Новости. В Дергачах «Жигули» протаранил «Богдан»: водитель погиб

Газета "Вечерний Харьков", 03.12.2012.

В Дергачах «восьмерка» пошла на обгон и лоб в лоб столкнулась с пассажирским автобусом. В аварии пострадало четыре человека. Водитель «Жигулей» погиб на месте.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области, в субботу, 1 декабря, в Дергачах ВАЗ-2108 столкнулся с рейсовым автобусом Харьков–Золочев. По информации правоохранителей, в 9.20 в районе стадиона на улице Петровского водитель легковушки, двигаясь в направлении Харькова, пошел на обгон и не справился с управлением. В результате неудачного маневра «восьмерка» по касательной задела легковой автомобиль ВАЗ-21099, который двигался в попутном направлении, и после этого влобовую столкнулась с «Богданом».

Удар был настолько сильным, что 32-летний водитель «Жигулей» погиб на месте, а автомобиль не подлежит восстановлению. 25-летняя пассажирка «восьмерки» с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга направлена в Харьковскую областную клиническую больницу. Пострадали и три пассажирки автобуса: 46-летняя женщина получила ушиб позвоночника и колена, 72-летняя пенсионерка – ушиб позвоночника и грудной клетки, 50-летняя пострадавшая получила ушиб колена. Все они были госпитализированы в Дергачевскую районную больницу.

Сейчас правоохранители устанавливают причины и обстоятельства ДТП. По предварительным данным, в аварии виновен водитель ВАЗ-2108, неверно выполнявший обгон.

Автор: Сергей Киш

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/71703/
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Богдан-А201

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.