Новости. Комнаты милиции на вокзалах хотят сделать прозрачными

Медиа группа "Объектив", 30.08.2010.

Глава МВД Анатолий Могилев считает, что все что все отделения милиции, которые находятся на станциях метро, на вокзалах и т.д. должны быть оборудованы окнами-витринами - чтобы было видно, что там происходит.

Об этом министр заявил в интервью изданию Лига.net, продолжая тему реформирования уголовного судопроизводства. На днях он приказал «растонировать» все машины ГАИ, теперь предлагает сделать прозрачными комнаты милиции.

«Нельзя оправдать раскрытие любого преступления совершением противоправных действий в отношении подозреваемых. Необходимо усиливать общественный контроль над работой милиции… Я считаю, что все отделения милиции, которые находятся на станциях метро, на вокзалах и т.д. - они всегда должны быть на глазах, чтобы было видно, что там происходит. В этой ситуации исчезает почва для людских домыслов. Сейчас человека взяли, за ним двери - клац! - закрылись, он находится в помещении, и все остальные говорят: так, сейчас с ним там что-то будут делать, пытать. Но если все будет на виду, хотя бы домыслы исчезнут», - цитирует Могилева издание.

Автор: Евгения Дашкевич

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/300810/46002.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.