Новости. Колесников снова припомнил Кернесу лавочки в метро

МедиаПорт, 07.09.2011.

Купить за свой счёт 20 скамеек и этим возместить моральный ущерб — это должен сделать мэр Геннадий Кернес, по мнению вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

Сегодня журналист Виталий Лабскир поинтересовался у вице-премьера о том, получила ли история с «метро-лавочками» продолжение и как он оценивает вклад мэра Геннадия Кернеса в подготовку к Евро-2012.

Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины: «Я не знаю, какой вклад Кернеса, думаю, он купит 20 лавочек и компенсирует свой моральный ущерб Харькову. Если серьёзно, то самый большой вкладчик — это государство, то есть все украинцы. Я думаю, это процентов 90, 5-7% — это спасибо господину Ярославскому и 5% — это местные власти.».

Колесников сегодня приехал в Харьков, чтобы принять участие в открытии учебно-тренировочной базы «Солнечный». Геннадий Кернес на мероприятии не присутствовал.

Харьковская история с лавочками на станции метро «Алексеевская», которую открыли в конце 2010 года, Колесникова «зацепила». Скамейки довольно дорого обошлись бюджету, подсчитали журналисты, когда в начале октября 2010 года на сайте госзакупок появилась информация о том, что 10 скамеек обойдутся государству почти в 1,5 миллиона гривень. Покупка осуществлялась без торгов, у единственного производителя. Позже эту сумму исправили на 630 тысяч гривень, ссылаясь на техническую ошибку.

После открытия новой станции чиновники отказывались комментировать цену закупки и выбор производителя, но уверяли: названная сумма завышена, лавочки стоят порядка 20 тысяч гривень каждая. Позднее ясность внёс мэр: по утверждению Геннадия Кернеса, скамьи обошлись в 288 тысяч гривень. Проверяли расходы две инстанции — прокуратура и Счётная палата — обе не нашли нарушений закона.

Борис Колесников, который открывал «Алексеевскую», обратил внимание на историю с лавочками. А через несколько дней дал совет руководителям города и области: «Геннадий Адольфович и Михаил Маркович — люди небедные. Если они покажут свою любовь к Харькову… Почему они не подарили Харьковскому метрополитену, скинулись бы на двоих и 630 тысяч гривень могли бы уплатить сами. И написали бы: „Лавочки подарены Кернесом и Добкиным“».

URL оригинала: http://www.mediaport.ua/news/city/78456
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Станции и объекты метро:   "Алексеевская"

Комментарии

Константин
13.09.2011 12:35
Эти лавочки и так стали одной из достопримечательностей Харькова. Недавно приезжали туристы из Москвы, они специально туда ездили, чтобы на них посидеть.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.