Новости. Железнодорожники уверяют, что в Крым уедут все желающие

Медиа группа "Объектив", 14.05.2010.

Этим летом проблем с билетами на поезда не будет. Железнодорожники обещают: на юг они доставят всех желающих. Но харьковчане по привычке уже суетятся возле касс. А вот в турагентствах наплыва клиентов только ожидают.

У предварительных касс на Южном вокзале оживление - очередей нет, но кассиры без работы не сидят. Говорят, в последние дни харьковчане активно потянулись за билетами в Крым. Лидия Шевчук в отпуск собирается только через месяц, но билеты на всякий случай берет заранее.

Лидия Шевчук, харьковчанка: Ну, чтобы потом уже не стоять по очередям - очень удобно, взял, потом нервы не треплешь и времени не теряешь. Нам нужно целое купе, а вдруг такой возможности не будет - зачем ставить в неизвестность себя?

Руководство вокзала успокаивает: в этом году проблем с поездами на юг быть не должно. Традиционно здесь уже назначили четыре дополнительных состава - на Евпаторию, Феодосию, Симферополь и Липецк. Дополнительные поезда на Крым через Харьков пойдут и из Москвы.

Валерий Пашала, зам. начальника вокзала: Можете вы сегодня уже взять на конец июня. Сегодня у нас 14 мая, а мы работаем уже на 30 июня. Билеты отпускаем в продажу на все поезда за 45 суток - это играет свою определенную роль - у нас нет ажиотажа.

Обещают и дополнительные вагоны к поездам присоединять. Но пока в этом не видят необходимости. Наплыв отдыхающих железнодорожники ожидают в июле. Как, впрочем, и туроператоры. Говорят, путевки на июль-август сейчас бронируют единицы.

Ирина Мильшина, менеджер турагентства: Если смотрим май-июнь - можно недели за 2 или даже за неделю заниматься, если рассматривать июль, август, сентябрь - хотя бы за 2 недели нужно заниматься этим вопросом.

Но наличие билетов или путевок беспокоит не всех. Любитель зеленого туризма Владимир Мартов отдохнуть решил спонтанно - накануне вечером. Утром на вокзале парень принципиально игнорирует билетные кассы.

Владимир Мартов, турист: Я даже не знаю, сегодня есть проблемы с билетами или нет, - я не интересуюсь. Мне интереснее гораздо так вот просто спонтанно собраться и, даже не заходя в кассы, подойти к поезду и сесть.

Дело не в цене билета - просто так интереснее, говорит Владимир. Добрых людей много - кто-нибудь из проводников за небольшие деньги обязательно приютит. Правда, чаще всего ехать приходится на третьей полке.

Владимир Мартов, турист: Один раз ехал - пришлось 2 часа в тамбуре простоять до Лозовой, но потом посадили в СВ-вагон - так что нормально!

Тех, кто не ищет обходных путей, железнодорожники уверяют: цену билетов этим летом повышать не будут. Но добавляют: по крайней мере, пока таких планов нет.

Автор: Екатерина Морозова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140510/41560.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.