Новости. Маршруты следования городского транспорта должны быть экономически целесообразными

Официальный сайт Харьковского городского совета, 16.09.2010.

Целесообразность возобновления следования маршрута трамвая №26 до ост. «Плиточный завод», а также восстановление маршрута троллейбуса № 17 будет изучена специалистами. В этом заверил харьковчан секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес во время встречи с трудовым коллективом ГНПП «Объединение Коммунар».

«Во всем необходима экономическая целесообразность, в данном случае себестоимость выхода каждого маршрута. Если, к примеру, выход какого-то маршрута для КП «Горэлектротранс» убыточен, то вся эта финансовая нагрузка оборачивается теми большими дотациями, которое получает это предприятие из городского бюджета», - пояснил Геннадий Кернес.

Он также рассказал, что после одной из таких встреч с харьковчанами, по их просьбе был восстановлен маршрут троллейбуса № 18.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/4785
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус
Городские маршруты:   Тм26, Тб17, Тб18

Комментарии

lisner
19.09.2010 17:19
Насчет 26 трамвая - согласен, от 602 до Ужгородской и пешком дойти можно (источник - собственный многолетний опыт), зато с ХТЗ если кому надо или в парк Горького, или на Журавлевку, или в Караван, то с пересадкой ехать надо.
А насчет 17 Тб скажу лишь, что по утрам Тб№2, 12, 38, 40, едущие в депо через Сумскую и пл. Конституции, полны людей.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.