Новости. ЧП на станции метро «23 Августа» расследуют как покушение на убийство

Медиа группа "Объектив", 11.05.2016.

Харьковская местная прокуратура №1 контролирует расследование по факту покушения на умышленное убийство. Если будет доказано, что харьковчанка прыгнула под поезд вместе с детьми намеренно, то кроме уголовной ответственности, прокуратура будет добиваться лишения матери родительских прав.

В 14:06 на станции метро «23 Августа» 34-летняя харьковчанка взяла за руки двух дочерей и прыгнула под подъезжающийся к платформе состав. Машинист применил экстренное торможение, но людей затащило под вагон. Чудом они остались живы. Их в течение 10 минут из-под колес доставали сотрудники станции и полицейские. По данным пресс-службы горсовета, после случившегося, мать не отвечала на вопросы. Правоохранителям удалось выяснить у детей информацию об отце. Позже он прибыл на место происшествия.

Юрий Сидоренко, директор Департамента по связям с общественностью: Инициатором прыжка была мать. Дети даже сопротивлялись, это можно рассмотреть при покадровой съемке на видео. Да данный момент известно, что никто не пострадал благодаря умелым действиям машиниста: он вовремя применил экстренное торможение, и они были не ударены составом, а он их подтолкнул и они оказались на межрельсовом пространстве.

Сразу после происшествия женщину госпитализировали. Девочки 7 и 10 лет вместе с полицией дождались отца, после этого их увезли в больницу скорой и неотложной помощи. Состояние детей – удовлетворительное, но они находятся в шоке. По данным горсовета, женщина, прыгнувшая под колеса поезда, на психиатрическом учете ни в одной из клиник не состоит.

Вита Дубовик, пресс-секретарь облпрокуратуры: Діти перебувають у досить тяжкому психологічному стані. Старша дитина досить чітко зрозуміла, що відбулося. Зараз з ними працюють психологи і поки що досконально правоохоронцям з дітьми попрацювати не вдалося. Якщо умисність буде доведена, то прокуратура обов’язково буде наполягати в суді, щоб позбавили її батьківських прав стосовно обох доньок.

На Алексеевской линии сразу после вывода из метро потерпевших движение было восстановлено. В облпрокуратуре происшествие расследуют по статье «Покушение на умышленное убийство (ст. 15 ч. 2 ст. 115 УКУ)».

Автор: Ксения Ручка, Юлиана Шаповалова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/110516/127837.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Происшествия
Линии метро:   Алексеевская линия
Станции и объекты метро:   "23-го Августа"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.