Новости. ДТП на Морозова. Трамвай протаранил МАЗ – есть пострадавшие

Агентство Телевидения «Новости», 16.08.2010.

Грузовик столкнулся с трамваем. В Коминтерновском районе вагон протаранила МАЗ, двое пассажиров трамвая с травмами в больнице. Водитель грузовика, который выехал на трамвайные пути, говорит - во всем виновата жара. Он пытался развернуться, но не успел сманеврировать - вагон врезался в водительскую дверь

Грузовик не разминулся с трамваем на улице Морозова. Переполненный вагон пятого маршрута ехал в сторону вокзала, когда на рельсах неожиданно появился МАЗ. Водитель автомобиля говорит - хотел развернуться в левую сторону.

Николай, водитель грузовика: “Нормально ехал. И вроде бы так и видел я его, видел я его, но не знаю, что-то вот.. Может, жара, что-то помешало Что-то нет, успеть-то успел, что-то перемкнуло меня, это видно от жары”.

После удара автомобиль протянуло еще на несколько метров. У МАЗа пробит бензобак, из него вытекает солярка. В вагоне - выбито лобовое стекло. Водитель трамвая в шоковом состоянии, чувствует себя плохо. Вместо него об аварии рассказывает водитель-наставник, который приехал на место. Уверяет - аварийную ситуацию создал мужчина за рулем грузовика. При этом трамвай ехал на минимальной скорости.

Светлана Бобрышева, водитель-наставник: “Откуда здесь большая, если висит знак стоп, то есть проезд без остановки запрещен. И, естественно, подключился - и вот пожалуйста. Решил подрезать вагон и последствия вы видите сами”.

В момент столкновения, рассказывает другой наставник, в вагоне было около шестидесяти пассажиров. Не обошлось без пострадавших.

Виктория Настасенко, водитель-наставник: “Больше десяти пассажиров, конечно, было, но пострадало только два. На них пассажиры упали. У одной женщины пострадала спина и мужчина с ногой. Их забрали в больницу скорая. От того, что пассажиры на них упали”.

Движение трамваев на улице Морозова парализовано в обе стороны. Правоохранители собирают пояснения участников ДТП и ждут спецтехнику, которая должна убрать грузовик с трамвайных путей.

Автор: Светлана Сирык

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=52465
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Происшествия
Единицы ПС:   Tatra-T3SU #699
Городские маршруты:   Тм5
Улицы и площади:   улица Морозова

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.