IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

570 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автобус - мелкие новости, разное
Murcielago
сообщение 18.11.2008, 14:27
Сообщение #581

Активный участник

Из: Харьков

на Аб12 новій перевозчик? раньше там катались желтые Дельфины, а теперь -- белые Руты.

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 18.11.2008, 21:52
Сообщение #582

Активный участник

Из: Leipzig, Deutschland

Цитата(Murcielago @ 18.11.2008, 13:27) *
на Аб12 новій перевозчик? раньше там катались желтые Дельфины, а теперь -- белые Руты.

Имеется ввиду Аб12 или Аб12т?

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 19.11.2008, 9:30
Сообщение #583

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 18.11.2008, 21:52) *
Имеется ввиду Аб12 или Аб12т?

Аб12т (тот, который по Золочевской катается).

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 19.11.2008, 17:38
Сообщение #584

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 19.11.2008, 8:30) *
Аб12т (тот, который по Золочевской катается).

Нет, перевозчик, НЯЗ, старый, просто поменяли ПС. В августе там еще Дальфины были, но большинство уже было Рутами. Дельфины перевели на другие маршруты, в частности на 6т и 293т.

+Цитировать сообщение
Roady
сообщение 19.11.2008, 18:08
Сообщение #585

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 19.11.2008, 18:38) *
Нет, перевозчик, НЯЗ, старый, просто поменяли ПС. В августе там еще Дальфины были, но большинство уже было Рутами. Дельфины перевели на другие маршруты, в частности на 6т и 293т.

Перевозчик старый. А Руты появились действительно только летом. Теперь проблемы - вечно путают с 270-тым... dry.gif
Кстати, кто знает, че сегодня за пробки были в районе Сумской? аб285 и 288 ездили через Тринклера, а некоторые разворачивались на площади и шуровали обратно на алексеевку... Да и вообще появлялись на Универе какие-то "не местные маршруты". blink.gif

--------------------
Продам эксклюзивную ЯВУ дорого, обмен возможен

+Цитировать сообщение
pp22
сообщение 19.11.2008, 18:10
Сообщение #586

Активный участник

Из: Днепр

Цитата(Roady @ 19.11.2008, 18:08) *
Перевозчик старый. А Руты появились действительно только летом. Теперь проблемы - вечно путают с 270-тым... dry.gif
Кстати, кто знает, че сегодня за пробки были в районе Сумской? аб285 и 288 ездили через Тринклера, а некоторые разворачивались на площади и шуровали обратно на алексеевку... Да и вообще появлялись на Универе какие-то "не местные маршруты". blink.gif

Президент приезжап. Памятник открывать (см. тему в курилке)

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 19.11.2008, 19:07
Сообщение #587

Активный участник

Как только узнал, что на время закрытия трамвайной линии от Ужгородской до Плиточного взамен трамваю будет введен АБ 160, сразу написал письмо в горисполком (посредством электронной почты). Там были следующие предложения (требования):
1) Стоимость проезда должна быть как и в трамвая, т.е. 75 коп;
2) Должны действовать постоянные билеты на трамвай;
3) Список льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд - не уже, чем в ГЭТе
и несколько других. Вобщем если маршрут создавался ВЗАМЕН трамваю, то и условия проезда в нем по идее должны были ТАКИМИ ЖЕ, как и в трамвае.
Сегодня (очень вовремя! biggrin.gif ) пришел ответ, который я даже уже и не ждал:
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 19.11.2008, 22:09
Сообщение #588

Активный участник

Цитата(Yufit @ 19.11.2008, 18:07) *
Сегодня (очень вовремя! biggrin.gif ) пришел ответ, который я даже уже и не ждал:

Да уж, отписка просто "гениальная". Фразой "действующее законодательство" у нас прикрываются теперь на каждом шагу, но вот указать, о каком именно законе идет речь, кем этот закон издан и когда, почему-то постоянно забывают. smile.gif

+Цитировать сообщение
Roady
сообщение 20.11.2008, 21:02
Сообщение #589

Активный участник

Была сегодня на 230э маршруте. Узнала модель той самой "Ивеки"
http://gortransport.kharkov.ua/forum/index...post&p=7083
Это IVECO FORD. Так и написано... blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Pablo
сообщение 21.11.2008, 11:51
Сообщение #590

Активный участник

Некоторые водители маршруток стали высаживать только на остановках. Замечено на Аб33 и Аб263. Боятся новых штрафов. А таксисты не боятся и продолжают парковаться прямо на остановках ОТ.

--------------------
И была весна начало мая
И цвели в трамваях контролеры
Людям компостировали мозги
И кому-то раздавили яйца

Он вошел с тяжелым пистолетом
Обвязанный пулеметной лентой
И махая самурайской саблей
Он сказал: "Мы едем в Гонолулу"

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.11.2008, 13:01
Сообщение #591

Активный участник

Цитата(Roady @ 20.11.2008, 21:02) *
Была сегодня на 230э маршруте. Узнала модель той самой "Ивеки"
http://gortransport.kharkov.ua/forum/index...post&p=7083
Это IVECO FORD. Так и написано... blink.gif

В техпаспорте? Там порой такой бред пишут... wink.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.11.2008, 13:03
Сообщение #592

Активный участник

Цитата(Pablo @ 21.11.2008, 11:51) *
Некоторые водители маршруток стали высаживать только на остановках. Замечено на Аб33 и Аб263. Боятся новых штрафов. А таксисты не боятся и продолжают парковаться прямо на остановках ОТ.

А я на днях видел, как водитель Аб111 высаживал пассажиров около стройки на Отакара Яроша (за поворотом с проспекта Ленина), включив "аварийку". Старый прием, но водители маршруток раньше пользовались им нечасто.

+Цитировать сообщение
miaow
сообщение 21.11.2008, 21:10
Сообщение #593

Активный участник

Из: Новые дома

А я вчера жутко перепугал Мт18т laugh.gif

Стоял на Маршала Жукова и потихоньку пробовал свой подарок на ДР - штатив. Тут откуда ни возьмись - начхальство маршрута (зам. директора фирмы). Я так понял, начал "готовить" водил к появлению ментов - проверял целостность и работоспособность фар и прочие мелочи. Тут увидел меня - и началось. "Это менты, точно менты. Они сейчас так фиксируют нарушения правил - сфоткают, и все, потом не открутишься. Вон видите - сейчас троллейбусы проверяют, а потом и за нас возьмутся". Никакие уговоры водил про то, что я мэстный, и никакие не менты, а техника вообще-то нетрадиционнна для фиксирования нарушений на него не подействовали. Пришлось водилам оборачиваться как нарисовано в горисполкомовской схеме - с высадкой у 2-го выхода метро и разворотом через межлауку rolleyes.gif

--------------------
    /\
___\/______-----____ ___<>______-----____
/vladimir.volkov.1981\_/ ziu9.856@gmail.com \
\-O-O-'--------'-O-O-/ \-O-O-'--------'-O-O-/

+Цитировать сообщение
Roady
сообщение 22.11.2008, 15:10
Сообщение #594

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 21.11.2008, 14:01) *

И там, и в лицензии. Ну, тут уж фантазия "переделочников"... Хотя сейчас уже вроде переделывать и запрещено.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roady
сообщение 22.11.2008, 15:25
Сообщение #595

Активный участник

Цитата(miaow @ 21.11.2008, 22:10) *

Стоял на Маршала Жукова и потихоньку пробовал свой подарок на ДР - штатив. Тут откуда ни возьмись - начхальство маршрута (зам. директора фирмы). Я так понял, начал "готовить" водил к появлению ментов - проверял целостность и работоспособность фар и прочие мелочи. Тут увидел меня - и началось. "Это менты, точно менты. Они сейчас так фиксируют нарушения правил - сфоткают, и все, потом не открутишься. Вон видите - сейчас троллейбусы проверяют, а потом и за нас возьмутся". Никакие уговоры водил про то, что я мэстный, и никакие не менты, а техника вообще-то нетрадиционнна для фиксирования нарушений на него не подействовали. Пришлось водилам оборачиваться как нарисовано в горисполкомовской схеме - с высадкой у 2-го выхода метро и разворотом через межлауку rolleyes.gif

Мдя... Когда году в 2006 я начинала только фотографировать Аб270 было то же самое... Транссервис штрафует за грязные машины, а тут "фотограф"... Думали сначала, что я с фирмы. Этакий "фото-контроль". huh.gif Правда когда поняли, что им ничего не грозит, расслабились. Теперь хоть ругайся, все равно грязные ездят! blink.gif Но от фотоаппарата, когда машина облеплена комьями грязи, все же прячутся, подъедут прямо носом в задний бампер 245-той и не сфотографируешь... laugh.gif А потом с виноватым видом придумывают причины, почему не вымыта до блеска.
А если не дай бог хочешь сфотографировать водителя со своим автобусом, это вообще война. tongue.gif Че только не придумывают: "не бритый", "не мытый", "одет не так", "машина грязная", "настроения нету", "не фотогеничен" ну и т.д.
А когда приносишь фотки начинается: "а почему фотографий моей машины так мало?", "а где я???", "а почему тут Т-32 грязная?"... В общем, не легкая жизнь у любителей транспорта... Думаю, все со мной согласятся. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 22.11.2008, 15:56
Сообщение #596

Активный участник

Цитата(Murcielago @ 21.11.2008, 12:01) *

И тем не менее - http://www.blythswoodmotors.co.uk/WHEELCHAIRVEHICLES.php. Точно такой же фургончик назван Iveco-Ford. Даже есть домен http://www.iveco-ford.co.uk/, но он сейчас выставлен на продажу. На сайте концерна Iveco написано, что в 1986 году было создано совместное с Фордом предприятие. Завод находился в пригороде Лондона, Лэнгли.

+Цитировать сообщение
Euro195
сообщение 22.11.2008, 21:59
Сообщение #597

Активный участник

Цитата(miaow @ 21.11.2008, 21:10) *

Оборачиваются они так с первого дня введения штрафов. Хотя, видимо, ваш фотоаппарат, ещё больше испугал перевозчика! laugh.gif

+Цитировать сообщение
miaow
сообщение 23.11.2008, 13:16
Сообщение #598

Активный участник

Из: Новые дома

Цитата(Euro195 @ 22.11.2008, 21:59) *
Оборачиваются они так с первого дня введения штрафов. Хотя, видимо, ваш фотоаппарат, ещё больше испугал перевозчика! laugh.gif

Тем не менее, до моего прихода оборачивались "по старинке" - хотя конечно оборот там мегастремный - прям через пешеходный переход ...
А еще заметил, теперь они стали парковаться специально под парковочную разметку городской службы парковки (раньше становились как попало). А вот горсовет тупИт. Если останавливаться согласно его таблички - то Газель как раз загораживает собой пешеходный переход.

--------------------
    /\
___\/______-----____ ___<>______-----____
/vladimir.volkov.1981\_/ ziu9.856@gmail.com \
\-O-O-'--------'-O-O-/ \-O-O-'--------'-O-O-/

+Цитировать сообщение
mkv
сообщение 24.11.2008, 9:16
Сообщение #599

Активный участник

Цитата(Roady @ 19.11.2008, 18:08) *
Перевозчик старый. А Руты появились действительно только летом.

Да, маршрут обслуживает ооо "ФИН". Одна из Рут-20 такая же, как на аб234 - с серой крышей.

+Цитировать сообщение
mkv
сообщение 24.11.2008, 9:19
Сообщение #600

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 22.11.2008, 15:56) *
И тем не менее - http://www.blythswoodmotors.co.uk/WHEELCHAIRVEHICLES.php. Точно такой же фургончик назван Iveco-Ford. Даже есть домен http://www.iveco-ford.co.uk/, но он сейчас выставлен на продажу. На сайте концерна Iveco написано, что в 1986 году было создано совместное с Фордом предприятие. Завод находился в пригороде Лондона, Лэнгли.

Только те автобусы по ссылкам английские, и следовательно, праворульные и леводверные. Наш - переделан, либо изначально собран таким. В первое верится больше, глядя на внешний вид автобуса.

+Цитировать сообщение

570 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 4:24

ХАРЬКОВ Турист