Новости. Именных ж/д билетов в Украине не будет, зато будут электронные

Агентство Телевидения «Новости», 19.05.2010.

В июне-июле этого года «Укрзализныця» планирует ввести электронные билеты. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый заместитель Министра транспорта и связи Владимир Корниенко

«Укрзализныця» серьезно работает над внедрением электронных билетов. Мы поставили задание где-то на вторую половину текущего года, июнь-июль, выйдем на нормальный электронный билет, такой, как применяется в авиации», - цитирует Корниенко пресс-служба Кабмина.

По словам замминистра, Минтранссвязи не будет возвращаться к продаже железнодорожных билетов по паспортам, потому что большинство пассажиров выступают против такой системы.

«80% пассажиров, согласно нашим опросам, дали негативную оценку этой инициативе. Мы получили очень много нареканий относительно внедрения этой системы именных билетов. Неудобство для пассажиров - это для нас главная позиция, потому что, в конце концов, мы работаем для пассажиров. Поэтому позиция Минтранссвязи в этом однозначна: пассажир, мы его поддерживаем», - сказал Корниенко.

В то же время он отметил, что на сегодня отсутствуют спекуляции с билетами на железной дороге, поскольку нет дефицита билетов. По словам Корниенко, железнодорожные перевозки на 100% обеспечены вагонами.

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=49172
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Комментарии

Константин
20.05.2010 10:22
Бороться со спекулянтами на мой взгляд достаточно просто - нужно просто хорошо оштрафовать чуваков, которые стоят под кассами и предлагают с рук билеты. Тем более, что все, кто более-менее часто бывает на вокзале всех этих чуваков знают в лицо, но милиция их почему-то не замечает. В таком случае у меня возникает вполне логичные вопрос к властям: за что из моего кармана работники этой самой милиции получают зарплату.

Voha
20.05.2010 10:56
Константину - Добро пожаловать на Украину! smile.gif
А менты везде в доле, что на вокзале и что в рыбохране! А вот помню случай еще в конце 90-х на вокзале Харьков-Пасс., когда еще по паспорту выдавали билеты. Отстояла женщина в очереди подходит к кассирше и спрашивает билет на поезд до Херсона (или другой город - не помню), та ей отвечает билетов нет. Отошла она от кассы, как мимо проходит человек средних лет, бормоча: «Билеты! Билеты!». Женщина, подходит к нему поговорили, затем этот мужик берет у нее деньги и паспорт, и подходит к соседней кассирше без очереди. Протягивает кассирше паспорт этой женщины и говорит: «Людочка, пробей на Херсон!». И все! А так билетов ну никак нету...

Андрей Рыбка
20.05.2010 14:46
Цитата(Константин @ 20.5.2010, 10:22) *
Бороться со спекулянтами на мой взгляд достаточно просто - нужно просто хорошо оштрафовать чуваков, которые стоят под кассами и предлагают с рук билеты.

А за что штрафовать? Нету такой статьи. Да и кто штрафовать то будет? Там же все в доле. Наверняка до самого "верху".

А вообще, ИМХО, проблема пропадет сама собой после ввода нормальных электронных билетов.

Юрик
20.05.2010 15:56
Вот именно менты если и получают то только "на чай".
Это кормушка верхушки управы как и от ревизоров и от вагонных участков и прочих прибыльных мест... А то что гер-Корниенко проводил опрос и насчетал 80%, так это липа - тут и дураку понятно. Нормальный человек который понимает что это позволит снизить проблему "отсутствия билета в кассе и присутствия его в другом месте" и хоть раз столкнувшийся с невозможностью уехать в нужное время никогда не скажет прортив!

Вадик Маюров
20.05.2010 16:02
Сам попал в историю в январе сего года. Был куплен билет на воскресенье вечер по студенческому билету (студаку) до Киева. В день отьезда студак потерял, хотел поменять билет. Приехал на ст. Лосево2, там кассир мне лениво ответила, что возврата у них нет, только на Харьков-Пасс. Приехал, пока стоял в очереди в кассу возврата ко мне подходили два человека (впечатление произвели отталкивающее), пристали какой билет, куда, во сколько и т. д. Только когда ответил что льготный билет - отстали. Здал, подошел к кассе "0 - 9 дней до отправки", спросил на Киев (с момента сдачи прошло 9 мин, засекал!) НИ НА КАКИЕ НЕТУ, уже попросил на следующий день, оправила почему-то в кассу суточной продажи. Купил на завтра на 13 поезд. Пока шел с кассового зала до метро, остановили менты, правда только проверили документы...
Когда уже вышел из метро, зашел в интернет в "Е-квиток", там на сегодня до Киева были плац. на №349 (И.-Франковский поезд)...
К слову сказать, на ст. Киев-Пасс. со спекулянтами не сталкивался (билеты там нередко беру), по громкой связи просят не покупать билетов с рук и сообщать про такие случаи в милицию или сотрудникам вокзала...
А этих спекулянтов можно "брать" за незаконнное занятие предпринимательской деятельностью, но кто этим будет заниматься...

Андрей Рыбка
20.05.2010 16:17
Цитата(Юрик @ 20.5.2010, 15:56) *
А то что гер-Корниенко проводил опрос и насчетал 80%, так это липа - тут и дураку понятно. Нормальный человек который понимает что это позволит снизить проблему "отсутствия билета в кассе и присутствия его в другом месте" и хоть раз столкнувшийся с невозможностью уехать в нужное время никогда не скажет прортив!

Нормальный человек понимает: есть фамилия/нет фамилии - никакой разницы, когда в спекуляциях задействованы все ответственные лица. Вон выше только что пример привели - никто билеты не закупает сотнями, их просто придерживают для нужных людей.

Андрей Рыбка
20.05.2010 16:21
Цитата(Вадик Маюров @ 20.5.2010, 16:02) *
А этих спекулянтов можно "брать" за незаконнное занятие предпринимательской деятельностью, но кто этим будет заниматься...

А если они оформлены как ЧП? ИМХО их привлечь можно только если доказать, что они действуют по предварительному сговору с должностными лицами. А вот этим уж точно никто заниматься не будет.

Voha
20.05.2010 18:05
О! Вспомнил! Есть еще на вокзалах «Сервис-Центр» или «Экспресс-Кассы» (не помню точно). Когда в обычной кассе билетов нет, идешь туда - там всегда есть, правда с наценкой за «сервис». Проверял в Харькове, Симферополе, Феодосии.

Юрик
20.05.2010 19:19
Цитата(Андрей Рыбка @ 20.5.2010, 16:17) *
Нормальный человек понимает: есть фамилия/нет фамилии - никакой разницы, когда в спекуляциях задействованы все ответственные лица. Вон выше только что пример привели - никто билеты не закупает сотнями, их просто придерживают для нужных людей.

Я шо, сказал шо билеты скупают сотнями?!
А "нужные люди" это не просто дядя с вокзала! И касстрша знает кому надо давать билет!
А сервис центры по вашему кто держит если он не в собственности дороги - правильно частное лицо - кум сват, брат!

Андрей Рыбка
20.05.2010 19:26
Цитата(Юрик @ 20.5.2010, 19:19) *
Я шо, сказал шо билеты скупают сотнями?!

Вы сказали, что наличие фамилии уменьшит спекуляции. А наличие/отсутствие фамилии играет роль только при массовой скупке билетов.

Константин
24.05.2010 10:15
В принципе в случае несовпадения фамилии в билете и в вашем паспорте всегда можно было договориться с проводником. Вопрос только в том, сколько будет стоить договориться. wink.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.