Новости. Процесс выдачи «льготных» карт нужно доработать, но он необходим. Геннадий Кернес

Официальный сайт Харьковского городского совета, 20.05.2010.

Процесс выдачи социальных карт пассажирам метрополитена нуждается в доработке, но он необходим для учета количества льготников. Об этом сегодня сообщил журналистам секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес, ознакомившись с тем, как пассажиров льготного контингента пропускают на станции метро.

«Мы будем дорабатывать все моменты, из-за которых пассажиры льготного контингента сегодня столкнулись с рядом неудобств, - отметил он. - Никто не закрывал для них проход! Причина неудобств заключается главным образом в том, что многие люди до сих пор не получили социальные карты. Поэтому необходимо разобраться, как можно ускорить их выдачу – чтобы карты были востребованы и пассажиры ими пользовались».

Геннадий Кернес также подчеркнул, что учет пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд, нужен для определения суммы компенсации от государства за их провоз. Более того, введение социальных карт – один из первых этапов запланированной транспортной реформы.

«Система учета провоза льготного контингента, которая действует сегодня в нашем метрополитене, - это начальный этап схемы, которую мы декларировали. В Харькове будет единая карта для проезда пассажиров в любом виде городского транспорта, включая электротранспорт, автобусы и маршрутные такси», - добавил он.

На сегодняшний выдано около 150 тысяч льготных карточек из числа заявленных 170 тысяч.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/3346
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.