Новости. Было бы финансирование, а ремонт приложится. До конца года окружную дорогу планируют потратить 350 миллионов гривен

Медиа группа "Объектив", 16.08.2010.

Ремонт харьковской окружной дороги - в разгаре. В ближайшие две недели дорожники получат еще 28 миллионов гривен из государственного бюджета. И обещают: к концу года на «кольцевой» будет не только новый асфальт, но появится и третья дополнительная полоса.

Виктор Надточий по окружной частенько объезжает городские пробки. Только, жалуется мужчина, здесь его Lanos нередко ломается. Ходовую приходится менять раз в три месяца.

Виктор Надточий, автолюбитель: Окружная должна быть трассой, на которой можно было ехать с нормальной скоростью, не «убивая» машину. Если так честно сказать, на ней ездить невозможно, потому что ямы.

Все «кольцо» окружной - это больше 85 километров - разделено на четыре участка. Одновременно на всех идет работа. Уже к четвергу дорожники планируют укладывать в день до трех тысяч тонн асфальтобетона. При нынешней погоде работается специалистом нелегко.

Виктор Сорокин, помощник машиниста-оператора: В основном от солнца жара... Дается тяжело...

Не ноу-хау, а уже испробованная технология. Специальные добавки, уверяют дорожники, делают асфальт более гибким и прочным. Такой же стелили на Пушкинской и Рымарской. Дорожники дают семь лет гарантии. Следом за новым покрытием на окружной появится и третья дополнительная полоса - в местах подъема. Не забыли специалисты и про водоотвод. Обещают: луж на обновленной окружной не будет.

Сергей Стельнякович, начальник Службы автомобильных дорог: Вода будет там, где необходимо - в местах водосбора, организованно отходить вниз с помощью телескопических лотков, гасителей, то есть технология предусмотрена ухода воды с проезжей части.

Дорожники подсчитали: всего на ремонт окружной уйдет около полумиллиарда гривен. Первые деньги из госбюджета - почти 24 миллиона гривен - на счета «Укравтодора» пришли на прошлой неделе. Еще 28 ожидают в ближайшие две.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: Сумма, которую необходимо будет освоить в этом году – это 350 миллионов гривен. Деньги поступают из госбюджета, и город Харьков единственный областной центр, который получил возможность в этом году отремонтировать «кольцо» вокруг мегаполиса.

Было бы финансирование, а ремонт приложится. В «Укравтодоре» уверяют: пока государственных денег хватает. Но если выйдет заминка - возьмут кредит.

Дорожное покрытие планируют положить до середины октября. Разметку нанести - уже к концу осени. Следом появится и освещение. Его планирую установить в начале следующего года.

Автор: Элина Бекетова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/160810/45425.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.