Новости. Теперь харьковчане могут ездить в Зачепиловку хоть каждый день

Газета "Вечерний Харьков", 16.08.2010.

Единственный пригородный поезд, связывающий Харьков с районным центром нашей области — Зачепиловкой, стал курсировать в два раза чаще, чем было все прежние годы.

Если до этого он ходил только три раза в неделю — по пятницам и выходным дням, то теперь воспользоваться им пассажиры могут почти в любой день. С вокзала Харьков-Пассажирский поезд уходит ежедневно, кроме понедельника, в 18.30 и прибывает в Зачепиловку в 22.02.

Обратно из Зачепиловки он отправляется каждый день, кроме вторника, в 5.39 и возвращается в Харьков в 9.07. Причем в оба направления он следует в ускоренном режиме, делая остановки только на станциях Мерефа, Ордовка, Водолага, Кварцевый, Караван, Власовка, Красноград, Лебяжье и платформах 92 км и 94 км.

Стоимость билета от Харькова до Зачепиловки по тарифу ЮЖД — 7 грн. 25 коп., а от до Харькова от Зачепиловки по тарифам Приднепровской железной дороги, на которой расположена эта станция, -- 12 грн. 10 коп.

А в связи с изменением периодичности курсирования дизель-поезда повышенной комфортности № 813 Харьков — Полтава (отправление в 20.15), который стал ходить не ежедневно, а лишь по воскресным и праздничным дням, изменилось и расписание движения пригородной электрички Харьков — Огульцы (отправление в 19.29).

Теперь с понедельника по субботу эта электричка уходит с вокзала Харьков-Пассажирский позже — в 20.10 и прибывает в Огульцы в 21.20. А по воскресеньям она, как и прежде, отправляется в 19.29, прибывая в Огульцы в 20.38.

Автор: Олег Столбецов

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/42880/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.