IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Забастовки ХКП "Горэлектротранс"
Excalibur
сообщение 17.10.2009, 21:12
Сообщение #81

Активный участник

А мне частично не понять забастовку. С одной стороны да, не платили з/п.
Но! Весь ГЭТ жил и живет на левак - реализация поддельных талонов, получение платы за проезд без талона. Думаю, гривен 50 в день каждый имел. И это были нечестно заработанные деньги.

И сегодня же, садясь днем в трамвай 27 маршрута я дал водителю (вагон без кондуктора) 2 грн, на сдачу я получил 1 грн. 50 коп. Естественно без талона.
Без комментариев.

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 17.10.2009, 21:14
Сообщение #82

Активный участник

Из:

Весь ГЭТ-это неправда, часть работников -правильнее... unsure.gif

+Цитировать сообщение
Spectroll
сообщение 17.10.2009, 21:17
Сообщение #83

Активный участник

Из: Харьков

Цитата(Мурка @ 17.10.2009, 18:03) *
А забастовка и не закончилась...А кому выгодна-можем никогда и не узнать.

Я искренне рад, что все больше и больше жителей нашего города начинают понимать (скорее, подозревать), кому выгодна эта забастовка!!! huh.gif
Продолжая сообщение №77, хочу добавить, что следующие процессы в городе:
а) развал наземного электротранспорта,
б) отсутствие прогресса в строительстве метро,
в) и в то же время очень странная логика в формировании цен за проезд в чудо-транспорте под названием "маршрутка", а также постепенный переход на машины "ну очень большой вместимости" типа Газель, БАЗ, Рута и т.д. -
все это результат процесса, во главе которого стоят секретарь горсовета, городской голова, глава департамента транспорта и связи, директор ГЭТ, еще пару человек, лица которых на столь часто мелькают по телевидению (например, Шевченко, Метелин и прочие их коллеги), а также их близких друзей-руководителей АТП. friends.gif newrus.gif friends.gif newrus.gif friends.gif
Сразу хочу заметить, что искусственно созданный кризис в ГЭТе наступил еще в "шумилкинские" времена. Городской голова сменился, и проблема только усугубилась suicide.gif
28 сентября сами того не понимая сотрудники ГЭТ были вовлечены в эксперимент, выдержит ли город без ЭТ? Выдержал! Зачем тогда он нужен, этот ЭТ?
и с 9 октября эксперимент получил новую задачу - как долго город проживет без ГЭТ? 8 дней прожил без особых проблем, так сказать! Кое кто получил ответ на интересующий вопрос и будет действовать дальше spiteful.gif spiteful.gif
sorry.gif , вырвалось.

+Цитировать сообщение
Валера
сообщение 17.10.2009, 21:24
Сообщение #84

Активный участник

Я согласен с твоим мнением!

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 17.10.2009, 21:24
Сообщение #85

Активный участник

Из:

Все в соответствии с известной формулой Карлайля, согласно которой "начинают революцию романтики, делают фанатики и результатами ее пользуются прагматики".

+Цитировать сообщение
railman
сообщение 17.10.2009, 22:05
Сообщение #86

Активный участник

стрелять нужно тех провокаторов, которым в тихаря скинули зарплату, что б потом начали остальных подбивать, что нужно выезжать на линию...

+Цитировать сообщение
SRG
сообщение 17.10.2009, 22:11
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Spectroll @ 17.10.2009, 21:17) *
....
28 сентября сами того не понимая сотрудники ГЭТ были вовлечены в эксперимент, выдержит ли город без ЭТ? Выдержал! Зачем тогда он нужен, этот ЭТ?
и с 9 октября эксперимент получил новую задачу - как долго город проживет без ГЭТ? 8 дней прожил без особых проблем, так сказать! Кое кто получил ответ на интересующий вопрос и будет действовать дальше spiteful.gif spiteful.gif
sorry.gif , вырвалось.

Во время фашисткой оккупации тоже транспорта толком не было для населения Харькова. А 200 лет назад вообще пешком в пригород ходили. Это же не выход.
Теоретически человек на хлебе и воде может долго прожить(просуществовать). Да сейчас кто-то временно скооперировался, кого-то подвезли, кто-то прошёл пешком, погода то нормальная, но бесконечно ведь это не может быть.
Я вот не работаю в электротрансе и сам страдаю, но вот мне хотелось бы послушать, а что же делать работникам? Просто терпеть. Так вот это наша национальная черта постоянно терпеть. 90-е годы я уже упоминал-терпели - ну тут хоть люди понимали, что сами развалили ту страну, тот социально-хозяйственно-политический уклад. А вот теперь что или кто виноват? Может мировой кризис? Модно стало на него все махинации списывать. Но за всеми отговорками про кризис стоят конкретные люди.
Не конкретные ли люди проплачивали статьи в интернете и газетах год назад типа: "Каждый пятый станет безработным", "грядёт кризис неплатежей"(читай готовься к задержкам зарплаты). Не знаю как вы, но я такое массово созерцал с октября 2008 по январь 2009. Целью подобного зомбирования я вижу подготовку почвы, путём создания паники, по резкому усилению эксплуатации и воспрепятствование проявлению недовольства у наёмных работников. Опять таки, никто за это нагнетание не ответил. Вот вам и недостаток отсутствия цензуры.
Вот за каждым таким случаем(неплатёж), установка приоритетов по распоряжению деньгами не в пользу своих работников - стоят, опять таки, конкретные люди. Так вот таких людей нужно выявлять и всем коллективом наказывать.

+Цитировать сообщение
Yufit
сообщение 17.10.2009, 22:23
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(Al_Ex @ 17.10.2009, 22:12) *
И сегодня же, садясь днем в трамвай 27 маршрута я дал водителю (вагон без кондуктора) 2 грн, на сдачу я получил 1 грн. 50 коп. Естественно без талона.
Без комментариев.

А плохо, что без комментариев. Почему Вы не потребовали талон? Ведь это обязанность пассажира! Такие как Вы тоже не слабо разваливают ГЭТ - вместо оплаты проезда подарили кондуктору 50 копеек. И кто виноват?
Пока у кондукторов есть левак они не смогут нормально бастовать. Руководство это тоже понимает, и если не поддерживает, то как минимум не против воровства. А не будет у кондуктора левака - он не будет ждать 5 месяцев, чтоб прийти под горисполком. Уверен - прибегут через недели две, ну максимум месяц. И будут стоять на своем до конца, а не соблазняться желанием воровать.

ГЭТ нужен нам, пассажирам! И мы должны заботиться о нем. Жалко кондуктора? Хочешь помочь? Так надо было заплатить те же 2 гривны, взять талон, а сдачу оставить на чай. И всем было бы хорошо. Только почему-то так поступить слабо.

+Цитировать сообщение
C@sper
сообщение 18.10.2009, 7:38
Сообщение #89

Активный участник

Из: Гондурас

Цитата(Yufit @ 17.10.2009, 22:23) *
Жалко кондуктора? Хочешь помочь? Так надо было заплатить те же 2 гривны, взять талон, а сдачу оставить на чай. И всем было бы хорошо. Только почему-то так поступить слабо.

Классная идея, мне понравилась appl.gif

+Цитировать сообщение
Абросимов Алекса...
сообщение 18.10.2009, 8:56
Сообщение #90

Активный участник

Идея и впрямь замечательная. Но как Вам пословица - Рыба гниет с головы. До тех пор пока у руля будут стоять воры, что бедному кондуктору, водителю и т. д. остается делать. И толково подмечено, что профсоюзы не боги, но пока они за одно с теми, кто довел рабочего до нищеты... Гнать такие профсоюзы!

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 18.10.2009, 9:01
Сообщение #91

Активный участник

Из:

Нельзя быть таким кровожадным, "стрелять"-никого не надо bye.gif

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 18.10.2009, 9:09
Сообщение #92

Активный участник

Из:

"Бедному водителю и бедному кондуктору"-НЕ НУЖНО ВОРОВАТЬ ВЫРУЧКУ, а нужно сдавать ВСЕ ДЕНЬГИ в кассу депо. Вот так просто.
"Человек счастлив, когда ему хватает"-а украденное как приходит, так и уходит."Не нужно ставить телегу перед лошадью-"воровству нет оправдания. bye.gif

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 18.10.2009, 15:18
Сообщение #93

Активный участник

Из:

Интересно, а сегодня кто-то работает ? Почему никто не пишет где какой маршрут замечен? Я вот болею, никуда не выхожу, а интересно.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 18.10.2009, 16:32
Сообщение #94

Активный участник

Об этом обычно пишут здесь и здесь.

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 18.10.2009, 17:26
Сообщение #95

Активный участник

Из:

Цитата(Murcielago @ 18.10.2009, 17:32) *
Об этом обычно пишут здесь и здесь.

appl.gif смешно

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 18.10.2009, 17:42
Сообщение #96

Активный участник

Что смешного в ссылках на темы, в которых пишут о том, где какие маршруты замечены, и что на них работает? scratch.gif

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 18.10.2009, 18:27
Сообщение #97

Активный участник

Из:

Смешно. Тема:"забастовка"? А что на завтра?

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.10.2009, 11:39
Сообщение #98

Активный участник

Я в первый раз увидел трамваи и троллейбусы в субботу 17 октября. При этом то, что я увидел, меня поразило. Т3М на 8-м маршруте и один троль на 20-м. Если уж они и выпустили что-то, то выпускать надо на кассовые маршруты, а не лишь бы выпустить. На фиг кому в субботу нужна и так убитая двадцатка. Ну есть троль, выпусти его на единицу или на 38-й. Только что был в Питере, там говорил с местными о состоянии тамошнего ГЭТа. Коллега как основную причину плачевного состояния ГЭТа (нам бы так плакать) называл непроходимую тупость ГЭТовского начальства. Выходит, что проблема не только харьковская sad.gif

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 19.10.2009, 12:36
Сообщение #99

Активный участник

Из:

А билеты давали эти "убитые"? Вот и ответ-для чего выехали...Теперь, конечно, не смешно, а опять грустно...

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 19.10.2009, 12:39
Сообщение #100

Активный участник

Из:

И никто не поддержал тему "незаконности" воровства кондукторами выручки... Даааа...смешно... : sad.gif

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2025, 19:05

ХАРЬКОВ Турист