Новости. Погиб начальник "Харьковского метрополитена" Сергей Мусеев (Подробно)

Агентство Телевидения «Новости», 26.08.2010.

Начальник "Харьковского метрополитена" Сергей Мусеев погиб в автокатастрофе. Вместе с ним - заместитель начальника харьковского "Горэлектротранса" Евгений Ли. ДТП произошло поздно вечером в среду около поселка Ясная Поляна Генического района Херсонской области. Мусеев сам находился за рулем и вылетел на встречную полосу

Начальник "Харьковского метрополитена" Сергей Мусеев отправился из Харькова в Крым на "Мерседесе" вместе со своим коллегой и приятелем - заместителем начальника "Горэлектротранса" Евгением Ли. В начале одиннадцатого вечера они были рядом с селом Ясная Поляна Херсонской области - это 502-й километр магистрали Харьков-Симферополь. Дорога на этом участке, сообщили новостям АТН в отделе ГАИ Генического района, прямая - нет ни поворотов, ни подъемов. Но почему-то, говорят инспекторы, которые, выезжали на место происшествия, Сергей Мусеев, находившийся за рулем автомобиля, не справился с управлением, на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Хюндай Тусан".

Правда позже, на официальном сайте МЧС Украины, появилась информация, что водитель "Мерседеса", не просто выехал на встречную полосу, а на значительной скорости пытался обогнать какой-то автомобиль. Такой автомобиль, заверяют в местном ГАИ, ими установлен не был.

Столкновение "Мерседеса" и "Хюндай" было настолько сильным, что машину Мусеева разбило вдребезги - он и Евгений Ли погибли на месте. Водитель и пассажиры "Хюндай Тусан" получили многочисленные травмы - их пришлось вытаскивать спасателям МЧС. 35-летнюю женщину, которая пострадала больше остальных, в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставили в отделение реанимации политравмы Генической больницы, девочку семи лет с переломом правого колена - в травматологическое отделение. 38-летний водитель "Хюндая" получил ушибы.

Месяц назад, по данным АТН, Сергей Мусеев стал виновником ДТП в Лондоне. В тот раз люди не пострадали, но машину он также разбил вдребезги. Что заставило рисковать начальника метрополитена снова, его знакомые не знают - некоторые предполагают, что он мог уснуть за рулем или даже выпить спиртного. В управлении уточняют - на отпуск Мусеева было очень мало времени, поэтому мог и спешить.

Евгений Федорчук, и.о. нач. Департамента транспорта и связи: “Господин Мусеев написал еще 21 числа заявление на трехдневный отпуск за свой счет и ехал в сторону Крыма”.

Сергею Мусееву было 50 лет, его погибшему коллеге 42. Завтра Мусеева похоронят на 2-м городском кладбище. Перед этим состоится церковное отпевание и гражданская панихида в ДК "Милиции.

Автор: Марина Николаева, Елена Павленко

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=52775
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Трамвай, Троллейбус, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.