаю, водитель трамвая иногда ощущает себя машинистом электровоза ЧС.. smile.gif .
Ещё, интересно было бы посмотреть материал с участка, проходящего вдоль Краснооскольского водохранилища, на котором кроме замечательных электровозаов ВЛ82м, работают и не менее интересные – ВЛ80к. Я как-то ехал там, из Купянска до Святогорска. Интересный участок. Возможно, на форуме есть коллеги оттуда. Участвуйте в теме.

+Цитировать сообщение
msn198302
сообщение 19.1.2019, 13:02
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Poezdnik @ 18.1.2019, 19:39) *
Ещё, интересно было бы посмотреть материал с участка, проходящего вдоль Краснооскольского водохранилища...

На ХТ есть достаточно много фотографий с этой линии, вот только с поиском по ж/д объектам на сайте - беда sad.gif Можно воспользоваться лишь общим поиском по сайту. Но и здесь подвох, т.к. используется Яндекс. Поэтому включайте ВПН, вводите в поисковой строке поочередно названия станций этой линии и открывайте нужные фотографии.
Можно также посмотреть на ж/д сайтах: там и по клику на название перегона открывается сразу несколько фотографий, и геопривязка есть у многих снимков:
http://trainphoto.org.ua/
https://trainpix.org/
http://www.parovoz.com/newgallery/index.php

+Цитировать сообщение
Poezdnik
сообщение 19.1.2019, 16:51
Сообщение #19

Участник
**

На ХТ есть достаточно много фотографий с этой линии..

Добрый вечер.

msn198302, спасибо за информацию!
Хотелось бы материал от авторов, с живыми комментариями.

+Цитировать сообщение
werfer
сообщение 19.1.2019, 17:19
Сообщение #20

Активный участник

ХПасс сейчас выглядит очень мрачно, народа нет, большинство торговых точек закрыты, полумрак и тишина

--------------------
РВК, ИНХ!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 12:06

ХАРЬКОВ Турист