Новости. Дома на пути строительства метро: кому положена компенсация

Информационное агентство "Status Quo", 03.04.2018.

Компенсация за выкупаемые объекты жилой недвижимости положена только их собственникам и не может предоставляться зарегистрированным в таких домах жильцам. Об этом сообщил директор Департамента регистрации горсовета Олег Дробот, комментируя процедуру выкупа недвижимости при подготовке к будущему строительству участка метро от ст. м. "Метростроителей" до ст. м. "Одесская".

Он отметил, что эти моменты регулирует специальный закон Украины "Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые находятся в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости".

"Все процедуры, касающиеся выкупа объектов недвижимости, а именно ведение переговоров относительно условий выкупа и непосредственно куплю-продажу, Харьковский горсовет может проводить только с собственниками недвижимого имущества - физическими или юридическими лицами. Иные лица, проживающие или зарегистрированные в жилых домах, согласно закону, не являются субъектами таких правоотношений", - сообщил Дробот.

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/03.04.2018/doma_na_puti_stroitelstva_metro_komu_polozhena_kompensatsiya/
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Город и область
Линии метро:   Алексеевская линия

Комментарии

schmuzerei
12.04.2018 15:01
А вот интересно, если окажется, что по какой-то причине недвижимость не была приватизирована, то как будут выкупать? Вроде как получается, что могут просто "выселить". Я точно знаю несколько семей, которые живут в не приватизированных квартирах. Правда, все это в многоэтажках. Возможно для частного сектора такая ситуация исключена.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.