Автобус - мелкие новости, разное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автобус - мелкие новости, разное |
18.11.2008, 14:27
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39046 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
на Аб12 новій перевозчик? раньше там катались желтые Дельфины, а теперь -- белые Руты.
|
|
|
18.11.2008, 21:52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5567 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
|
|
|
19.11.2008, 9:30
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39046 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
|
|
|
19.11.2008, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5567 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
|
|
|
19.11.2008, 18:08
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 26.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 53 |
Нет, перевозчик, НЯЗ, старый, просто поменяли ПС. В августе там еще Дальфины были, но большинство уже было Рутами. Дельфины перевели на другие маршруты, в частности на 6т и 293т. Перевозчик старый. А Руты появились действительно только летом. Теперь проблемы - вечно путают с 270-тым... Кстати, кто знает, че сегодня за пробки были в районе Сумской? аб285 и 288 ездили через Тринклера, а некоторые разворачивались на площади и шуровали обратно на алексеевку... Да и вообще появлялись на Универе какие-то "не местные маршруты". -------------------- Продам эксклюзивную ЯВУ дорого, обмен возможен
|
|
|
19.11.2008, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2284 Регистрация: 11.5.2008 Из: Днепр Пользователь №: 87 |
Перевозчик старый. А Руты появились действительно только летом. Теперь проблемы - вечно путают с 270-тым... Кстати, кто знает, че сегодня за пробки были в районе Сумской? аб285 и 288 ездили через Тринклера, а некоторые разворачивались на площади и шуровали обратно на алексеевку... Да и вообще появлялись на Универе какие-то "не местные маршруты". Президент приезжап. Памятник открывать (см. тему в курилке) |
|
|
19.11.2008, 19:07
|
||
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 |
Как только узнал, что на время закрытия трамвайной линии от Ужгородской до Плиточного взамен трамваю будет введен АБ 160, сразу написал письмо в горисполком (посредством электронной почты). Там были следующие предложения (требования):
1) Стоимость проезда должна быть как и в трамвая, т.е. 75 коп; 2) Должны действовать постоянные билеты на трамвай; 3) Список льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд - не уже, чем в ГЭТе и несколько других. Вобщем если маршрут создавался ВЗАМЕН трамваю, то и условия проезда в нем по идее должны были ТАКИМИ ЖЕ, как и в трамвае. Сегодня (очень вовремя! ) пришел ответ, который я даже уже и не ждал: |
|
|
||
19.11.2008, 22:09
|
|
Сегодня (очень вовремя! ) пришел ответ, который я даже уже и не ждал: Да уж, отписка просто "гениальная". Фразой "действующее законодательство" у нас прикрываются теперь на каждом шагу, но вот указать, о каком именно законе идет речь, кем этот закон издан и когда, почему-то постоянно забывают. |
|
|
20.11.2008, 21:02
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 26.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 53 |
Была сегодня на 230э маршруте. Узнала модель той самой "Ивеки"
http://gortransport.kharkov.ua/forum/index...post&p=7083 Это IVECO FORD. Так и написано... -------------------- Продам эксклюзивную ЯВУ дорого, обмен возможен
|
|
|
21.11.2008, 11:51
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 33 |
Некоторые водители маршруток стали высаживать только на остановках. Замечено на Аб33 и Аб263. Боятся новых штрафов. А таксисты не боятся и продолжают парковаться прямо на остановках ОТ.
-------------------- И была весна начало мая
И цвели в трамваях контролеры Людям компостировали мозги И кому-то раздавили яйца Он вошел с тяжелым пистолетом Обвязанный пулеметной лентой И махая самурайской саблей Он сказал: "Мы едем в Гонолулу" |
|
|
21.11.2008, 13:01
|
|
Была сегодня на 230э маршруте. Узнала модель той самой "Ивеки" http://gortransport.kharkov.ua/forum/index...post&p=7083 Это IVECO FORD. Так и написано... В техпаспорте? Там порой такой бред пишут... |
|
|
21.11.2008, 13:03
|
|
Некоторые водители маршруток стали высаживать только на остановках. Замечено на Аб33 и Аб263. Боятся новых штрафов. А таксисты не боятся и продолжают парковаться прямо на остановках ОТ. А я на днях видел, как водитель Аб111 высаживал пассажиров около стройки на Отакара Яроша (за поворотом с проспекта Ленина), включив "аварийку". Старый прием, но водители маршруток раньше пользовались им нечасто. |
|
|
21.11.2008, 21:10
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
А я вчера жутко перепугал Мт18т
Стоял на Маршала Жукова и потихоньку пробовал свой подарок на ДР - штатив. Тут откуда ни возьмись - начхальство маршрута (зам. директора фирмы). Я так понял, начал "готовить" водил к появлению ментов - проверял целостность и работоспособность фар и прочие мелочи. Тут увидел меня - и началось. "Это менты, точно менты. Они сейчас так фиксируют нарушения правил - сфоткают, и все, потом не открутишься. Вон видите - сейчас троллейбусы проверяют, а потом и за нас возьмутся". Никакие уговоры водил про то, что я мэстный, и никакие не менты, а техника вообще-то нетрадиционнна для фиксирования нарушений на него не подействовали. Пришлось водилам оборачиваться как нарисовано в горисполкомовской схеме - с высадкой у 2-го выхода метро и разворотом через межлауку -------------------- /\ |
|
|
22.11.2008, 15:10
|
|
В техпаспорте? Там порой такой бред пишут... И там, и в лицензии. Ну, тут уж фантазия "переделочников"... Хотя сейчас уже вроде переделывать и запрещено. -------------------- Продам эксклюзивную ЯВУ дорого, обмен возможен
|
|
|
22.11.2008, 15:25
|
|
А я вчера жутко перепугал Мт18т Стоял на Маршала Жукова и потихоньку пробовал свой подарок на ДР - штатив. Тут откуда ни возьмись - начхальство маршрута (зам. директора фирмы). Я так понял, начал "готовить" водил к появлению ментов - проверял целостность и работоспособность фар и прочие мелочи. Тут увидел меня - и началось. "Это менты, точно менты. Они сейчас так фиксируют нарушения правил - сфоткают, и все, потом не открутишься. Вон видите - сейчас троллейбусы проверяют, а потом и за нас возьмутся". Никакие уговоры водил про то, что я мэстный, и никакие не менты, а техника вообще-то нетрадиционнна для фиксирования нарушений на него не подействовали. Пришлось водилам оборачиваться как нарисовано в горисполкомовской схеме - с высадкой у 2-го выхода метро и разворотом через межлауку Мдя... Когда году в 2006 я начинала только фотографировать Аб270 было то же самое... Транссервис штрафует за грязные машины, а тут "фотограф"... Думали сначала, что я с фирмы. Этакий "фото-контроль". Правда когда поняли, что им ничего не грозит, расслабились. Теперь хоть ругайся, все равно грязные ездят! Но от фотоаппарата, когда машина облеплена комьями грязи, все же прячутся, подъедут прямо носом в задний бампер 245-той и не сфотографируешь... А потом с виноватым видом придумывают причины, почему не вымыта до блеска. А если не дай бог хочешь сфотографировать водителя со своим автобусом, это вообще война. Че только не придумывают: "не бритый", "не мытый", "одет не так", "машина грязная", "настроения нету", "не фотогеничен" ну и т.д. А когда приносишь фотки начинается: "а почему фотографий моей машины так мало?", "а где я???", "а почему тут Т-32 грязная?"... В общем, не легкая жизнь у любителей транспорта... Думаю, все со мной согласятся. -------------------- Продам эксклюзивную ЯВУ дорого, обмен возможен
|
|
|
22.11.2008, 15:56
|
|
В техпаспорте? Там порой такой бред пишут... И тем не менее - http://www.blythswoodmotors.co.uk/WHEELCHAIRVEHICLES.php. Точно такой же фургончик назван Iveco-Ford. Даже есть домен http://www.iveco-ford.co.uk/, но он сейчас выставлен на продажу. На сайте концерна Iveco написано, что в 1986 году было создано совместное с Фордом предприятие. Завод находился в пригороде Лондона, Лэнгли. |
|
|
22.11.2008, 21:59
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 6 |
А я вчера жутко перепугал Мт18т Стоял на Маршала Жукова и потихоньку пробовал свой подарок на ДР - штатив. Тут откуда ни возьмись - начхальство маршрута (зам. директора фирмы). Я так понял, начал "готовить" водил к появлению ментов - проверял целостность и работоспособность фар и прочие мелочи. Тут увидел меня - и началось. "Это менты, точно менты. Они сейчас так фиксируют нарушения правил - сфоткают, и все, потом не открутишься. Вон видите - сейчас троллейбусы проверяют, а потом и за нас возьмутся". Никакие уговоры водил про то, что я мэстный, и никакие не менты, а техника вообще-то нетрадиционнна для фиксирования нарушений на него не подействовали. Пришлось водилам оборачиваться как нарисовано в горисполкомовской схеме - с высадкой у 2-го выхода метро и разворотом через межлауку Оборачиваются они так с первого дня введения штрафов. Хотя, видимо, ваш фотоаппарат, ещё больше испугал перевозчика! |
|
|
23.11.2008, 13:16
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Оборачиваются они так с первого дня введения штрафов. Хотя, видимо, ваш фотоаппарат, ещё больше испугал перевозчика! Тем не менее, до моего прихода оборачивались "по старинке" - хотя конечно оборот там мегастремный - прям через пешеходный переход ... А еще заметил, теперь они стали парковаться специально под парковочную разметку городской службы парковки (раньше становились как попало). А вот горсовет тупИт. Если останавливаться согласно его таблички - то Газель как раз загораживает собой пешеходный переход. -------------------- /\ |
|
|
24.11.2008, 9:16
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26521 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
|
|
|
24.11.2008, 9:19
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26521 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
И тем не менее - http://www.blythswoodmotors.co.uk/WHEELCHAIRVEHICLES.php. Точно такой же фургончик назван Iveco-Ford. Даже есть домен http://www.iveco-ford.co.uk/, но он сейчас выставлен на продажу. На сайте концерна Iveco написано, что в 1986 году было создано совместное с Фордом предприятие. Завод находился в пригороде Лондона, Лэнгли. Только те автобусы по ссылкам английские, и следовательно, праворульные и леводверные. Наш - переделан, либо изначально собран таким. В первое верится больше, глядя на внешний вид автобуса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 4:24 |