Новости. Развитие транспорта и энергоэффективность - в Харькове реализуют новые проекты

Официальный сайт Харьковского городского совета, 18.05.2018.

Конференция инвесторов «Харьков: развитие и инвестиции» прошла сегодня, 18 мая, в Харьковском городском совете.

В ней приняли участие представители международных компаний, Европейского банка реконструкции и развития, экологической финансовой корпорации «НЕФКО», Европейской Бизнес Ассоциации, Немецкой федеральной компании «GIZ», Немецкого банка развития «KfW» и др.

Заместители Харьковского городского головы и директора коммунальных предприятий презентовали новые инвестиционные проекты, которые необходимо реализовать в городе.

Как сообщил в ходе секции «Харьков - развитие и инвестиции» первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, стратегическая цель городской власти - провести модернизацию во всех сферах жизнедеятельности Харькова.

«В последние годы город вышел на траекторию постоянной модернизации. Благодаря целенаправленным инвестициям из городского бюджета, поддержке государства и международных финансовых организаций, объемы работы и услуг растут. Бюджетная децентрализация очень много дала для формирования бюджета города, собственные ресурсы громад увеличились», - отметил первый вице-мэр.

Он сообщил, что в городе реализуют несколько масштабных проектов. Значимое место среди них занимают те, которые касаются развития транспортной инфраструктуры. В частности, речь шла о строительстве двух новых станций метрополитена «Державинская» и «Одесская», электродепо за ст. м. «Победа». Игорь Терехов сообщил, что новые троллейбусы, которые планируют закупить для Харькова при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, возможно, выйдут на маршруты уже в следующем году. В то же время планируется реализация нового проекта по безопасности дорожного движения.

«Городской совет совместно с Европейским инвестиционным банком занимается реализацией проекта по безопасности дорожного движения, который предполагает модернизацию перекрестков, создание комфортной транспортной инфраструктуры для снижения рисков дорожно-транспортных происшествий. Также планируется разработать городские велосипедные маршруты», - рассказал Игорь Терехов.

Кроме того, по его словам, в городе занялись решением проблемы с парковками. Поскольку эта проблема особенно актуальна для центральной части города, там приступили к строительству первого многоэтажного паркинга на 200 мест.

Также, по его словам, в Харькове продолжают уделять пристальное внимание энергоэффективным мероприятиям. Город взял на себя обязательство улучшить экологическую ситуацию, сократить выбросы СО2 на 30% до 2030 года и существенно снизить потребление энергоресурсов. Совместно с Агентством США по международному развитию USAID и Немецкой федеральной компанией «GIZ» был реализован проект по энергомодернизации школы №153. В то же время сейчас проходит реконструкция бассейна с установкой солнечных батарей для подогрева горячей воды в детском саду №6.

«Вместе с USAID мы подготовили экономическое обоснование для отдельного инвестиционного проекта энергетической модернизации объектов здравоохранения, а также 54 учреждений образования - 31 детсада и 23 школ. Мы ведем переговоры с международными финансовыми организациями по реализации данного проекта», - рассказал Игорь Терехов.

Также он напомнил, что в городе реализуют проект по строительству первого в Украине многофункционального комплекса по переработке бытовых отходов, продолжится работа по открытию центров предоставления социальных услуг «Прозрачный офис» в районах города и строительство современного зоопарка, отвечающего всем европейским нормам.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/rozvitok-transportu-ta-energoefektivnist---u-kharkovi-realizuyut-novi-proekti--38796.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Троллейбус, Город и область, Разное
Линии метро:   Алексеевская линия

Комментарии

schmuzerei
31.05.2018 13:16
В части, где говорится о модернизации перекрестков и создании комфортной транспортной инфраструктуры не нашел ключевого слова "развязки". То есть продолжим ездить в формате 2D?

Metal828
31.05.2018 16:12
На развязки у города денег не хватит

Murcielago
31.05.2018 18:39
Денег после децентрализации наверное хватит, если расходовать их все на дело.

mkv
31.05.2018 19:03
Цитата(Murcielago @ 31.5.2018, 18:39) *
Денег после децентрализации наверное хватит, если расходовать их все на дело.

А зоопарк за какие деньги достраивать? А фонтаны? А лавочки?!!!

Murcielago
31.05.2018 19:08
Вопрос в том, сколько этих денег уходит налево.

schmuzerei
31.05.2018 20:53
Цитата(Murcielago @ 31.5.2018, 19:08) *
Вопрос в том, сколько этих денег уходит налево.

Налево ничего не уходит. Всех левых у нас декоммунизировали как класс. Так что уходит либо в центр, либо направо. smile.gif

werfer
31.05.2018 22:52

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.