Новости. Бывшая сотрудница Харьковского метрополитена подозревается в нарушении правил безопасности, что привело к гибели человека

Медиа группа "Объектив", 22.03.2018.

37-летняя работник метрополитена вовремя не остановила нарушителя – 80-летнего мужчину, который спустился на рельсы.

Машинист электропоезда применил экстренное торможение, однако тот попал под поезд. В бессознательном тяжелом состоянии мужчину госпитализировали, но спасти не смогли. На следующий день он умер, не приходя в сознание.

Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, во время досудебного расследования установлено, что 18 января погибший, находясь на платформе станции метро «Центральный рынок», спустился с платформы на рельсы и направился по тоннелю в сторону станции метро «Южный вокзал». При этом сработало устройство контроля прохода в тоннель, в результате чего в тоннеле загорелся свет и сработала звуковая сигнализация в помещении дежурного по станции «Центральный рынок».

Вопреки требованиям должностных инструкций, 37-летняя работник метрополитена не приняла необходимые действия, в том числе по задержанию нарушителя. Вместо этого женщина выключила рабочее освещение сигнализации тоннеля и привела устройство контроля прохода в тоннель в рабочее состояние.

Следственным отделением отдела полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 23 марта женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

URL оригинала: https://www.objectiv.tv/objectively/2018/03/24/byvshij-sotrudnik-harkovskogo-metropolitena-podozrevaetsya-v-narushenii-pravil-bezopasnosti-chto-privelo-k-gibeli-cheloveka/
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Происшествия
Станции и объекты метро:   "Центральный рынок"

Комментарии

allex
25.03.2018 10:49
Не зачем пускать старых наркоманов под корвалолом бесплатно в метро. Хочешь погулять по рельсам - заплати 4грн., а потом уже гуляй

Spectroll
25.03.2018 11:26
Не каждый смог бы в 80 лет благополучно спрыгнуть на рельсы и скрыться в тоннеле)))
А вообще в этой истории что-то недоговаривают. Почему пассажиры не сообщили об этом никому, пока эта тетка втыкала в телефон или книжку? Почему она должна была задержать деда, если для этого есть охрана? Почему она наобум включила/отключила указанные устройства? Может, ей надоело ложное срабатывание этих систем и она, как обычно, не глядя "пофиксила"?)

fAntom.oav
26.03.2018 15:03
А как он спрыгнул? А контакный рельс?

mkv
26.03.2018 15:04
Цитата(fAntom.oav @ 26.3.2018, 15:03) *
А как он спрыгнул? А контакный рельс?

Контактный рельс под платформой.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.