Новости. ХОГА подала в суд на перевозчика, который выиграл конкурс, но был вынужден прекратить работу

Kharkiv Today, 25.08.2020.

Уже прошло больше года, как облгосадминистарция не может решить вопрос с двумя перевозчиками на одних маршрутах.

Еще в прошлом году конкурс на перевозки по пяти маршрутам в Харьковской области выиграла фирма из Днепра — "Интерспецмаркет", однако по этим маршрутам продолжает ездить старый перевозчик — "Укравтотранс плюс". Более того, чиновники требуют признать договор с фирмой, которая выиграла конкурс, недействительным.

Департамент экономики и международных отношений Харьковской ОГА подал иск на "Интерспецмаркет" о признании противоправным решения Конкурсного комитета по определению автомобильных перевозчиков на междугородных и пригородных маршрутах. Это пригородные автобусы, которые отправляются с автостанции "Холодная гора": № 1592 Песочин — Харьков, № 1502 Люботин — Харьков, № 1184 Люботин (Караван) — Харьков, № 1168 Солоницевка — Харьков, № 1502-А Люботин — Харьков через Старый Люботин. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

По данным ХАЦ, чиновники также требуют от суда признать договор недействительным. Подготовительное заседание назначено в Харьковском окружном административном суде на 14:30 21 сентября.

"Первый конкурс состоялся 23 мая 2019 года. Победителем определили "Интерспецмаркет". 3 июня между этой фирмой и Департаментом экономики и международных отношений Харьковской ОГА заключили договор на перевозку. После чего, распоряжением ОГА, которое отсутствует на сайте органа в открытом доступе, 6 июня отменяется приказ об определении победителя в конкурсе. В дальнейшем объявили новый конкурс, победителем которого стал "Укравтотранс Плюс". Но с ними соглашение не подписывали по решению суда от 30 августа 2019 года. В начале сентября "Укравтотранс Плюс" завладел маршрутом, заблокировав работу конкурентов", — пояснили антикоррупционщики.

В ХАЦе уточнили, "Укравтотранс Плюс" — один из крупнейших харьковских перевозчиков и сейчас де-факто работает на маршруте. Фирма записана на Геннадия Лосева. Основатели "Интерспецмаркет" — Вадим Лавренов, Игорь Карамшук, Сергей Янчук, по данным аналитической системы YouControl были партнерами директора Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской ОГА Андрея Тимчука.

В конце мая 2020 году в ОГА обещали в течение месяца провести новый конкурс, но этого не произошло. Сейчас на маршруте без договора работает "Укравтотранс Плюс".

Как писал KHARKIV Today, в сентябре прошлого года на пять маршрутов в Харьковской области вышли одновременно два перевозчика. Старый, "Укравтотранс плюс", не признает результаты тендера, поэтому его водители блокируют автобусы новичка из Днепра —"Интерспецмаркет". В дальнейшем из-за угроз физической расправы директор фирмы, выигравшей в тендере, принял решение увезти людей и технику из Харькова.

URL оригинала: https://2day.kh.ua/khoga-podala-v-sud-na-perevozchika-kotoryy-vyigral-konkurs-no-byl-vynuzhden-prekratit-rabotu
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Пригородные маршруты:   Харьков - Караван, №1502 Харьков - Люботин, №1502 Льготный Харьков - Люботин (п/л "Гвоздика"; через Старый Люботин), №1592 Харьков - Песочин (м/рн "Мобиль"), №1168 Харьков - Солоницевка
Перевозчики:   ООО "Укравтотранс Плюс"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.