Новости. Третья смерть на неохраняемом железнодорожном переезде. Подробности трагедии в Волчанске

Медиа группа "Объектив", 14.05.2010.

Тепловоз насмерть сбил 11-летнего мальчика. ЧП произошло сегодня утром, когда шестиклассник шел в школу. На месте, где случилась трагедия, раньше был охраняемый переезд. Но его убрали - оставили только пешеходный переход. Местные жители опасаются, что это не последняя подобная трагедия.

Трагедия случилась около половины восьмого утра на бывшем железнодорожном переезде. Больше двадцати лет назад здесь проходила дорога в Харьков. Когда построили новую, железнодорожный переезд закрыли. Но этот пусть остался единственным для учеников и сотрудников местной школы.

Шестиклассник Миша Никоненко спешил на первый урок - к восьми утра. Директор школы Людмила Иващенко узнала о трагедии одной из первых.

Людмила Иващенко, директор волчанской школы №7: Я, подходя к переходу, увидела скопление людей, в том числе, наших учеников. Естественно, узнала об этом. Что это Миша - ученик нашей школы. И что с ним случилась беда.

Миша в школу шел с товарищами. Дети рассказали правоохранителям: мальчик стал на пешеходный переход и увидел, что прямо на него мчится локомотив. Машинист подал звуковой сигнал. Но вместо того, чтобы отойти, Миша остановился на рельсах. Машинист попросту не успел затормозить. Что стало причиной трагедии - сейчас выясняет Купянская транспортная прокуратура.

Ростислав Кукуруза, купянский транспортный прокурор: На данный момент мы проводим проверку о наличии либо отсутствии состава преступления в действиях локомотивной бригады. То есть машиниста и помощника.

Место, где случилась трагедия, достаточно людное. Рядом жилые дома, школы, несколько заводов. И подобные ЧП, как рассказывают местные жители, здесь происходят не впервые.

Семен Яковенко, местный житель: За последние три года это уже третий случай. В первый раз мужчину - инвалида без ноги - зарезало. Еще один мужчина - он здесь пьяный переезжал, ему ноги отрезало. И вот такое с мальчиком случилось.

В школе, где учился Миша, случившимся напуганы. Через железнодорожные пути каждый день идут в школу маленькие дети. У родителей не всегда есть возможность их проводить. Учителя боятся, что из-за невнимания или шалости еще кто-то из ребят может очутиться под колесами поезда. Уверяют: будут добиваться, чтобы на переходе установили охранный пост.

Автор: Инна Жмуд

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140510/41590.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.