Новости. Харьковский горсовет принял решение о сносе деревьев на ул. Новгородской и ул. Динамовской

Информационное агентство "Status Quo", 07.07.2010.

Решение "О сносе зеленых насаждений на участках капитального ремонта на ул. Новгородской и ул. Динамовской"  было принято 7 июля на заседании исполкома Харьковского горсовета.

По словам заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимира Рыбакова, на ул. Новгородской планируется вырубить 49 "сухих деревьев" (никакое другое количество, кроме этого, не озвучивалось - "SQ"). По словам В.Рыбакова, ул. Динамовская будет расширяться.

Кроме того, как сообщил корреспондент "SQ", за пять минут до начала заседания исполкома горсовета повестка дня была изменена: из нее исчез вопрос о внесении изменений в решение исполкома № 156 от 19 мая т.г., когда было решено снести 503 дерева в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

Справка "SQ". 19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего на территории ЦПКиО им.Горького нужно было срубить 503 дерева. 20 мая началась вырубка деревьев. 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек, также несколько участников акции были задержаны милицией.

Автор: Андрей Войницкий

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/07.07.2010/na_ul_novgorodskoj_i_ul_dinamovskoj_snesut_derevya/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   улица Динамовская, улица Новгородская

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.