Новости. Харьковские ветераны-железнодорожники посетили российскую Прохоровку

Медиа группа "Объектив", 12.05.2010.

Ветераны и работники ЮЖД 10 мая посетили музей-заповедник «Прохоровское поле» в Белгородской области Российской Федерации. Спецпоезд организовала ЮЖД.

Перед отправлением электропоезда повышенной комфортности на первой платформе Южного вокзала на праздничный митинг собрались 700 ветеранов-железнодорожников, работников ЮЖД, а также учащихся железнодорожных вузов, которых приветствовали начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук и Генеральный консул России в Харькове Всеволод Филипп, под патронатом которых состоялась поездка харьковчан в Прохоровку.

Виктор Остапчук поздравил присутствующих с Днем Победы, выразил слова благодарности ветеранам за боевые и трудовые подвиги. С чувством глубокой признательности за завоеванную Победу обратился к участникам поездки Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Всеволод Филипп. Он высказался за упрочение дружеских связей между Россией и Украиной, которые веками исповедовали наши народы, пожелал интересной и познавательной поездки.

В Прохоровке также состоялся митинг, в котором приняла участие дочь Михаила Кошкина — легендарного советского конструктора, под руководством которого был создан Т-34 — лучший танк Второй мировой войны, сообщают в пресс-службе ЮЖД.

После митинга делегация харьковчан-железнодорожников посетила музей-заповедник «Прохоровское поле», где 12 июля 1943 года сошлись во встречном сражении советские и немецкие войска, Храм святых апостолов Петра и Павла, Звонницу, выставку боевой техники военных лет и военно-исторический музей «Третье ратное поле России», который был построен в прошлом году.

Автор: Виктория Лукашова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/120510/41383.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.