Новости. Штрафы и админпротоколы. Харьковские автоинспекторы следят за опасными участкам городских дорог

Медиа группа "Объектив", 28.12.2010.

Припарковался в неположенном месте - заплати штраф в три сотни гривен. Вылетел на «встречку» - выложи полтысячи. Сотрудники ГАИ стали чаще выезжать на те дороги города, где водители постоянно нарушают правила. Инспекторы обещают устраивать такие вылазки по несколько раз на день, до тех пор, пока аварий в городе не станет меньше.

В начале Московского проспекта тянучка. Когда на улице появляется трамвай, движение и вовсе останавливается. Сотрудники ГАИ уже в этот момент знают, что нарушители вот-вот объявятся. Угадывают и какого именно нарушения ждать.

Александр Девонин, инспектор дорожно-патрульной службы: Выезд на трамвайное полотно, обгон трамвая.

В течение всего пяти минут на встречную полосу один за другим выезжают несколько автомобилей. Сотрудников ГАИ сначала не видят, заметив - некоторые пытаются обратно в ряд пристроиться. Все прячут лица от камер. За такое нарушение средний штраф - четыреста с лишним гривен. Административные протоколы один за другим составляют. Но нарушителей меньше не становится. Инспекторы сами признают: дороги в Харькове и так узкие, а зачастую чуть ли не половину проезжей части занимают припаркованные авто. В них - корень проблемы.

Александр Девонин, инспектор дорожно-патрульной службы: Они игнорируют просто-напросто правила дорожного движения. Где хочу - там и становлюсь.

Это уже другой проблемный участок дороги - остановка автобусов возле метро «Героев Труда». Там, где общественный транспорт должен пассажиров принимать, машины стоят.

Александр Чумаков, водитель маршрутки: На всех остановках они стоят. И здесь, и там - за углом, и на «Академика Павлова», и на «Студенческой». Они ж не дают стать нигде!

Александр Чумаков возит пассажиров от метро имени «Академика Барабашова» до поселка Жуковского. Говорит: людей часто посреди проезжей части высаживать приходиться - подъехать к обочине невозможно. Пробки тут же образовываются.

Александр Чумаков, водитель маршрутки: В два ряда движение. Ты становишься в левый ряд, задних закрываешь. Тебе сигналят, ругают и так далее.

Александр - один из тех самых нарушителей - остановился у обочины на остановке.

Сергей Мартиросян, инспектор дорожно-патрульной службы: Штраф от минимального до максимального. Минимальный штраф за данное нарушение предусмотрен 255 гривен, максимальный - 340 гривен.

Но нарушитель возмущен. Говорит: правила дорожного движения соблюдать старается, но что делать, если парковок не хватает.

Александр, автолюбитель: Я приехал вот на базар. Мне негде припарковаться! Мне надо закупить продукты перед Новым годом. А стать мне просто негде.

Сотрудники ГАИ неумолимы - все вносят в протокол. Рядом вмиг соболезнующие автолюбители собираются.

Николай Николаенко, водитель такси: Убирайте тогда рынок, убирайте радиорынок, и здесь никто тогда не будет парковаться. Вот и все. А так - как парковались здесь, так и будут. Конечно, для ГАИ - это отличная работа.

Правила есть правила - в городской Госавтоинспекции намерены рейды продолжать. Каждый день к остановкам транспорта и другим проблемным местам - где чаще всего незаконно паркуются автолюбители - наряды по несколько раз выезжать будут.

Автор: Екатерина Морозова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/281210/51211.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Комментарии

Voha
29.12.2010 12:34
Пусть еще по всем дворам в микрорайонах пройдутся, а то много «умников» на газонах паркуются.

evgus
04.01.2011 22:11
хорошая мысль.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.