Новости. В аэропорту "Харьков" появится ресторан в советском стиле, а сам терминал станет белым

Агентство Телевидения «Новости», 23.09.2010.

В Международном аэропорту "Харьков" начались работы по реконструкции старого терминала. Уже установлены строительные леса, подвозится строительная техника

Об этом АТН сообщили в пресс-службе группы DCH.

Как и обещал инвестор Александр Ярославский, здание будет реконструировано в стиле сталинских времен. Терминал планируют разделить на две части: одну отведут под зону для VIP-пассажиров, а во второй восстановят ресторан, который работал со дня открытия старого здания аэропорта.

По словам Ярославского, питейное заведение также будет оформлено в стиле советской торговли: «Там будут тетушки с кокошниками, водочка в граненых стаканчиках, малосольные огурчики. Все как полагается!».

Кроме того, изменится цвет самого здания. В недавнем интервью газете «Факты» Ярославский заявил, что терминал будет белым. «Мы навели справки, как он выглядел - в России, в Москве в библиотеках. Кстати, он был не серым, как мы привыкли видеть, а белым! Это я Вам первой об этом говорю. Буквально вчера ночью узнал: в 1953-54 годах старый терминал был белым. Таким мы и будем его делать во время реконструкции», - сказал инвестор.

Во время проведения Евро-2012 старый терминал, пропускная способность которого после реконструкции увеличится со 100 до 250 человек в час, планируют использовать наряду с новым.

Возле существующего исторического здания терминала также начались работы по сооружению аэросалона - строители разбирают старые сооружения на месте будущей стройплощадке. Новый терминал, изначально планировавшийся как временный, будет работать в постоянном режиме.

«Важно понимать, что называть его «временным» не совсем точно. Скорее это будет постоянный аэросалон. Конечно, во время Евро-2012, когда будет большой поток болельщиков, он будет временно использоваться как пассажирский терминал. Но после турнира здание будет полноценно задействовано совсем по другому функциональному назначению. Что касается внешнего вида, то «временный» терминал будет стилистически повторять тот новый терминал, который мы уже открыли. То есть получится очень интересный комплекс - старый терминал между двумя новыми суперсовременными объектами», - сказал Ярославский.

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=53827
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.