Новости. Как харьковчанину без загранпаспорта доехать в Оренбург

Газета "Вечерний Харьков", 05.07.2010.

Нынешним летом жители Харьковщины получили возможность доехать без пересадки до Оренбурга, Орска, Карталов и ряда других городов Оренбургской и Челябинской областей России.

Речь идет о тех харьковчанах, у которых нет загранпаспортов — теперь на территорию Казахстана, где загранпаспорт требуется, заезжать не обзательно.

Через указанные города круглый год курсирует проходящий через Харьков скорый поезд № 107/108 Киев — Астана. Но между Саратовской и Оренбургской областями он проходит по территории Уральской области Казахстана, а для транзитного проезда через эту страну гражданам Украины необходим загранпаспорт. Те наши соотечественники, кто таковым не обзавёлся, до конца лета смогут попасть в Оренбург, Орск, Новоорск, Карталы, Троицк, доехав туда сезонным скорым поездом № 279/280 Симферополь — Челябинск. На участке Карталы — Троицк этот поезд всё же пересекает территорию Казахстана, но остановок на ней не имеет.

Через Харьков 279-й поезд не проходит, но в нашем регионе он «посещает» другую крупную станцию — Купянск-Узловой. Курсирует поезд через день. Из Челябинска он отправляется со 2 июня по 30 августа по чётным числам в 18.15 «по Москве», имеет остановку в Купянске также по чётным с 18.13 до 18.44 «по Киеву» и прибывает в Симферополь на следующее утро в 11.34. Из Симферополя он уходит с 5 июня по 31 августа по нечётным числам и 2 сентября в 14.25, останавливается в Купянске-Узловом с 7.33 до 7.53 следующего утра и прибывает в Челябинск ещё через двое суток в 9.10.

Автор: Олег Столбецов

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/41414/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.