Новости. Возле станции метро «Героев Труда» началось строительство подземных переходов

Официальный сайт Харьковского городского совета, 07.09.2013.

Строительство двух подземных пешеходных переходов стартовало сегодня, 7 сентября, на перекрестке ул. Академика Павлова и ул. Героев Труда.

Об этом сообщил управляющий компании «Жилстрой-2», являющейся подрядчиком строительных работ, Александр Конюхов.

По его словам, строительство туннелей будет вестись открытым способом, в связи с чем сегодня перекрыли ул. Академика Павлова и частично ул. Героев Труда. Комплекс всех строительных работ планируется завершить к февралю, весной начнется восстановление дорожного покрытия и реконструкция трамвайных путей.

Он также сообщил, что сейчас на этом участке проложен дублирующий трамвайный путь, установлен диспетчерский пульт регулирования движения, и с понедельника здесь снова будут ходить трамваи.

«До декабря будет завершено строительство туннелей, которые свяжут противоположные стороны улиц Героев Труда и Академика Павлова, соединившись с переходами станции метрополитена. Таким образом, мы полностью исключим движение пешеходов по проезжей части на этом участке», - отметил управляющий компании-подрядчика.

Он также сообщил, что на два подземных перехода (длина одного – 50 м, второго - 20) будет один выход, который будет расположен в районе трамвайной и автобусной остановки на стороне радиорынка. Оба перехода будут строить одновременно. Стоимость всех работ составит 8 млн грн.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/bilya-stantsiyi-metro-geroyiv-pratsi-pochalosya-budivnitstvo-pidzemnih-perehodiv-20887.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Трамвай
Станции и объекты метро:   "Героев Труда"
Улицы и площади:   улица Академика Павлова, улица Героев Труда

Комментарии

schmuzerei
10.09.2013 01:13
Цитата
Таким образом, мы полностью исключим движение пешеходов по проезжей части на этом участке», - отметил управляющий компании-подрядчика.

Как же, исключат. ЧТобы это исключить, надобно ограждения делать. ВОт взять сейчас - подземный переход от Космоса к рынку и Сильпо под Гер. Труда имеется - но одновременно в 20 метрах от него вверх по ГТ имеется также и НЕрегулируемый пешеходный переход, по которому постоянно идут люди. В результате хвост автомобилей, вынужденных пропускать пешеходов, зачастую перекрывает весь перекресток. Там просто просится со стороны трамвайной линии ограждение.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.