Новости. Божьи коровки на стеклах и цветомузыка в салоне. Чудо-маршрутка колесит по Харькову

Медиа группа "Объектив", 24.11.2010.

Бабочки на потолке, рыбки на окнах, божьи коровки на двери - необычная маршрутка колесит по дорогам Первой столицы. Ее водитель вежлив и приветлив. А вместо шансона в салоне звучат полюбившиеся хиты.

В прошлом тракторист Сергей Пластун уже полтора года водит маршрутку. За рулем 33-ей возит харьковчан от площади Свободы до поселка Жуковского.

Сергей Пластун, водитель маршрутки: Я, в принципе, считал, что это последнее дело, что я пойду на маршрут, но тем не менее - пошел, понравилось, нормально, в принципе работать можно.

Сергей решил уйти от обыденности. Чтобы и самому, и пассажирам веселее было ехать, по салону расклеил экзотических рыбок, ярких бабочек, божьих коровок...

Сергей Пластун, водитель маршрутки: Мой самый первый конек был – это я прицепил божью коровку на двери, и прицепил в салон, чтобы люди видели, что это еду я.

В салоне маршрутки практически не смолкает музыка - на экране телевизора популярные клипы. А вечером по стенам и потолку «ползают» лазерные муравьи. На дверях и ступеньках - неоновая подсветка. В маршрутке - словно на дискотеке.

Сергей Пластун, водитель маршрутки: Дедушка с палочкой зашел, удостоверение показал, а сидела практически вся молодежь, и они попросили сделать музыку погромче. Я сделал музыку погромче - дедушка встал, отдал сыну палочку начал танцевать.

На рабочем месте рядом с Сергеем спит любимый пес Зема. Музыка и свет - собачьему сну не помеха.

Сергей Пластун, водитель маршрутки: Отличный пес, никому не мешает, никто не жаловался.

С пассажирами водитель всегда вежлив, шутит и улыбается.

Алина, пассажир маршрутки: Я очень люблю обычно ссориться с водителями, потому что они хамы, никогда не останавливают там, где я прошу. Этот водитель всегда очень приятный, очень вежливый и желает и приятной поездки, и приятного дня - это действительно улучшает настроение.

В своей маршрутке Сергей хотел поставить подсветку под каждое сиденье, а потолок обклеить светящимися смайликами. Но фантазиям водителя не дано сбыться. Сергей подыскивает новую работу. Зарплата в 1600 гривен не устраивает.

Сергей Пластун, водитель маршрутки: Я не хочу работать в убыток себе.

Но пока еще работу не нашел - и продолжает разрушать стереотипы о том, что водитель маршрутки обязательно груб, невоспитан и слушает шансон.

Автор: Анна Махонина

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/241110/49890.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Модели ПС:   БАЗ-2215
Единицы ПС:   БАЗ-22154 #АХ4418АХ
Городские маршруты:   Аб33э

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.