Olympus прекращает производство фотоаппаратов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Olympus прекращает производство фотоаппаратов |
25.6.2020, 12:54
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Так как у нас большое количество любителей транспорта являются еще и фотолюбителями, думаю, будет уместно:
Olympus прекращает производство фотоаппаратов. Как отмечает компания, основной проблемой стала ставка на "средний сегмент" - людей, которым уже мало обычного компактного фотоаппарата, но которые при этом не хотят вкладываться в профессиональную технику. В этом сегменте у Олимпуса была серия довольно популярных в конце 1990-х - начале 2000-х беззеркальных камер. В начале 2010-х рынок полупро беззеркалок довольно быстро "съели" смартфоны с продвинутыми камерами. Производство фотоаппаратов продадут Japan Industrial Partners до 30 сентября. Кроме того, Olympus продаст подразделение, которое выпускает объективы, бинокли и диктофоны. Официальное коммюнике -------------------- /\ |
|
|
30.6.2020, 10:34
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
В этом сегменте у Олимпуса была серия довольно популярных в конце 1990-х - начале 2000-х беззеркальных камер. В начале 2010-х рынок полупро беззеркалок довольно быстро "съели" смартфоны с продвинутыми камерами. Эх, жаль. Я как раз в начале 2000-х купил свой первый цифровик - Olympus Camedia C-4000 c 4-х кратным оптическим зумом и 4Мп матрицей. Покупал в Австрии за 325 евро в 2003г, причем мне достался аппарат, собранный в Японии. Хороший по тем временам полу-про, с широким диапазоном ручных установок по фокусу, выдержке и диафрагме. Видео правда снимал убогое и без звука. В нем еще использовалась карта памяти типа Smart-media, у которой максимальный объем памяти был 128 Мб. При среднем размере фотки jpg 2.5Мб, на одну карту помещалось около 55 снимков. Если же снимать без сжатия, в TIFF, то это было 10-11 снимков на карту всего. И надо было менять карту памяти. Лет 10-11 безотказно служил. Не понимаю, как эти миниатюрные камеры в смартфонах, которые постоянно залапываются пальцами, могут делать снимки на уровне зеркалок, ну либо беззеркалок, но с хорошей оптикой? В зеркалках над этой просветленной оптикой дрожишь, боишься чтобы не дай бог капля от дождя не попала, не то что пальцем лапнуть. Я здесь вынул из кармана - и фоткаешь. Странно |
|
|
30.6.2020, 11:23
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Я здесь вынул из кармана - и фоткаешь. Странно Прогремм все-таки. И да, сейчас над оптикой зеркалки не надо так дрожать. Посмотрите что вытворяют фотографы на свадьбах: Кадры с каплями на объективе, кадры с подбросом фотоаппарата вверх на задержке спуска и так далее и так далее... -------------------- /\ |
|
|
30.6.2020, 14:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 1.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 709 |
|
|
|
30.6.2020, 14:34
|
|
А что у них останется? Я думал, они производили только фотоаппараты и диктофоны. Медоборудование. Это - их основной доход. -------------------- /\ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:35 |