Новости. В районе ХТЗ легковой автомобиль протаранил маршрутку. Пострадали семь человек

Медиа группа "Объектив", 02.11.2010.

Сегодня утром в районе ХТЗ легковой автомобиль протаранил маршрутный микроавтобус. В маршрутке ехали 17 пассажиров. Четверых забрала «скорая» - среди них есть и дети. А вот пассажирку ВАЗа из покореженного авто вызволяли очевидцы аварии. Выйти самостоятельно из машины женщина не смогла.

Авария произошла около десяти утра. Маршрутка «Рута» ехала по проспекту Фрунзе - это район ХТЗ - на перекрестке с улицей Мира в нее на скорости въехала «восьмерка».

Валерий Липчанский, заместитель начальника отдела городского ГАИ: Водитель не выполнил требования дорожного знака «Уступи дорогу» и допустил столкновение. В результате происшествия пострадали двое детей, которые находились в автобусе, возрастом 2 лет и 15 лет. Они доставлены в больницу.

Всего пострадали семь человек. Пять из них ехали в маршрутке - среди них двое детей и водитель. Остальные находились в «Жигулях». Больше всего досталось женщине - пассажирке «восьмерки» - у нее перелом позвоночника. Александр Бойко - он тоже водитель маршрутки - стал очевидцем ДТП. Рассказывает, что легковушка пронеслась перед его автомобилем за несколько секунд до аварии.

Александр Бойко, водитель маршрутного такси: Он оттуда ехал. Не тормозил. А потом мне говорит: я на «зеленый» поехал. А я говорю: мужик, светофор вообще не работает, и ты ехал по второстепенной дороге.

Светофор здесь не работает уже не первую неделю. Поэтому, по правилам, «Лада» должна была пропустить микроавтобус - он ехал по главной дороге. Но водитель ВАЗа не единственный, кто решил здесь «проскочить». Екатерина Самойленко живет неподалеку - из окон своей квартиры то и дело наблюдает страшные картины.

Екатерина Самойленко, местная жительница: Сколько не работает. Аварии почти каждый день. Уже звонили мы в милицию, чтоб светофор починили. И со второго этажа женщина звонила, говорит, каждый день вот такое вот.

В милиции жителям отвечают: светофор скоро отремонтируют. То же самое говорят журналистам и в ГАИ. Объясняют, что в таком случае водители должны ориентироваться по дорожным знакам. Однако таких правил водители придерживаются неохотно. И продолжают подвергать опасности и себя и своих пассажиров.

Автор: Алена Кайдалова, Елена Тарасова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/021110/49005.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Рута-А048
Городские маршруты:   Аб261э
Улицы и площади:   Индустриальный проспект, улица Мира

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.