Новости. «Электротяжмаш» участвует в создании российско-финского дизельного двигателя для маневрового тепловоза

Медиа группа "Объектив", 10.09.2010.

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» разработал и поставил опытные генераторы для нового тепловозного двигателя, создаваемого в рамках российско-финского проекта. Дизель для маневрового тепловоза ТЭМ-18 создается финской компанией Wartsila по заказу российского «Трансмашхолдинга».

В дальнейшем предполагается серийное производство дизелей совместным российско-финским предприятием, которое стороны создадут на базе завода «Пензадизельмаш», - сообщили медиа группе «Объектив» в пресс-службе «Электротяжмаша».

Как подчеркнул главный конструктор комплекса тягового электрооборудования «Электротяжмаша» Виктор Иванов, документация на новый генератор была разработана в кратчайшие сроки. «Ни одна западная фирма не берется делать новые разработки в такие сверхсжатые сроки», - отметил он.

Новый дизельный двигатель уже в сентябре будет установлен на тепловоз ТЭМ-18 на Брянском машиностроительном заводе, после чего начнутся приемочный испытания машины. Планируется, что их серийное производство будет запущено уже в начале 2011 года, и участие «Электротяжмаша» в этом проекте позволит украинскому предприятию сохранить и укрепить позиции на своем традиционном рынке сбыта.

Автор: Ирина Клименко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/100910/46553.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.