Новости. Чрезвычайное происшествие на проспекте 50-летия СССР

Агентство Телевидения «Новости», 08.01.2004.

Сегодня рано утром из-за скользкой дороги движение автотранспорта по односторонней полосе перекрыл троллейбус. Фактически он переломился надвое, загородив дорогу. ДТП произошло около семи часов утра. Пустой троллейбус 63-го маршрута, направляясь на Салтовку, чтобы сделать первый рейс, неожиданно пошел юзом и стал поперек дороги. Это случилось после того, как с контактного провода соскочили троллейбусные штанги. Поэтому останавливать обесточенный троллейбус водителю пришлось с помощью пневмотормоза. Но остановилась многотонная машина только при столкновении с ограждением.

Николай Радченко, начальник троллейбусного депо №2 “Цапфа, называется так корень крепления колеса. И его перебило от удара.”

Движение было перекрыто, а прибывшие на место аварии специалисты аварийной службы "Горэлектротранса" попытались выровнять поврежденный троллейбус. Удалось им это сделать только к половине 11-го. Во время работ транспортники в один голос утверждали, что ДТП произошло по вине дорожно-эксплуатационного предприятия.

Николай Радченко, начальник троллейбусного депо №2 “Это произошло из-за плохого покрытия. Дорожники не посыпали путепровод, и очень скользко... Ту сторону, которая идет наверх, посыпали, а с этой стороны ничего не было сделано.”

Как только троллейбус выровняли, на место происшествия сразу же прибыли снегоуборочная и машины с песком и солью. Пригнанная техника вызвала у рабочих "Горэлектротранса" одни ухмылки. Но, несмотря на упреки в адрес дорожников, не исключается версия технической неисправности троллейбуса или ошибочных действий водителя. Степень его вины установит ГАИ.

А вот в отделе дорожного хозяйства управления по строительству, ремонту и реконструкции города уверены, что вины дорожных служб в случившемся с троллейбусом ДТП нет.

Как сообщил начальник отдела Виктор Лабунец, усиленные работы на дорогах города проводятся уже несколько суток. Минувшей ночью проезжую часть приводили в порядок около 120 единиц снегоуборочной техники. Приблизительно столько же техники работало утром, и все основные автомагистрали были посыпаны песчано-солевой смесью. А днем на дороги вышли уже более 180 машин и механизмов. По словам Виктора Лабунца, все работы должны быть закончены сегодня. И поскольку снегопад прекратился и в ближайшее время не ожидается, уже этой ночью количество единиц техники на улицах будет уменьшено. Около трех десятков машин будут работать в дежурном режиме.

Разделы по теме:
Рубрики:   Троллейбус, Происшествия
Модели ПС:   ЮМЗ-Т1
Единицы ПС:   ЮМЗ-Т1 #2005
Городские маршруты:   Тб63
Улицы и площади:   проспект Льва Ландау

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.