Новости. ГАСК выдал городской власти Харькова разрешение на строительство дороги в Лесопарке

Информационное агентство "Status Quo", 20.07.2010.

Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области выдала городской власти Харькова разрешение на строительно-монтажные работы в Лесопарке. Об этом 20 июля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Александр Мальцев.

По его словам, пакет документов от представителей горисполкома был предоставлен около полутора недель назад. "В постановлении  Кабинета министров приведен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо предоставить для получения разрешения на строительство. Мы эти документы получили в полном объеме и выдали разрешение", - отметил А. Мальцев.

Справка "SQ". 19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего на территории Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) им.Горького (переходит в Лесопарк) нужно было срубить 503 дерева. 20 мая началась вырубка деревьев.

21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек, также несколько участников акции были задержаны милицией.

25 июня представители харьковских общественных организаций "Зеленый фронт", "Мы - харьковчане!", "Гражданский совет Харьковщины", инициативной группы пос.Пятихатки заявили, что вырубка деревьев в ЦПКиО им.Горького возобновилась. Представители общественных организаций не смогли выяснить, на каком основании проводится дальнейшая вырубка. По их словам, 503 дерева, которые планировалось вырубить для строительства дороги, уже снесены, но теперь расширяют просеку.

1 июля активисты "Зеленого фронта" и других природоохранных организаций возобновили деятельность палаточного лагеря, мотивируя это решение тем, что строители могут пилить деревья ночью. Вырубка деревьев в парке продолжается и сейчас.  Активисты движения "Зеленый фронт" намерены подать заявление в Харьковскую городскую прокуратуру с требованием проверить законность действий фирмы "Паркинг плюс" по сносу деревьев в парке Горького.

Автор: Виктор Шаправский

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/20.07.2010/oblinspekciya_gask_vydala_gorodskoj_vlasti_razreshenie_na_stroitelstvo_dorogi_v_lesoparke/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   улица Новгородская

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.