Новости. На авиазаводе погасят задолженность по зарплате. Владимир Бабаев рассказал, где возьмут деньги

Медиа группа "Объектив", 20.05.2010.

Работникам ХАЗа вернут деньги, которые задолжали за три последних месяца. Об этом сообщил «Объектив-новостям» первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

Сейчас на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии сотрудникам должны 47 миллионов гривен, однако областные чиновники вместе с руководством завода уже решили, где возьмут деньги на выплату заработной платы.

По словам Бабаева, губернатор Михаил Добкин уже обратился с письмом к Премьер-министру Николаю Азарову, чтобы предприятию возвратили НДС в размере 14 миллионов гривен. Эти деньги сразу же уйдут на погашение долгов зарплате. Их хватит, чтобы рассчитаться с сотрудниками за месяц работы. За оставшиеся два планируют расплатиться за счет продажи облигаций. «Укрэксимбанк» готов выкупить облигаций предприятия на сумму 330 миллионов гривен.

«Таким образом, мы ожидаем в ближайшее время 330 миллионов пополнения оборотных средств. Из этих средств завод погасит еще за два месяца задолженность», - говорит Владимир Бабаев

Кроме того, операция по выкупу облигаций даст заводу возможность нормально работать до конца года, подчеркивает первый вице-губернатор.

В дальнейшем больших проблем с работой предприятия областные власти не ожидают. Надеются, что в ближайшее время авиазавод подпишет несколько контрактов. С кем и когда на предприятии собираются подписать соглашения, вице-губернатор пока не озвучивает. Но уверяет: перспективы есть.

Автор: Алена Кайдалова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/200510/41854.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.