Новости. 25 лет назад в Харькове началась эксплуатация троллейбусов ЮМЗ-Т1

"Харьков транспортный", 31.12.2017.

Ровно четверть века назад в Харькове были введены в эксплуатацию первые два троллейбуса ЮМЗ-Т1. После развала СССР основной поставщик троллейбусов для нашего города — Завод имени Урицкого — оказался в другом государстве, и массовые поставки его продукции прекратились, поэтому ХТТУ начало ориентироваться на продукцию днепропетровского завода ЮМЗ. Впрочем, спустя полтора десятка лет в Харьков снова поступила большая партия троллейбусов ЗИУ, но это уже совсем другая история.

Не будем повторяться, подробную информацию о троллейбусах ЮМЗ-Т1 и их работе в нашем городе можно прочитать в статье и посте в блог от 2012 года к 20-летию их эксплуатации.

Отметим также, что в настоящее время троллейбусы ЮМЗ-Т1 еще есть в Троллейбусном депо №2, но на маршруты уже не выходят. Последние две такие машины регулярно работали на линии до октября 2017 года, а после их сменили приобретенные в этом году "гармошки" Škoda-15Tr. После этого в ноябре один из ЮМЗ-Т1 разок выезжал на маршрут, но все идет к тому, что время этих троллейбусов уже прошло.

А в этом посте к 25-летию с начала эксплуатации троллейбусов ЮМЗ-Т1 в Харькове предлагаем вашему вниманию несколько исторических фотографий, которые были сделаны нашим коллегой Ааре Оландером в период с 1997 по 2002 годы.

Разделы по теме:
Рубрики:   Блог, Троллейбус
Модели ПС:   ЮМЗ-Т1
Единицы ПС:   ЮМЗ-Т1 #1203, ЮМЗ-Т1 #1206, ЮМЗ-Т1 #2001, ЮМЗ-Т1 #2009, ЮМЗ-Т1 #2019

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.