Новости. Горсовет ведет переговоры с харьковчанами, чья недвижимость расположена в зоне строительства метро

Официальный сайт Харьковского городского совета, 28.02.2018.

В городском совете начались переговоры с собственниками объектов недвижимого имущества, расположенных на территории будущего строительства участка метро от ст. «Метростроителей» до ст. «Одесская».

Как сообщил сегодня, 28 февраля, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, переговорный процесс инициировала мэрия. Сегодня состоялись первые встречи с двумя семьями, которые дали согласие на проведение оценки их недвижимого имущества и дальнейшую работу по выкупу.

«Было принято решение о том, что объекты недвижимости будут выкуплены. В соответствии с законом была проведена предварительная их оценка. Мы максимально открыто говорим людям о том, сколько ориентировочно стоит их недвижимость, об их правах, как будем продвигаться, какие шаги будут сделаны городской властью. Первые переговоры показали, что люди откликаются, они понимают, что городская власть не хочет их как-то обидеть. Им предстоит переезд, и мы делаем все возможное, чтобы этот процесс был для людей менее болезненным», - сообщил Игорь Терехов.

Он отметил, что оценку недвижимости за средства городского бюджета проведут квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Оценка будет объективной, стоимость будет соответствовать рыночной. В то же время собственники недвижимости, если захотят, смогут сделать за свои средства еще одну оценку.

Как сообщил Игорь Терехов, каждому владельцу недвижимости будут помогать специалисты городского совета. «Существует большое количество объектов, есть жилье, объекты коммерческой недвижимости, с каждым владельцем будем находить компромисс. За каждым из собственников, который попадает в зону отселения, будет закреплен специалист, чтобы разъяснять людям их права, отвечать на различные вопросы, которые у них будут возникать. По решению сессии горсовета, процедуру переговоров мы должны завершить до 23 августа. На строительную площадку мы планируем выйти в начале следующего года», - сообщил Игорь Терехов.

Также первый заместитель городского головы напомнил, что в горсовете создана отдельная горячая линия для обращений владельцев объектов недвижимого имущества, подлежащих выкупу. В случае возникновения дополнительных вопросов харьковчан просят обращаться по телефону: 725-34-34.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/miskrada-vede-peregovori-z-kharkivyanami-chiya-nerukhomist-roztashovana-v-zoni-budivnitstva-metro-38076.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Город и область
Линии метро:   Алексеевская линия

Комментарии

schmuzerei
12.03.2018 11:03
Да, эта бодяга будет длиться довольно долго. Дай Бог, чтобы за год порешали. Только первые две семьи откликнулись, а их там....

Murcielago
12.03.2018 12:28
А у остальных вдруг свет отключится... или вода из-за аварии... или отопление за долги smile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.