Новости. Правоохранители устанавливают причину трагедии под Люботином

Агентство Телевидения «Новости», 05.07.2011.

Сегодня утром в больнице скончался водитель внедорожника, который накануне под Люботином столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Таким образом, число погибших в страшной дорожной аварии составляет семь человек. Еще столько же людей находятся на больничных койках. О состоянии их здоровья медики не говорят

Полмаршрутки погибших, другая половина – с переломами. Ужасное ДТП шокировало даже медиков, прибывших на место происшествия. Первую помощь пострадавшим оказали врачи Люботинской больницы, однако сразу констатировали - травмы не их уровня, поэтому «скорые» забрали всех в Харьков.

Елена Кандаурова, главный врач Люботинской больницы:«Очень быстро всех вывезли, машин было очень много - и Харьков, и районная. И очень быстро всех грузили, вывозили, всех в областную больницу вывезли».

Утром в областной больнице скончался водитель внедорожника, эту информацию новостям АТН подтвердили в МВД. А от главного врача областной клинической больницы Богдана Федака, между тем, никаких комментариев, все вопросы он переадресовывает заместителю губернатора Игорю Шурме. Впрочем, узнать о состоянии здоровья пострадавших не удалось и от чиновника, по словам Шурмы, он не имеет права обнародовать данные о состоянии здоровья пациентов, согласно закону об информации. Тела пятерых пассажиров и водителя, которые погибли на месте, уже опознали, говорят правоохранители, среди погибших - девочка 2007 года рождения. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которые повлекли гибель нескольких лиц». Следователи тем временем опрашивают свидетелей и пытаются установить – действительно ли причиной трагического ДТП стала женщина-пешеход, которая якобы выскочила на дорогу.

Сергей Киселев, заместитель начальника отдела расследований ДТП:«Данная версия пока не подтверждается, в том смысле, что мы еще не установили, эта версия прорабатывается, сейчас устанавливаются очевидцы и свидетели данного ДТП, они будут опрошены, и тогда мы сможем сделать выводы - была ли какая-то женщина, переходившая дорогу, создавшая помеху, или нет».

Если вину женщины докажут, Уголовным кодексом за это предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет, согласно статье «Нарушение действующих на транспорте правил, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия». Местные жители тем временем жалуются: из-за интенсивного движения дорогу здесь невозможно перейти даже по зебре. Предупреждающий знак о приближении к пешеходному переходу на месте аварии вместе с другими знаками появился только сегодня.

Алла, местная жительница:«Часто бывают аварии и только из-за того, что они носятся и ничего не видят, здесь даже зебра идет, и они не останавливаются. Знаки утром сегодня поставили - не было знаков, что дорога сужается».

О трагедии сразу узнали и коллеги погибшего водителя автобуса, уверяют: в дороге человек был ответственный и осторожный, а этот участок, говорят, всегда считался опасным.

Сергей Иващук, коллега погибшего водителя:«Конечно, там нужно сделать ограничение. Там же скоростная дорога, на спуск, на подъем там же валят за сто, вот эти на джипах и все, там надо ограничение или видеосъемку, что ты ехал не положенных 90 километров, а валят по 150, вот при столкновении получился удар сильный».

Смертельное ДТП на этом же месте произошло меньше года назад - осенью 2010-го «Жигули», выехав на встречную полосу, влетели в ДАФ. 34-летняя пассажирка легковушки погибла на месте, еще одна пассажирка и водитель оказались в больнице.

Автор: Анна Черемнова

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=63292
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Mercedes-Benz Sprinter

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.