Новости. Сегодня днем за считанные минуты сгорел троллейбус 24-го маршрута

Агентство Телевидения «Новости», 28.05.2002.

Чрезвычайное происшествие на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Сегодня днем за считанные минуты сгорел троллейбус 24-го маршрута.

Смена водителя Леонида Истомина подходила к концу, когда он в очередной раз отправил свой троллейбус в сторону метро Барабашова. Пассажиров в предобеденный час было не очень много, на неполадки в машине ничто не указывало. Беда случилась, когда троллейбус отъехал от остановки в районе 24-этажки.

Леонид Истомин, водитель рассказывает: «С левой стороны от меня, между обшивкой боковой и полом произошел хлопок и резкое воспламенение. Я моментально остановил троллейбус, открыл все двери, попросил, чтобы пассажиры покинули троллейбус, отключил все высоковольтные цепи, оттянул штанги и принялся своими силами тушить.»

Никто из находившихся в салоне не пострадал. Кто-то из пассажиров по мобильному телефону вызвал пожарную машину. Огонь за каких-то 5-10 минут выжег всё внутри и перекинулся наружу. После тушения машина представляла собой жалкое зрелище. Но прибывшие на место ЧП представители Горэлектротранса уверяли, что ее можно восстановить и вновь выпустить на маршрут. И парадоксальный факт - на сгоревшем троллейбусе была нанесена символика пожарной охраны и призыв в случае чего звонить 01.

Разделы по теме:
Рубрики:   Троллейбус, Происшествия
Модели ПС:   ЗИУ-682
Городские маршруты:   Тб24
Улицы и площади:   Юбилейный проспект

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.