Новости. Какой будет станция метро "Победа"

Информационное агентство "Мост-Харьков", 11.03.2011.

Сегодня на заседании градостроительного совета был представлен проект станции метро "Победа".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", проект представлял один из авторов – Павел Чечельницкий.

По его словам, перед авторским коллективом стояла задача "создать абсолютно нестандартный облик станции".

"Авторский коллектив решил не идти по проторенной дорожке и подошел к разработке проекта нестандартно. На станции есть новые элементы, которых мы в городе еще не видели. Это, например, нестандартный шаг опор (стандартный – 6 метров, на станции "Победа" – 7,6 метров), нестандартные перекрытия потолков и т.д.", - сказал он.

"Основным украшением станции будут старые военные ордена. В торцах станции будут представлены два главных ордена Великой Отечественной Войны: Орден Победы, которым награждали высшее командование, а с противоположной стороны – Орден Славы, которым награждались обычные солдаты. На путевых стенах будут расположены ордена Суворова, Кутузова, Невского, Ушакова, Богдана Хмельницкого, Нахимова, Орден Отечественной Войны и Орден Красной звезды. Все ордена разные – по четыре на каждой стене", - рассказал Чечельницкий.

Архитектор также сообщил, что станция будет выполнена в красных и белых тонах: "Для платформенных колонн – китайский гранит. Используем китайский, потому что этот гранит – самый красный, который есть. Белый цвет – это штукатурка".

Над платформой станции будут расположены помещения: с одной стороны – служебные помещения, с другой стороны – транзитный проход между двумя выходами из станции "Победа".

"Это будет мемориальная станция. И в память о погибших, и о живых наших согражданах, которые ковали победу", - заключил Чечельницкий.

URL оригинала: http://most-kharkov.info/week/news/40710.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Станции и объекты метро:   "Победа"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.