Новости. На ЮЖД поймали похитителей грузов из вагонов

Медиа группа "Объектив", 12.08.2010.

Двое безработных жителей Харьковской области 34 и 24 лет попались на воровстве металла из железнодорожных вагонов на станции Купянск – Сортировочный.

Как сообщили в пресс-службе транспортной милиции, старший уже неоднократно привлекался за мошенничество и кражу, и в этом году уже попадался на краже железнодорожного оборудования, но отделался штрафом. В этот раз вместе с подельником, у которого был собственный автомобиль, они пытались вывезти чугунные слитки, похищенные из железнодорожных вагонов, которые стояли на сортировочной рампе станции Купянск - Сортировочный. Когда злоумышленников задержали, они уже успели похитить 63 чугунных слитка общим весом 620 кг.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще один случай кражи металла произошел на ст. Лозовая. На горячем задержали безработного 34-летнего жителя Донецкой области. Мужчина похитил из полувагонов около 230 кг лома черного металла.

Всего в этом году правоохранители возбудили 15 уголовных дел по фактам краж грузов, выявлено три преступные группы. Сумма причиненного ущерба - почти 72 тысячи гривен, из которых возместили лишь половину.

Автор: Евгения Дашкевич

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/120810/45302.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.