Новости. Награда за любовь к детям. Работники ЮЖД получили грамоты за организацию детского отдыха

Медиа группа "Объектив", 24.09.2010.

Побывать в детских лагерях Южной железной дороги каждый год хотят тысячи ребят. Мест на всех желающих просто не хватает, говорят железнодорожники. На предприятии гордятся: с каждым годом условия в их детских лагерях только лучше становятся. А чтобы дети чувствовали себя комфортно, с ними занимаются не только опытные педагоги, но и психологи.

Оздоровлением детей Южная железная дорога занимается с начала прошлого века. Сейчас на балансе предприятия - шесть детских лагерей. В этом году в них отдохнули шесть тысяч ребят.

Вячеслав Чигринов, начальник службы кадров, учебных заведений и социальных вопросов Южной железной дороги: Одна из основных проблем наших харьковских лагерей – это укомплектованность лагерей детьми, в наших пионерских лагерях такой проблемы нет - во всех шести такой проблемы нет, наоборот, проблема удовлетворить всех желающих которые хотят побывать.

В детских здравницах ЮЖД каждый ребенок может найти себе занятие по вкусу, говорят педагоги. Здесь работают десятки кружков - девчонки рукоделием занимаются, мальчишки в футбол играют, все вместе песни поют. Привлекают ребят и условия отдыха.

Виктория Пляшешник, директор лагеря «Солнечный» Южной железной дороги: В нашем лагере детки живут по 4 человека в комнате, в каждой комнате имеется отдельный санузел с горячей и холодной водой, в каждом отряде есть люди, которые непосредственно обслуживают наших деток, есть горничные, есть официанты, есть очень хорошо подготовленный педагогический состав.

Работу железнодорожников оценили не только дети, но и чиновники мэрии - наградили грамотами. А Минтранс выделил больше 40 миллионов гривен на реконструкцию детского лагеря «Солнечный». На его базе к Евро-2012 построят тренировочный центр. И после Еврочемпионата новое футбольное поле и бассейн отдадут детям.

Автор: Григорий Пырлик

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/240910/47149.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.